Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#481 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 22:10

Я обычно крашу 3 десятка, остывают и в холодильник,крашенные в луке едим неделю без проблем,если остаются :)

Утром завтра достану,уложу в кастрюльку с луком,чтобы были комнатной температуры,чтобы не лопнули , после работы приду посыплю  соль,вода и на слабом огне варю долго,люблю темные-темные

Сообщение отредактировал Olga_33: 27 апреля 2016 - 22:13

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#482 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 190 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 22:18

А скажите, девочки, ведь вкус у этих яиц правда другой, чем просто вареное вкрутую? Или мне это так кажется?

• Utkina, Olga_33 и Апрелька это нравится
m57.gif

#483 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 484 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 22:57

Оля,зачем соль при варке яиц в шелухе? Или ты всегда соль добавляешь,когда варишь просто яйца?....:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#484 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 23:09

Я все делаю обычно в субботу вечером..просто чисто символически накрываю стол к воскресенью утру...чтоб дети знали про традиции..

И мы так же :) .

Тем более, что в четверг и пятницу работаю. В субботу спокойно и покрасим, и напечем. И дети любят сами красить или наклейки клеить.

#485 Семилетка

Семилетка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 00:13

А мои любят только свои ( в смысле мои :))Куличи и Пасху…
Пеку по проверенному рецепту с шафраном и коньяком !… вкуснооооо!…
Младшая целый год этот день ждет!!!
А Пасху делаю с заварным кремом … это что-то!… мы практически за день ,полтора её съедаем( и на завтрак ,и на обед ,и на ужин!)
Делаю на три семьи ( себе, старшей и родителям … ну и на подарки Куличики…)
В этом году попробую Пасху из своего творога сделать… раньше обычно на базаре покупала…но мне творог свой больше нравится! Единственно он не такой жирный, как базарный!
Но надо ж когда-то начинать! Может даже вкусней будет!
  • Emili, людик и galinamar это нравится

#486 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 01:30

Девочки...а как же их хранят?Ведь едим  в воскресенье утром только...Я тут иногда сомтрю-сутки вареное яйцо пролежало-и пирог брошу с капустой или луком...или вообще выкину..а тут 2 дня и 3 ночи...Мама красила по 100-150 шт..в холодильник то не поставишь..

Я все делаю обычно в субботу вечером..просто чисто символически накрываю стол к воскресенью утру...чтоб дети знали про традиции..

ничего вареному яйцу в холодильнике не сделается.

А зачем столько яиц красить? И, главное, куда их потом? :dnt:

А скажите, девочки, ведь вкус у этих яиц правда другой, чем просто вареное вкрутую? Или мне это так кажется?

По мне так другой... странный.

• galinamar это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#487 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 07:37

Хоть верь, хоть не верь... Однажды у нас освещенные на Пасху яйцо пролежало до следующей Пасхи. Ему ни чего не сделалось. Причем лежало не в холодильнике.
  • Utkina и galinamar это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#488 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 081 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 08:15

ничего вареному яйцу в холодильнике не сделается.

А зачем столько яиц красить? И, главное, куда их потом? :dnt:

Лера, про 1 яйцо я не говорю..Да и 1-2-крашеные вроде в холодильник...

А  в России в селах в воскресенье утром ходят дети(уже в 6-7 утра) -им дают яйца крашеные,сладости,конфеты там..яблоки, пряники..

Вот поэтому мама красила по 100-150 штук.В последний раз я такое видела 20 лет назад-когда беременной Эдиком была у мамы.

Дети ходили просто толпами-по 5-7человек.Сбиваются друзья-соседи(дети) группами-так веселее и ходят из дома в дом...Иногда одна группа с дургой встречается на пороге-одни выходят..другие сразу заходят-песни поют..стишки...

В мое детство росли в пору атеизма-за это в школе ругали..выставляли на линейку....Мы ездили в деревню к бабушке( на Рождество и в пасху)-нам тоже нравилось ходить-нравился сам процесс-было очень весело.. У бабушки нас собиралось 6-7 внуков-приезжали из разных мест...И мы дружим до сих пор.Общаемся(двоюродные), я думаю каникулы у бабушки нас и сдружили, а не  родственные узы.

В обед где-то сами взрослые ходят друг к другу ходят-и вообще каждому в дом вошедшему принято дать крашеное яйцо. 

Утром до завтрака члены семьи должны были сьесть яйцо..

Хоть верь, хоть не верь... Однажды у нас освещенные на Пасху яйцо пролежало до следующей Пасхи. Ему ни чего не сделалось. Причем лежало не в холодильнике.

Наташа, но не стоит рисковать,.т.е есть..

Мне приходилось откачивать женщину( в пору фельдшерства в селе),которая сьела яйцо,неделю пролежавшее у себя в доме у иконостаса.Типа освященное, когда-через неделю после пасхи родительская суббота? Ходят на кладбище и несут пасхальные яйца..Вот она его там и сьела..

Еле откачали..

А просто-на том самом иконостасе в углу лежат в селе всегда от пасхи,до пасхи...если целое-нет трещин.

На Пасху кладут,перед Пасхой неделю убираются- тогда выкидывают.

• Utkina, galinamar, Апрелька и 2 другим это нравится

#489 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 08:26

Нет, Ларис, мы то яйцо не съели. Не помню что сделали, но то что оно не протухло - это точно. Есть все же побоялись, то был просто эксперимент. А еще в стародавние времена много яиц красили и хранили на случай пожара. Не могу сказать какие там химические реакции происходят, но знаю что в случае пожара яйца кидали в огонь.
  • людик, Utkina, galinamar и 2 другим это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#490 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 081 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 08:40

Да. всякие обычаи были,некоторые имеют обьяснение,некоторые не имеют.

Я тоже вспоминаю из детства,что делала или говорила бабушка-мы проводили у нее почти все каникулы-если родители отпускали-а для этого мы должны были летом прополоть соток 10 лука(на троих-делили участки нам), прополоть 50 соток картошки-тоже делили по количеству  рядов..Еще что-нибудь сделать..и ехать к бабушке *отдыхать*-полоть тот же лук..картошку.. :lol:   Но мы хотели  к ней..

Там была совсем другая жизнь,другой мир для нас-речка сразу за огородом -таинственная,вся заросшая камышами,лилями...плавающей тут же рыбой..вода чистая была..Мы там стирали свои вещи..Рвали морковку-огурцы  в огороде,тут же  в речке мыли..сидели на мостках,ногами болтали в воде и ели..

Вечером  ходили на посиделки(что дома нам не разрешали),перед домом лавочки..там сидели галдели и никому не мешали...сразу под окнами..

• Utkina, Люлюша, galinamar и 4 другим это нравится

#491 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 081 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 08:46

Сейчас у моих нет(можно так сказать,не в буквальном смысле) бабушки, к которой они могли бы ездить каждые каникулы.Жизнь старших- в фейсбуке..Карина еще ездит в лагеря,которые я не понимаю-носиться по лесам..рыть окопы..питаться натовскими пакетами..приезжать домой невыспавшаяся..с мозолями на руках-ногах...и это все добровольно :) ...

Младшая еще носится дотемна на улице..но время,что дома-тоже в планшете...(потому,что мама занята тоже в компьютере :lol: )

К моей маме они хотели бы- я их не могу отправить на лето-раньше с визой было проблема..сейчас уже возраст-большая ответсвенность..уже сама не пущу.

• Наталек-01, Апрелька и Семилетка это нравится

#492 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 09:15

image.jpg

• mamba, Наталек-01, Utkina и 4 другим это нравится

#493 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 09:57

У нас на Пасху ходят очень много деток (это в татарском селе :lol: ) В прошлом году 60шт яиц не хватило,давала конфеты и печенье домашнее . Завтра собираюсь штук 80 покрасить и кулич испечь в хлебопечке ,тк   приготовление настоящего займет много времени.. А сегодня бабуля холодец поставит. И да - пришла моя посылка с салом :oi:  :oi:  ,пока укладывала в морозилку -  слюной изошла... Так уже хочется попробовать... Еще вопрос -  кто мариновал грудку индейки - ткните меня в рецепт. Делала с лимоном, не очень понравилось. Хочу запечь в мультиварке.

• людик и Utkina это нравится
m35879.gif

#494 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 081 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 10:10

Галина,грудку для обеда? или чоб можно было тонко поерзать ина бутерброд?

если для обеда-может сделать книжку?Разрезы вдоль..вложить пластинки сыра..лук можно..обмазать -сметанкой(майонез)+кетчуп-соль-перец-чеснок и запечь.

Я делала попречные разрезы-сервировать не понравилось..а если вдоль,то порционно(готовый уже) нарезаем поперечно-тогда каждый кусочек получается *смачный*.

Я индейку не делала..делала свинину.Поищу..покажу..

• galinamar это нравится

#495 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 10:41

Да. всякие обычаи были,некоторые имеют обьяснение,некоторые не имеют.

Я тоже вспоминаю из детства,что делала или говорила бабушка-мы проводили у нее почти все каникулы-если родители отпускали-а для этого мы должны были летом прополоть соток 10 лука(на троих-делили участки нам), прополоть 50 соток картошки-тоже делили по количеству  рядов..Еще что-нибудь сделать..и ехать к бабушке *отдыхать*-полоть тот же лук..картошку.. :lol:   Но мы хотели  к ней..

Там была совсем другая жизнь,другой мир для нас-речка сразу за огородом -таинственная,вся заросшая камышами,лилями...плавающей тут же рыбой..вода чистая была..Мы там стирали свои вещи..Рвали морковку-огурцы  в огороде,тут же  в речке мыли..сидели на мостках,ногами болтали в воде и ели..

Вечером  ходили на посиделки(что дома нам не разрешали),перед домом лавочки..там сидели галдели и никому не мешали...сразу под окнами..

Прямо моё детство описала. Как я по нему скучаю! :love:  У моих детей такого нет :(

• galinamar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru