ничего вареному яйцу в холодильнике не сделается.

А зачем столько яиц красить? И, главное, куда их потом? 

Лера, про 1 яйцо я не говорю..Да и 1-2-крашеные вроде в холодильник...
А  в России в селах в воскресенье утром ходят дети(уже в 6-7 утра) -им дают яйца крашеные,сладости,конфеты там..яблоки, пряники..
Вот поэтому мама красила по 100-150 штук.В последний раз я такое видела 20 лет назад-когда беременной Эдиком была у мамы.
Дети ходили просто толпами-по 5-7человек.Сбиваются друзья-соседи(дети) группами-так веселее и ходят из дома в дом...Иногда одна группа с дургой встречается на пороге-одни выходят..другие сразу заходят-песни поют..стишки...
В мое детство росли в пору атеизма-за это в школе ругали..выставляли на линейку....Мы ездили в деревню к бабушке( на Рождество и в пасху)-нам тоже нравилось ходить-нравился сам процесс-было очень весело.. У бабушки нас собиралось 6-7 внуков-приезжали из разных мест...И мы дружим до сих пор.Общаемся(двоюродные), я думаю каникулы у бабушки нас и сдружили, а не  родственные узы.
 В обед где-то сами взрослые ходят друг к другу ходят-и вообще каждому в дом вошедшему принято дать крашеное яйцо. 
Утром до завтрака члены семьи должны были сьесть яйцо..

Хоть верь, хоть не верь... Однажды у нас освещенные на Пасху яйцо пролежало до следующей Пасхи. Ему ни чего не сделалось. Причем лежало не в холодильнике.

Наташа, но не стоит рисковать,.т.е есть..
Мне приходилось откачивать женщину( в пору фельдшерства в селе),которая сьела яйцо,неделю пролежавшее у себя в доме у иконостаса.Типа освященное, когда-через неделю после пасхи родительская суббота? Ходят на кладбище и несут пасхальные яйца..Вот она его там и сьела..
Еле откачали..
А просто-на том самом иконостасе в углу лежат в селе всегда от пасхи,до пасхи...если целое-нет трещин.
 На Пасху кладут,перед Пасхой неделю убираются- тогда выкидывают.