Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#496 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 081 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 10:54

Когда родители жили в своем доме-я деетй возла каждый год на лето...Ходили с дедом на рыбалку..он им растил малину..клубнику(утром на завтрак всегда стояла в мисочке для детей),строил им песочницу-раз ездили зимой-ледяную горку им сделал..натаскали снега много и всю ночь поливал водой-чтоб застывало слой за слоем :) ...водил их на рыблаку...приносил им котят..щенков :) ..

я им разрешала в дождь летний бегать на улице...по лужам...

Пили парное молоко..(которое я терпеть не могу-в детстве я была вся хронически больная и меня заставляли пить,фууууу....теплое..с пенкой..

Папа умер-дом продали..маме купили в другом месте квартиру-туда меня уже не тянет..выйти некуда-вокруг мноквартирные ...потому и построили сами дом....с расчетом уже на внуков :) ..пока Сузанна вырастет(закончит школу и уйдет в самостоятельную жизнь)-Эдику уже 28 будет...Карине 26..

• Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 6 другим это нравится

#497 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 11:17

Оля,зачем соль при варке яиц в шелухе? Или ты всегда соль добавляешь,когда варишь просто яйца?.... :)

Тань,я всегда соль сыплю,если лопнет при варке,не вытечет

Я очень люблю крашеные в луке яйца,пяток за раз могу съесть,и детей ни когда не ограничивала,ни каких диатезов с них не было

Сообщение отредактировал Olga_33: 28 апреля 2016 - 11:20

• Vasilisa, людик и Топотушка. это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#498 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 11:25

Самое вкусное - пасхальное яичко с утра. У него цвет непередаваемый. У родителей всегда был доморощенный семейный синий лук, с его шелухи цвет у яиц был ядреный. Ах, какие это были яйца вкуснючие! И еще мама никогда ни кулич, ни паску не делала, а делала ватрушки с творогом, каждая в диаметре сантиметров 30. И - курица в духовке! Считай, не Пасха - а просто праздник какой-то!

А еще яйца, крашеные в луковой шелухе, гораздо прочнее крашеных химическими красителями. Ими биться зачОтно было. Я всегда во дворе всех побеждала!

• Vasilisa, mamba, Февралина и 6 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#499 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 11:57

. Еще вопрос -  кто мариновал грудку индейки - ткните меня в рецепт. Делала с лимоном, не очень понравилось. Хочу запечь в мультиварке.

Галя сделай вот так - пастрома из курицы!

Это из курицы - я делала, очень на бутерброды вкусно да и так съесть с гарниром хорошо. Индейка тоже пойдет.

Ингредиенты куриное филе 500-600гр соль 2ст.л. без горки специи по вкусу Способ приготовления

• куриное филе(у меня две половинки) вымочить в соляном растворе от 3часов до суток в холодильнике. раствор - 2 ст.ложки соли на литр холодной воды
  •  
  • вынуть из раствора. обвалять в специях(кто что любит, я использовала мол.черный перец и немного приправы для курицы) связать в рулетик-плотную колбаску. можно дать полежать в пряностях часок-другой.
  •  
  • Налить немного масла на дно, хорошо прогреть мультю, сверху рулетик, закрываем крышку и ставим на Максимальную! температуру на 10 минут. сразу же после этих минут выключаем и не открывая крышку даем остыть прямо в мульте!  я оставила на ночь.  

Пахучих специй много не клади, вкус перебьют.

Сообщение отредактировал Наталек-01: 28 апреля 2016 - 11:58

• Vasilisa, Алёнушка, людик и 4 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#500 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 431 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 13:49

А мои любят только свои ( в смысле мои :))Куличи и Пасху…
Пеку по проверенному рецепту с шафраном и коньяком !… вкуснооооо!…
Младшая целый год этот день ждет!!!
А Пасху делаю с заварным кремом … это что-то!… мы практически за день ,полтора её съедаем( и на завтрак ,и на обед ,и на ужин!)
Делаю на три семьи ( себе, старшей и родителям … ну и на подарки Куличики…)
В этом году попробую Пасху из своего творога сделать… раньше обычно на базаре покупала…но мне творог свой больше нравится! Единственно он не такой жирный, как базарный!
Но надо ж когда-то начинать! Может даже вкусней будет!

Кое с кого фотка и рецепт ;)

• Emili, mamba и Семилетка это нравится

#501 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 431 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 13:56

Кстати, не смотря на то, что я снова плохо спала (кручусь всю ночь без мужа, не смотря на сопящую Саню под боком), успела с утра съездить на фазенду и собираюсь ехать за репетитором, а еще вечером у меня род. собрания (трЫ, как всегда), да и вообще - я не верующая и не крещеная... так вот - все равно куличи поставила :) Уже поднимаются по формам детям на радость :) Завтра, наверное, вторую партию сделаю - надо любимую подружку еще угостить будет :)

• galinamar это нравится

#502 Stixiya

Stixiya

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 18:21

А я яйца хотела белые найти, нигде нет, так и купила коричневые. Буду их красить значит теперь.

#503 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 484 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 19:34

У нас тож сегодня собрании...наши классные однако сказали,что никаких перемен или слов к нам у них нет и послали нас с миром...я аж от счастья готова была идти и с миром и без мира:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#504 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 21:42

напекла куличей первую партию-13 штучек (завтра по работе не судьба до вечера будет дома оказаться)
поставила тесто холодного брожения -испеку завтра к ночи еще чуток
поставила закваску на третью партию(если случится конечно,не обещаю,но продукты приобрела)
в этом году не буду печь по родовому рецепту-нет времени,настроения,здоровья(((
поэтому  партию испекла чтоб был минимум раздать и два других вида на "попробовать и угостить немного"

Вика, ты как всегда- в промышленных масштабах! Эх, как бы мне хотелось попробовать твоих угощений!

А у меня нет и не бывает куличиков...я их не люблю...у меня как всегда, праздничный хлеб...

Я тоже пеку кекс или кексики, а кулич... покупной не люблю, домашнего вкусного тоже не ела, сама не умею с дрожжевым...

Если я не ошибаюсь, яйца как раз в чистый четверг и красят. Традиция такая...

Традиция - да... Но я тоже в субботу крашу, чтобы посвежее. Утречком, а потом - в церковь. :)  Не знаю, как в этот раз получится... :dnt:  Мои неизвестно когда приедут, мама на дачу поедет. ОдЫн, совсэм одЫн, нет... вдвоем с Катёнкой :)  Может чего и накрасим/напечем :lol: 

А мои любят только свои ( в смысле мои :))Куличи и Пасху…
Пеку по проверенному рецепту с шафраном и коньяком !… вкуснооооо!…
Младшая целый год этот день ждет!!!
А Пасху делаю с заварным кремом … это что-то!… мы практически за день ,полтора её съедаем( и на завтрак ,и на обед ,и на ужин!)
Делаю на три семьи ( себе, старшей и родителям … ну и на подарки Куличики…)
В этом году попробую Пасху из своего творога сделать… раньше обычно на базаре покупала…но мне творог свой больше нравится! Единственно он не такой жирный, как базарный!
Но надо ж когда-то начинать! Может даже вкусней будет!

Рецептик, пожалуйста :)

• Лео и хулиганочка это нравится

ves428207_58,0.png

#505 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 23:27

Блин...как же плохо без духовки. Мультиварки конечно - весчь, но не для куличей. В аэрофритюрнице прикольные-ладные малипусеньки, а в мультях долго-долго.....

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#506 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 23:32

Лежу без задних ног. Сходили с сестрой на выставку Фриды Кало. Довольны. Обошли весь центр. Напекли заварных пирожных.
  • Vasilisa, Nika7676, Наталек-01 и 2 другим это нравится

#507 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 23:34

Наташа, я раз пекла кулич в мульте. Пекся долго, получился тяжёлым,но вкусным.

#508 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 419 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 23:48

Лежу без задних ног. Сходили с сестрой на выставку Фриды Кало. Довольны. Обошли весь центр. Напекли заварных пирожных.

Нина, а билеты купили легко? Я читала, что очереди на выставку огромные. Интересно, привезут её к нам после закрытия? Пока ничего не слышала :(

#509 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 00:03

Мы пришли в 12 часов, были в очереди седьмыми. Пока в гардероб сходили- очередь растворилась, 2 человека на кассе было.
Выставка малюсенькая, если честно. Один зал. Можно взять аудиогид. И посмотреть небольшой фильм.
  • Shtuchka и Люлюша это нравится

#510 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 081 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 02:16

Днем проездила по делам..под вечер помогла одной девочке с закусочным тортом-девочка хорошая..завтра гости-купить возможности нет...даже ее подруга продает 12 евро за кг..когда спросила-а как сделать-не стала делиться секретами..Ну я провела мастер -класс.Сделали на 2.5 кг.

Девочке правда лет 35-38 :lol:  ..трое детей дома :)

Пока тут посидела просомтерла..кухню убрала-завтра к 8 утра уже к самой *гости* придут....угостить чем-то..сделала из кубиков ШнК и вишневого йогурта торт.

Вишни замороженной нет,накидала малины.Ее еще много. Клубники замороженной тоже еще много.Мои ее ,кроме как к молочных коктейлях,никак не хотят есть.

• Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru