Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#3196 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 20:56

Наташ, Лео, так вы где сейчас теперь?

#3197 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 607 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 21:22

Света, а куда потом огурцы из морозилки?

А Димка меня сегодня со своими одноклассниками раздразнил оливье - они на завтрашний турслет салат в 4 руки делали. Ушли они... Пооблизывалась я, пооблизовалась... И решила свой сваять, заодно и проверить замороженные огурцы (я больше оливье со свежими огурцами люблю, чем с солеными). На удивление - практичная вещь! Я резала кубиками, так и морозила, в салат неразмороженными кинула. Когда они оттаяли в салате, вода не появилась, а вкус летних огурцов сохранен. В общем, я теперь точно знаю, что надо с переростками делать)))) Еще б второй холодильник не помирал б  :slush:

#3198 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 21:25

ООО, Сая, а я пропустила. Надо попробовать. Я часто делаю недооливье разные салаты с огурцами.

:flower: :flower: :flower: :flower: Спасибо!

#3199 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 607 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 21:40

Только главная мысль - им нельзя давать оттаивать: сразу в салат и сразу с майонезом смешать.

• Vasilisa это нравится

#3200 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 21:42

Ой,я сегодня весь день с теми грибами. И еще похоже около половины осталось. За ошибки прошу прощения,тут Тойто за весь день настрадался без маминых ручек и ласки. Запрыгнул ко мне на пуз и пуз тиранит и мне писать не дает. Вообщем с девяти утра начала чистить грибы ,резать и уваривать. Потом решила половинную порцию теста на пирог с грибами поставить,а в глазаз(не подумайте про кровавых мальчиков) уж мерещится грибовница.  Чуть не сдохла,так всего и сразу захотелось. Тут еще мужа со своей "селедкой". Вообщем самая большая нынче 7,700. Я пока дома мучаюсь с грибами ,он от соседа приволок гроздь винограда. Сосед до сих пор не сделал межевание. Сейчас стоит это дело 4тыс руб,а на будущ год,будет стоить по рыночной стоимости,а сколько это никому неизвестно. Вообщем как глянула ч на то изобилие валяющейся рыбы на лужайке,мне так как то плохо стало. Говорю своему,что у нас с прошлого года стадо доброй традицией соседей рыбой угощать. Он Керхером пробил и я утащила соседям Саше и Августе пару рыбин. Они мне еще винограду натолкали. Теперь думаю куда тот виноград девать. Вкусный,но я как и яблоки -тупо не ем вааще ничего.  Грибов  отварных нафасовала 8 баночек по 0,4 . Одну-0,5.  две литровых. И дальше мы пошли ужинаать,все чищенное и не чищенное оставила на улице. А,еще 3 контейнера по 1,5 л сырых на грибовницу сделала. Пока не морозила. Мож все же завтра подварю прямо чуть чуть ,что бы в супе был не тольго гриб,но и чуть духа грибного.  Вообще как то фиговато мне. А грибы ночью кстати не снились,сегодня наверное будут всю ночь за мной бегать с ножами :lol: .

• людик и хулиганочка это нравится

#3201 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 21:50

А у меня муж в соплях, Никуська расклеилась, думаю заболеет. Блииин, сейчас пойдут по кругу все :slush:

#3202 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 22:14

Я валяюсь просто. :shok: :shok: :shok: :shok: :haha: :haha: :haha: :haha:

Поужинали картошку с кабачками и мясом, салатиком мясным.

Позже пиво с чипсами попили/поели.

Сижу смотрю передачу.

Моська мужа в дверном проёме:

- Ты говорила картошка с кабачками будет...

- :shok: а ты чего только что ужинал? картошку с кабачками и даже с мясом :hr:

- а, да? ....может по яишенке? :shok: :shok: :shok: :shok:

Они скоро меня сожрут :slush:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 17 сентября 2016 - 22:15

• LimeJeans, людик, Люлюша и 5 другим это нравится

#3203 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 685 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 22:20

Наташа-Хулиганочка-у меня в прошлом году такой способ хранения не сохранил капусту...листы отвалились,кочерыжка слизью пошла,капуста зимняя была и та,что прошла зАморозки и та что не подмораживалась....решила в этом году квасить пробовать :slush:

Воооот, и я про капусту того же мнения...лучший способ ее сохранить - заквасить...а подвешивали отдельные кочаны мои бабушка и дедушка в погребе и не надолго. 

Девочки, тогда килы не было в таком количестве. Сейчас, особенно в наших северных регионах вся капуста болеет килой. :(

• людик и хулиганочка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3204 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 22:35

Здесь попробую ответить...

Тань, у вас там погреба нет случайно? Свежую капусту сохраняют, подвесив за кочерыжку в прохладном месте. Подвесив так, что бы она свободно висела и не касалась ни чего. Но мне кажется все же это не на долго. Не даром же был придуман способ квашенья капусты :)  

Наташ,я позднюю планирую где то наквасить. Но еще и останется. А еще у меня ж и савойская есть. Вкусная засЛанка выросла,хоть и не крупная. Голубцы,ну просто отпад из ее листьев. Заморозить листья отдельно,ну точно не вариант. Уже нет у меня морозилок. Муж уж склоняется к покупке еще одной мороз камеры. Хотя знает как я безумно хочу автоклав.  Вообще выдал мне тут. Типа: Тань,а давай снег выпадет и мы его чистить не будем и посмотрим сколько мы протянем на подножном корме.  Я сказала,что мы протянем,а коты нет. Они нас если не сьедят,то засерют :shok: ,без наполнителя.  

• хулиганочка это нравится

#3205 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 22:37

Думаю,может вместе с севком и чесноком в землю по осени воткнуть и куринные кости. Глядь,а весной по участку не только лук взошел,но и цыплята забегают :lol: . У нас тут кролей продают мясом по 350 руб за кг.мож купить и тушенки наваять?

#3206 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 22:51

Тушенка из кролей отличная должна получиться!

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#3207 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 254 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 23:04

А мне их (кролей) жалко, они же зайчики(((

• ljalik это нравится
m57.gif

#3208 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 23:06

Наташ, Лео, так вы где сейчас теперь?

В Ярославле. :)

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#3209 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 23:08

Самое интересное,что по цене кроль получается дешевле домашней курицы. Думаю.как бы нам разбогатеть и хоть каку скотину завести. Так хочу свою курочку и уточку и свинку вьетнамскую и кролика. Я уже писала как мы все прошлое лето зайку пойманного весной выращивали. А в декабре сделали ему секир башка. И дети как раз маленькие (котики) у нас начали кушать самостоятельно. Так я им зайца варила с крупами. Пробивала в блендере,молотили за милую душу. После того как зайчик скончался,дет питание типа Тема есть не хотели.  А я как зайчика варила.добавляла либо гречку,либо рис и овощи. Мяско потом с костей снимала,все в блендере пробивала и бульоном еще разводила. Мелкие сируны утром просыпаются и из своего домика ко мне на диван карабкаются и тогда только пищать начинают,мать есть хотим. Свою не трогают,а мне всю плешь проели. Вот Крузер остался из того помета. Наверно спциально решил не продаваться.больно мать вкусно кормит :lol: .

• хулиганочка это нравится

#3210 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 254 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 23:08

В Ярославле. :)

Насовсем или проездом?

m57.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru