Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#3301 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 11:18

Девочки! Все срочно поправляйтесь! Сама болею третью неделю.. кашель не желает проходить... На грибы смотреть уже не хочу.Вчера на ночь глядя принесли ведро белых и ведро подберезовики-подосиновики... До 12 ночи нарезала белые на сушилку. Остальные сегодня с утра режу-варю. Хочется засолить,но боюсь! Себе не доверяю...Отварные трамбую в морозилку( выбрасывая смородину... :lol: ) Бабуля из смородины варит джем... Все при деле.

• людик, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
m35879.gif

#3302 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 12:03

Девочки , держитесь,у нас начали потихоньку подключать тепло дома,наш 24.09 на очереди Поправляйтесь,и ждем бабье лето,оно должно быть! :flower:

• Люлюша и Апрелька это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#3303 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 12:41

У нас холодно, комаров много, без фумигатора не уснуть.везде яблоки с коробках и корзинах, в сушилке тоже яблоки. Сделала аджику, так классно пахнет.
  • LimeJeans, Апрелька и Makarona это нравится

#3304 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 13:08

Состояние перешло просто в никакое к утру :hr: Ладно, хоть температуры нет. Дети говорят, что по полкласса уже народ выкосило. А ведь только сентябрь еще и холодов-то не было :dnt:

Во, аналогично, и в школе, и на работе ученики, много слегло :slush: . Юля тоже дома пару дней полежит. Горло опять, ессно.

Выздоравливай!

У моих у одного 42, у другого - 43 :hr: Папа скромно курит в сторонке со своим 41/42 :slush:

Зато у Ритки уже года 3 стойко держится 35 - очень проблемно обувь покупать: в детском уже нет или мала, а во взрослом крайне редко бывает такой размер :slush: А 36 во взрослом она теряет с ноги :slush:

У моей 34-35. В "1000 и 1 туфле" вчера была, до фига выбор.

У нас холодно, комаров много, без фумигатора не уснуть.везде яблоки с коробках и корзинах, в сушилке тоже яблоки. Сделала аджику, так классно пахнет.

Вот странно, у нас тоже комаров уйма на работе появилось. Никогда не было. И дома тут пара летала. Тоже дома не было никогда. Откуда...

#3305 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 17:04

Пью  иван-чай с конфеткой от Насти-Тупичка ( в весенней посылке было). Теперь уже все кушаю, в том числе и конфетки :licklips:

Девочки и мальчики, не болейте, поправляйтесь.

А я хочу грибов :lad:  Чего-то никто не привозит. Я в этом году невыездная, муж быстрее на рыбалку, чем за грибами.... А жаль... И бруснику в этом году не собрал.. Эх.

В воскресенье купила ботинки с Катюхой бегать на низком или точнее без каблука, на мягонокой баечке. В Кари. Тоже 36, но большеваты. 35 не было вообще, да и не влезла бы. Стелька мне в помощь при таком раскладе. А вообще, бывает и 37 покупаю :slush:

• Лео это нравится

ves428207_58,0.png

#3306 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 336 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 17:38

Все приболевшие - выздоравливайте.

У меня ведь тоже есть Иван-чай! И шоколад есть настоящий, только мне его пока нельзя...Ех, Надежда, раздразнила конфетками.  :)

• Апрелька это нравится

#3307 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:08

Дни пролетают со свистом. Уже вечер :(.

У меня брусники пол морозилки. Не знаю, куда применить. Чего с ней делают?

#3308 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 336 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:37

Соус к мясу из замороженной делать можно. 

#3309 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:46

Пирог типа ватрушки со сметаной заливкой. И просто с брусникой, и с добавлением яблок.
  • Апрелька это нравится

#3310 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 21:55

Нее, мы мясо с вареньем не едим :oi: . Не понимаю я этого сочетания. Как и салаты с ананасами, мясо с черносливом. Вот курицу с апельсинами едим только.

Кроме пирогов с яблоками чего-то больше и не знаю, куда её используют :slush:

#3311 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 22:01

Оленька, а если просто морс сварить? :flower:

(а из морса потом и желе можно вкусное сделать, если вдруг захочется... :oi: )

А оставшуюся - уже потихонечку в пироги.

Сообщение отредактировал Люлюша: 21 сентября 2016 - 22:03

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3312 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 22:37

Девочки , держитесь,у нас начали потихоньку подключать тепло дома,наш 24.09 на очереди Поправляйтесь,и ждем бабье лето,оно должно быть! :flower:

Оно, видимо, не у нас где-то будет или мимо пройдет. Сегодня прям перчатки даже хотелось уже натянуть. :hr:

Народ говорит, у них уже включили отопление. Я , правда, пока не хочу. Опять у нас духотища будет, дышать нечем :slush:

Оленька, а если просто морс сварить? :flower:

(а из морса потом и желе можно вкусное сделать, если вдруг захочется... :oi: )

А оставшуюся - уже потихонечку в пироги.

Заваривала, когда проблемы с почками были.

Желе никто не ест :slush: . Какие-то мы проблемные привереды :lol: :lol:

#3313 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 22:56

Надюша,неужели тебя месяц небыло? Как ты себя чувствуешь,не хочу бередить свежие раны,но все же.чуть оправилась после потери? Давай,не грусти,живые к живым,а мертвые к мертвым. Надо отпустить и твоему близкому человеку будет душе спокойно и тебе легче. Тем более у тебя сейчас столько забот и хлопот. Сынулю бдить ,Катюшку поднимать. Рыбака своего срочно в разряд грибников перевести. Вообщем работы.дел и забот не початый край.  В след сообе подразню тебя. 

• Апрелька это нравится

#3314 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 23:06

Между учебой и работой забежала домой, вымыла голову, высушила, пока обедала, накрутила бигудину. Надела белую блузку и пиджак. Пришла на работу. В итоге коллеги спрашивали "ты чего такая нарядная" :shok: , приходящие родители новых учеников принимали за директора, приходящие на тестирование порывались у меня тестироваться :shok: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :hr:  (Вот постоянно так, как в новом платье или белой блузке приду , коллеги  - "что за праздник?", родители за директора принимают :haha: . Мне уже перед директором не удобно :lol: ).

Сидим с мамашкой (из стареньких) болтаем, при фразе "а мои трое, когда мелкие были...", смотрю боковым зрением как у другой мамашки (из новеньких) лезут глаза на лоб и она тихо сползает со скамейки :haha: :haha: :haha: .

Короче народ шокировала сегодня :lol: . Оборжалась :lol: :lol:.

Опять уроки до ночи делали :slush: . Администрация развлекается с расписанием, каждый день меняют, могут и в течение дня поменять :shok: . В итоге у Ники два ОБЖ через день :shok: :dnt: , история два дня подряд, английский каждый день, как-будто мы в языковой школе какой-то. В прошлый раз писаниной занималась, сегодня опять. Какую-то кучу кучную всякой фигни написать задают. Илюша просто сидит тупит по пол дня. Что-то задолбали уже своими уроками :slush: .

Сообщение отредактировал Chatskaya: 21 сентября 2016 - 23:14

#3315 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 23:40

Вообщем так: свозил мени сигодни мужа на ГриБалку. Ну что я могу сказать.............................ничего.........................................это было пипец ,как говорит девушка из Универа,как здорово. ВААААААААААААААААААААААААААААААЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,я просто валяюсь.валяюсь конечно от  усталости,но было здорово. В ночи гадкие коты Лекс и Тойот мне не дали спать и примерно с двенадцати до двух я не спала,потом будильник,мы встали. Муж как всегда мне кофе предлагает,а я в отказ,думаю ,точно не доеду,еще и коты как останутся переживаю. Вообщем выехали без десяти три.в три уже были на трассе. По дороге нас нагнал друг мужа,с которым всегда рыбачат. Мой всю дорогу едет такой себе радостный,на позитиве. А я только колдобины считаю. После сорока км от города дорога поплохела,после семидесятого км я подумала,что там были учения и бомбы кидали именно на дорогу. Еще и дорога вся типа серпантин извилистая,ладно хоть не в гору и без гор.  Проехали мы 120 км и заехали в лес. Я там лет пять назад была........................... Но то как мы ехали сегодня,я уже готова была сказать:Брось меня тут,а я как нибудь сама до дому доберусь. Там такая каша-малаша,а у нас еще ж и прицеп с лодкой. Думала все либо мы перевернемся либо прицеп. Доехали. Я даже ни разу со страху в туалет не захотела. На бережку,любимый опять мне кофейку.......................и тут меня похоже прорвало,я ему,какой к фигам кофеек,тут водки бы и сигарету. Мужнин друг ржал как конь. Сказал,что его жена после поездки с ним сказала,все что поймаешь все сразу к матери вези. Не надо мне твоих трофеев сам жив вернись. Вообщем,где то до 11 мы поплавали. Но похоже рыба знала,что я абсолютна к рыбалке и нифига не клевала. Только одну трешку поймали и манюню на кило. Но они такую мелочь выпускают. Пока мой там рыбачил,я еще и два раза покемарить успела. Потом он понял,что нехрен незачем испытывать мое терпение и мы уехали на острова за грибами,или по грибы.  Андрей(друг)за нами и тут началось самое интересное,я чуть из лодки вывалилась,в каких то резиновых рыболовных сапожищах,куртке.спас жилете и шапке.которая постоянно закрывала мне весь обзор. Изначально стояла задача берем белые и красноголовики. А тут такие классные обабки и лисички. На другом острове вообще волженки. На солонину само оно. Короче,мой выкинул все обабки,я маленько взгрустнула. Они как два сайгака обегут остров и назад,а я хожу себе под кажду веточку заглядываю,нога за ногу запинаюсь. Потом Андрей спросил моего,все ли у меня нормально,хожу такая песни пою(у меня кстати ни слуха ,ни голоса,думаю голос все же есть,но слуха нет точно.Мне в детстве на хоре сказали),с грибами разговариваю. Мой говорит,посиди в одиночестве в огороде где из друзей только коты да картошка с капустой. И тоже будешь с грибами разговаривать.  :hr: . Вообщем,то ли три острова проехали(а они не большие),то ли четыре,набрали пять ведер по 20 литров. А потом Андрей сманил моего вернуться на предыдущий остров за белыми,там типа их видимо невидимо.  Меня  муж спросил,как я пойду или они без меня побыстрому сбегают. 100 м всего то,но надо навигацию брать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я подумала и решила,что после часа ходьбы по ТЦ в ортопедич обуви у меня копыта отваливаются,а тут мы уже больше двух часов ползаем,точно сдохну. И осталась у лодок. Я уж и погуляла,там где раньше грибы мы же собирали и поспала и проснулась и перекусила и померзла и песни попела,опять кофе с печеньем попила,чет надоело мне все ,глянула на время а они уж почти полтора часа гуляют. Звоню,говорят,по навигации 200 м. Приползают. У моего 2 ведра по 20 л и за плечем толстовка с грибами.у Андрюхи примерно та же картина. На обратном пути они еще на мелком ходу чуть порыбачили. Андрею больше повезло у него 4 или 5 щук примерно или чуть больше трех кг. А мы без рыбы. Та плевать на ту рыбу.у меня уже места нет в морозильниках.  Вот,я дуда.дуда.ее ж можно было б закоптить. Чет,только сейчас торкнуло. В прошлом году коптили.вкусненько было и к пиву и бЭз. Ладно,поди еще раз поедет.  Вообщем по итогу 7 ведер грибов по 20 л и толстовка там мож литров 10. По деньгам получается тысяч на 11. Теперь мне завтра предстоит это все перерабатывать.  Буду мариновать,хотела икру грибную,попыталась в аэрогриле сушить. Специально на пробу разрезала один белый и один подосиновик. Сушит,но на решетку только два приличных гриба входит. Мож кто посоветует как еще сушить если нет  1)-сушилки,2)-духовка не подходит. Больно дорог балонный газ. Что еще можно придумать из белых и подосиновиков. 

• LimeJeans, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru