Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#3316 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 459 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 23:49

Уху...Олька,как я тебя понимаю...я вроде уроки уже и не делаю со своими...так проверю по их просьбе,подскажу где,....пошлю-где можно поискать.....но...эта нервотрепка со сменой расписания и висящей электронкой....дурдом.....главное меня так радует:написано в электронке дз аж строчки не хватает,чуть ли не все задания по теме на дом задали-а время на которое дз расчитано-15минут....больше то по времени дз быть не должно по нормам санпина.....и даже если по 15минут считать,то 7 уроков=1час45минут....у нас по 7 уроков+электив=16ч30мин самое раннее дети приходить должны+этот 1ч45мин=18ч15мин это без обеда и ужина только на уроки.....весь день считай ушел....а у нас элективы и по 2часа в прошлом году у старшей школы были и перед ними поесть на 1 урок отпускают....ощущение такое что как в 8утра в школу отправил дите,так тока к 8 вечера и вернули его....а потом ещё школа и гос-во говорят,что родители сейчас не занимаются совсем детьми и их воспитанием....это я что ночью должна им во сне на подкорочку,как в "Большой перемене" Леднёву,воспитание наговаривать чтоль:hr: .....................
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3317 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 00:42

Таня, ну вы крутышки. Все свои консервации отдала бы за грибы. Готова выехать за сушеными)
Обабки я знаю- это подберезовики.а что такое волженки?волнушки ?
А грибы соли. Вкуснее маринованных и делать быстро. Пока листья в огороде есть. Выезжают и за солёными)
  • людик и lexyska 1 это нравится

#3318 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 00:43

А мне вздумалось кабаков пожарить. Пока плита грязная. Утром помою. Я как жаою их, таа брызги кругом.

Сообщение отредактировал Нина: 22 сентября 2016 - 00:45

#3319 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 01:00

Буду мариновать,хотела икру грибную,попыталась в аэрогриле сушить. Специально на пробу разрезала один белый и один подосиновик. Сушит,но на решетку только два приличных гриба входит. Мож кто посоветует как еще сушить если нет  1)-сушилки,2)-духовка не подходит. Больно дорог балонный газ. Что еще можно придумать из белых и подосиновиков. 

Таня, мои родители сушат над газом. Папа сделал рамку деревянную с пазами, на нее укладываются металлические штыри, на которые нанизаны грибы. Все это подвешивается над плитой. И готовить можно при этом тоже. Все ж лучше, чем духовка - сама плита газа ест мало. В аэрогриле если по два гриба сушить, ты сколько электричества истратишь.

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3320 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 01:08

Таня, ну вы крутышки. Все свои консервации отдала бы за грибы. Готова выехать за сушеными)
Обабки я знаю- это подберезовики.а что такое волженки?волнушки ?
А грибы соли. Вкуснее маринованных и делать быстро. Пока листья в огороде есть. Выезжают и за солёными)

Нина,никогда не солила белые. А разве их солят? Я думала что грибы на солонину это грузди.рыжики и волнушки(волженки). А листья зачем? Тем более из огорода? опят кстати сегодня много видели.но я в них полный профан.а муж не ест. На поваленных деревьях  желтые,они?а еще видела коричневые. А на грибы приезжай Нинуша,будем рады. Только вот пытаюсь сушить в аэрогриле,а там их входит.то фиг да маленько. Вообщем завтра у меня работы.делать не переделать те грибы. Ой.сегодня на одном из островов видели кабаньииследы от копытц и от его пятака. Мамочки.как я испугалась,думаю.сейчас как выскочит,как погонется за мной.а я в тех ботах и ноги поднять не могу. детям сейчас рассказываю.а они смеются. Им бы такое увидеть. Правда пока я лазила по след острову.я уже подумала,что втроем мы поди как нибудь одолели бы кабана. зато была бы дичь :licklips: . Вообщем я сначала себя напугаю,а потом ,потом думаю,что ж тот кабан нам не попался. 

• LimeJeans это нравится

#3321 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 01:14

Таня, мои родители сушат над газом. Папа сделал рамку деревянную с пазами, на нее укладываются металлические штыри, на которые нанизаны грибы. Все это подвешивается над плитой. И готовить можно при этом тоже. Все ж лучше, чем духовка - сама плита газа ест мало. В аэрогриле если по два гриба сушить, ты сколько электричества истратишь.

Лер,а как на счет того что с них жидкость стекает? Вот с белых меньше,а с подосиновиков больше. Все дно в аэрогриле в грибном соке. Это ж будет и в кастрюли стекать если над газом.

#3322 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 01:20

Ой,еще вопрос назрел,что лошади едят из овощей? Нам тут по блату за без денег отдают лошадиное гуано. так хотелось бы отблагодарить ту добрую лошадь. У меня есть капуста.кабачки.свекла. 

#3323 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 03:51

Ой,еще вопрос назрел,что лошади едят из овощей? Нам тут по блату за без денег отдают лошадиное гуано. так хотелось бы отблагодарить ту добрую лошадь. У меня есть капуста.кабачки.свекла. 

Летом, когда в конно-спортивный клуб с детками ходили, нам объясняли, что лошади из овощей едят только морковку, ну, еще в качестве угощения может немного свекла подойти. Капусту и кабачки им точно нельзя. 

#3324 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 07:50

Таня, посмеялась над твоим приключением :lol: , правда половины слов не поняла. Ни в грибах, ни в рыбалке ничего не понимаю, неизвестные мне названия :lol: .

Топотуш, мои так поздно не приходят. Зато уроки делают до ночи :slush: . Но даже не из-за того, что много, а просто тупят, ворон ловят, Илюша поиграет, пока не пнешь, Ника поревёт, "пописать, покакать, покушать" приспичит....меня это просто выбешивает. Ну сделай быстренько и свободен, нет, весь день теряют на эту дребедень. :dnt:

Вот прям про меня :slush: . Приходишь с работы, а они всё сидят :slush:

uEOVMKfKxxg.jpg

Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 сентября 2016 - 08:13

• Апрелька это нравится

#3325 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 08:18

Таня, да соленые благородные грибы это обалдеть как вкусно. А как вы солите грибы? Мы отвариваем, откидывпем на дурушлаг. Если солонцы, то ещё и с чайника промываем. Любим, чтоб. Все чистенько красивенько было. На дно бачка слой зелени( укроп зонтами, лист смородины, чеснок) , соль. Грибы . соль. Зелень. И так до верха бачка. Эх... Гдеж ты, деревенька моего детства. Сколько там грибов набрано....
  • Апрелька и lexyska 1 это нравится

#3326 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 09:39

Таня я просто обзавидовалась!Как я люблю собирать грибы! Белые и подосиновики у нас большая редкость,поэтому когда найдешь это столько счастья!В этом году ни разу в лес не попала.Зато покупала несколько раз на рынке.И поели и заморозила.Я обычно сушу на батареях отопления(если уже топим)режу грибы пластинками и раскладываю на тряпочки.Очень хорошо сохнут.

Сообщение отредактировал askanio64: 22 сентября 2016 - 09:40

• lexyska 1 это нравится

#3327 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 10:09

Пока не заполняют электронный дневник домашкой, и я не вижу двоек - мои домашку делают от 5 до 10 минут. Жаль, это ненадолго :haha:

#3328 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 10:43

Таня, да соленые благородные грибы это обалдеть как вкусно. А как вы солите грибы? Мы отвариваем, откидывпем на дурушлаг. Если солонцы, то ещё и с чайника промываем. Любим, чтоб. Все чистенько красивенько было. На дно бачка слой зелени( укроп зонтами, лист смородины, чеснок) , соль. Грибы . соль. Зелень. И так до верха бачка. Эх... Гдеж ты, деревенька моего детства. Сколько там грибов набрано....

Нина,пожалуйста,если можно,то поподробнее про засолку белых грибов. Даже не знала что их солят.  Нет у меня боченка,а в банках можно солить? А еще,их(белые)что ли отваривают предварительно,прежде чем солить?

#3329 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 10:46

Нина,пожалуйста,если можно,то поподробнее про засолку белых грибов. Даже не знала что их солят.  Нет у меня боченка,а в банках можно солить? А еще,их(белые)что ли отваривают предварительно,прежде чем солить?

Тань, иди в заготовку, я там наткнулась на рецепты засолки грибов, сбросила

#3330 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 11:00

Мож кто посоветует как еще сушить если нет  1)-сушилки,2)-духовка не подходит. Больно дорог балонный газ. Что еще можно придумать из белых и подосиновиков. 

Я сушу на лоджии, муж веревочки организовал на длинных гвоздях, у меня лоджия на юг.

• lexyska 1 это нравится
m57.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru