Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#3496 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 15:02

Мария! Так, Татьяна прячется от дедяки Жора, чтобы не отобрал печенюшку. Он такой, тут дал, а тут взял да и отобрал.
А вообше, есть ночью, даже маленькую печенюшку, вредно. И это наводит на мысль, а не проверить ли состояние щитовидной железы.
Таня! Ну если вы ужинаете с мужем не позже 20, то почему бы перед сном не выпить кефирчику, йогурта, да даже стакан молока с той же печенюшкой. Ну не в 12 ночи, а хотя бы в 11. Чай-кофе не предлагаю, они действуют возбуждающе, как для меня.
А вообще, моя мама медработник и соседка по квартире, из той же поофессии, всегда говорили, что ложиться спать на голодный желудок вредно. Выделяющийся желудочный сок не находя чего переварить, начинает разрушать сам желудок. И если есть склонность к заболеванию (особенно, если в роду были заболевания желудка), может привести к язве, катару и прочей бяке.
Я не навязываю свое мнение, а пересказываю советы знающих людей. И придерживаюсь этого совета. Да и уснуть на голодный желудок для меня проблематично.
Здоровья всем на долгие годы.
  • Vasilisa, Palma и Апрелька это нравится

#3497 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 15:15

Я никуда не прокрадываюсь,половицы просто скрипят,чего же будить спящего человека,да еще и шипением чайника и звоном чашки. Взяла себе печенье,сгрызла и мирно уснула. Ладно,закрыли тему с задвигами ночными у некоторых дамочек нашего форума. 

Танюша, да, да, это неповторимый волшебный мир. :flower:  :flower: :flower:  

Мне очень повезло с библиотеками с самого детства.

В 4 года, как только я начала читать, мамуля привела меня и записала в чудеснейшую московскую детскую библиотеку № 99, которая в пяти минутах от моего дома.

Потом я ездила еще и в РГДБ на "Октябрьской", студенткой - и в Ленинке бывала, случалось...

И взрослая районная библиотека у нас чудеснейшая - в тихом дворе с вековыми деревьями, с решетчатыми узорными окнами и дверцей среди густых веток - как будто вход в сказку... :lad:  Прекрасные пожилые интеллигентнейшие дамы-библиотекари, я таких дам обожаю...

А какая потрясающая библиотека была в "Красной Звезде"! Богатейшая! Так обидно мне, так жалко, что не уберегли они, растеряли весь этот бесценный фонд... :(  :cray:

Юленька,как я тебя понимаю. Мне так жаль тоже,что растеряли такой богатейший фонд. А еще грустнее от того,что многие работники библиотек,как правило дамы пожилые,боятся пускать детей в библиотеки. Помню как я привела старшего сына записать в библиотеку при ДКРА(дом культуры российской армии). И нам отказали,причина проста,потому что мы не являемся семьей военного. Я отвечаю,что папа то военный,это же я с ним развелась,а не ребенок. Пошли записываться в районную библиотеку,тронуть ничего нельзя,на прочтение книги ребенку отводится несколько дней. Если не сдал во время,то тут же звонят. Вот так где то и отторгают детей от чтения. Хотя это единичные случаи,а в большинстве своем,библиотекари очень милые,добрые и начитанные женщины. Которые всю жизнь копейки получали,но как могли хранили книжное богатство. Над каждой раненой книгой печалились.  Я помню,мне в детстве всегда в основном дарили книги,сначала маленькие детские,потом другие соответствующие возрасту. Я с первого класса бегала в магазин и покупала себе книжки- малышки,на сэкономленные от завтраков деньги. 

• Shtuchka, Люлюша, хулиганочка и 3 другим это нравится

#3498 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 17:00

А меня даже записали в библиотеку, в нарушение правил, в 4 года...

Хотя официально можно было с 6 лет...

Чудесная библиотека, чудесные библиотекари.

Я и дочку туда потом привела, с огромнейшем удовольствием для нас обеих... :lad:  :lad:  :lad:

• Shtuchka, хулиганочка, askanio64 и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3499 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 18:51

Юль,это потому что раньше детям доверяли. Дети с детства учились быть самостоятельными и отвечать за свои поступки. Помню я сама еще в дет. сад ходила,а сестру за руку и в садик и из садика вела. Мама оставит деньги,скажет хлеба сахара,масла купить. Все покупалось,прибрать в квартире,мусор вынести. Все без прекословно. Гулял на велосипеде,сам волоки на пятый этаж свой велосипед. Тяжело одному,значит друзья помогут. Обувь грязная после школы или прогулки. Тут вааще кино и немцы. Дом у нас был пятиэтажный,на первом этаже гастроном и промтовары. Так вечером набираешь в таз воды и несешь на площадку и моешь всем боты. И себе и сестре,и маме с папой. А еще на каждом этаже мои подружки,паралельноклассницы так же моют обувь всей семье. В тазу вода холоднющая. Потом еще велосипед отмываешь.  Это я отвлеклась от темы библиотеки. Помню нас школьная библиотекарь повела на экскурсию в гарнизонную библиотеку. А меня там все знают. Мама только успевала  от подружек книжки носить мне почитать. Я читала прямо все в захлеб. Поэтому собственно и профессию себе такую выбрала,не дефицитами владеть,а к книгам быть поближе. На ДВ мы должны были переводится из гарнизона в гарнизон. Но перевод затянулся,а у нас все по коробкам. Книги в том числе и в самом дальнем углу и в самом низу. Вообщем я с грехом пополам раздобыла Атлас по техническим характеристикам вертолета Ми 8 Т и прямо от корки до корки его прочитала. Потом докопалась до устава и еще чего то. Когда мужу надо было устав сдавать ,а в голове ничего не осталось,он смеялся и говорил,что я за него буду сдавать. 

• HeLeNka, Люлюша, Лео и еще 1 это нравится

#3500 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 20:00

Юль,это потому что раньше детям доверяли. Дети с детства учились быть самостоятельными и отвечать за свои поступки. Помню я сама еще в дет. сад ходила,а сестру за руку и в садик и из садика вела. Мама оставит деньги,скажет хлеба сахара,масла купить. Все покупалось,прибрать в квартире,мусор вынести. Все без прекословно. Гулял на велосипеде,сам волоки на пятый этаж свой велосипед. Тяжело одному,значит друзья помогут. Обувь грязная после школы или прогулки. Тут вааще кино и немцы. Дом у нас был пятиэтажный,на первом этаже гастроном и промтовары. Так вечером набираешь в таз воды и несешь на площадку и моешь всем боты. И себе и сестре,и маме с папой. А еще на каждом этаже мои подружки,паралельноклассницы так же моют обувь всей семье. В тазу вода холоднющая. Потом еще велосипед отмываешь.  Это я отвлеклась от темы библиотеки. Помню нас школьная библиотекарь повела на экскурсию в гарнизонную библиотеку. А меня там все знают. Мама только успевала  от подружек книжки носить мне почитать. Я читала прямо все в захлеб. Поэтому собственно и профессию себе такую выбрала,не дефицитами владеть,а к книгам быть поближе. На ДВ мы должны были переводится из гарнизона в гарнизон. Но перевод затянулся,а у нас все по коробкам. Книги в том числе и в самом дальнем углу и в самом низу. Вообщем я с грехом пополам раздобыла Атлас по техническим характеристикам вертолета Ми 8 Т и прямо от корки до корки его прочитала. Потом докопалась до устава и еще чего то. Когда мужу надо было устав сдавать ,а в голове ничего не осталось,он смеялся и говорил,что я за него буду сдавать. 

...Хочется очень как-то опять
В восьмидесятых годах побывать....
Чтобы по 10 копеек — кино,
А во дворе чтоб — деды в домино.

Чтоб "эскимо" — мороженое,
Чтобы "картошка" — пирожное.

Чтобы в руках — свежий номер "Мурзилки",
Чтобы копейки в пружинной копилке.

Чтобы по телику — "Ну,погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда, впереди.

Чтобы в альбоме — почтовые марки,
Чтоб в воскресенье — с мамою в парке.

Чтобы солдатики — красного цвета.
Чтоб никогда не кончалось всё это....

Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать....

(Д.Анонимус)

:flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa, Наталек-01, хулиганочка и 3 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3501 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 336 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 20:40

Юленька, какая прелесть!!!  :flower:  :flower:  :flower:

• Люлюша это нравится

#3502 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 20:57

Юленька, какая прелесть!!!  :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо, Светочка! :love:  :flower:

Случайно прочитала эти строки, и очень-очень понравилось... :oi:

• Vasilisa и lexyska 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3503 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 20:59

ПРОСЬБА!!!

Толя готовит проект по немецкому. Помогите, плз :flower:  :flower:  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 19:02

#3504 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 21:04

Наташенька, кажется, получилось, по всем пунктам проголосовала. :flower:

Только не пойму, меня в статистике "да" (прошли опрос) нет, а есть в "щас пройду" (прошу прощения за орфографию, категория так называется :) ).

Как теперь, мой голос будет учтен?

Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2016 - 21:08

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3505 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 21:33

Мне кажется опрос с той статистикой не связан...как бы два теста

• Люлюша это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#3506 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 21:50

Опрос не надо проходить))) Только на вопросы про мусор ответить для статистики  :) Первая ссылка дана только для того, чтобы вступить в группу.

Кто прошел - спасибо :flower:

• Люлюша и хулиганочка это нравится

#3507 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 21:56

Не за что)

m57.gif

#3508 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 22:02

Опрос не надо проходить))) Только на вопросы про мусор ответить для статистики  :) Первая ссылка дана только для того, чтобы вступить в группу.

Кто прошел - спасибо :flower:

Хочется верить что от этих вопросов  будет когда нибудь толк и мусорная проблема разрешится в лучшую сторону...а то как то все грустно в маленьких городах и поселках с отходами...

Сообщение отредактировал хулиганочка: 28 сентября 2016 - 22:03

• Апрелька это нравится

m39963.gif

#3509 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 22:04

Да у них какой-то там глобальный проект - не знаю, что изменит...

#3510 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 22:09

Знаешь, у меня душа радуется когда я вижу контейнеры для раздельного мусора...у нас ближайший пункт приема макулатуры - Петрозаводск, принимают ли стеклотару где нибудь по Карелии - сомневаюсь...а уж сдать что нибудь ртутьсодержащее или те же аккумуляторы вообще проблема...Печально очень...

• ljalik и lexyska 1 это нравится

m39963.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru