Отправлено 21 сентября 2016 - 23:49

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 сентября 2016 - 00:42
Обабки я знаю- это подберезовики.а что такое волженки?волнушки ?
А грибы соли. Вкуснее маринованных и делать быстро. Пока листья в огороде есть. Выезжают и за солёными)
- людик и lexyska 1 это нравится
Отправлено 22 сентября 2016 - 00:43
Сообщение отредактировал Нина: 22 сентября 2016 - 00:45
Отправлено 22 сентября 2016 - 01:00
Буду мариновать,хотела икру грибную,попыталась в аэрогриле сушить. Специально на пробу разрезала один белый и один подосиновик. Сушит,но на решетку только два приличных гриба входит. Мож кто посоветует как еще сушить если нет 1)-сушилки,2)-духовка не подходит. Больно дорог балонный газ. Что еще можно придумать из белых и подосиновиков.
Таня, мои родители сушат над газом. Папа сделал рамку деревянную с пазами, на нее укладываются металлические штыри, на которые нанизаны грибы. Все это подвешивается над плитой. И готовить можно при этом тоже. Все ж лучше, чем духовка - сама плита газа ест мало. В аэрогриле если по два гриба сушить, ты сколько электричества истратишь.
- lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 22 сентября 2016 - 01:08
Таня, ну вы крутышки. Все свои консервации отдала бы за грибы. Готова выехать за сушеными)
Обабки я знаю- это подберезовики.а что такое волженки?волнушки ?
А грибы соли. Вкуснее маринованных и делать быстро. Пока листья в огороде есть. Выезжают и за солёными)
Нина,никогда не солила белые. А разве их солят? Я думала что грибы на солонину это грузди.рыжики и волнушки(волженки). А листья зачем? Тем более из огорода? опят кстати сегодня много видели.но я в них полный профан.а муж не ест. На поваленных деревьях желтые,они?а еще видела коричневые. А на грибы приезжай Нинуша,будем рады. Только вот пытаюсь сушить в аэрогриле,а там их входит.то фиг да маленько. Вообщем завтра у меня работы.делать не переделать те грибы. Ой.сегодня на одном из островов видели кабаньииследы от копытц и от его пятака. Мамочки.как я испугалась,думаю.сейчас как выскочит,как погонется за мной.а я в тех ботах и ноги поднять не могу. детям сейчас рассказываю.а они смеются. Им бы такое увидеть. Правда пока я лазила по след острову.я уже подумала,что втроем мы поди как нибудь одолели бы кабана. зато была бы дичь . Вообщем я сначала себя напугаю,а потом ,потом думаю,что ж тот кабан нам не попался.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 22 сентября 2016 - 01:14
Таня, мои родители сушат над газом. Папа сделал рамку деревянную с пазами, на нее укладываются металлические штыри, на которые нанизаны грибы. Все это подвешивается над плитой. И готовить можно при этом тоже. Все ж лучше, чем духовка - сама плита газа ест мало. В аэрогриле если по два гриба сушить, ты сколько электричества истратишь.
Лер,а как на счет того что с них жидкость стекает? Вот с белых меньше,а с подосиновиков больше. Все дно в аэрогриле в грибном соке. Это ж будет и в кастрюли стекать если над газом.
Отправлено 22 сентября 2016 - 01:20
Ой,еще вопрос назрел,что лошади едят из овощей? Нам тут по блату за без денег отдают лошадиное гуано. так хотелось бы отблагодарить ту добрую лошадь. У меня есть капуста.кабачки.свекла.
Отправлено 22 сентября 2016 - 03:51
Ой,еще вопрос назрел,что лошади едят из овощей? Нам тут по блату за без денег отдают лошадиное гуано. так хотелось бы отблагодарить ту добрую лошадь. У меня есть капуста.кабачки.свекла.
Летом, когда в конно-спортивный клуб с детками ходили, нам объясняли, что лошади из овощей едят только морковку, ну, еще в качестве угощения может немного свекла подойти. Капусту и кабачки им точно нельзя.
Отправлено 22 сентября 2016 - 07:50
Таня, посмеялась над твоим приключением , правда половины слов не поняла. Ни в грибах, ни в рыбалке ничего не понимаю, неизвестные мне названия
.
Топотуш, мои так поздно не приходят. Зато уроки делают до ночи . Но даже не из-за того, что много, а просто тупят, ворон ловят, Илюша поиграет, пока не пнешь, Ника поревёт, "пописать, покакать, покушать" приспичит....меня это просто выбешивает. Ну сделай быстренько и свободен, нет, весь день теряют на эту дребедень.
Вот прям про меня . Приходишь с работы, а они всё сидят
Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 сентября 2016 - 08:13
- Апрелька это нравится
Отправлено 22 сентября 2016 - 08:18
- Апрелька и lexyska 1 это нравится
Отправлено 22 сентября 2016 - 09:39
Таня я просто обзавидовалась!Как я люблю собирать грибы! Белые и подосиновики у нас большая редкость,поэтому когда найдешь это столько счастья!В этом году ни разу в лес не попала.Зато покупала несколько раз на рынке.И поели и заморозила.Я обычно сушу на батареях отопления(если уже топим)режу грибы пластинками и раскладываю на тряпочки.Очень хорошо сохнут.
Сообщение отредактировал askanio64: 22 сентября 2016 - 09:40
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 22 сентября 2016 - 10:09
Пока не заполняют электронный дневник домашкой, и я не вижу двоек - мои домашку делают от 5 до 10 минут. Жаль, это ненадолго
Отправлено 22 сентября 2016 - 10:43
Таня, да соленые благородные грибы это обалдеть как вкусно. А как вы солите грибы? Мы отвариваем, откидывпем на дурушлаг. Если солонцы, то ещё и с чайника промываем. Любим, чтоб. Все чистенько красивенько было. На дно бачка слой зелени( укроп зонтами, лист смородины, чеснок) , соль. Грибы . соль. Зелень. И так до верха бачка. Эх... Гдеж ты, деревенька моего детства. Сколько там грибов набрано....
Нина,пожалуйста,если можно,то поподробнее про засолку белых грибов. Даже не знала что их солят. Нет у меня боченка,а в банках можно солить? А еще,их(белые)что ли отваривают предварительно,прежде чем солить?
Отправлено 22 сентября 2016 - 10:46
Нина,пожалуйста,если можно,то поподробнее про засолку белых грибов. Даже не знала что их солят. Нет у меня боченка,а в банках можно солить? А еще,их(белые)что ли отваривают предварительно,прежде чем солить?
Тань, иди в заготовку, я там наткнулась на рецепты засолки грибов, сбросила
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных