Пошлите меня, может где уже обсуждали. Как накрахмалить вещь?? Я в детстве вязала салфетки, и там элементы были, мы их с бабушкой как-то крахмалили, а как, не помню. Мне надо крепко,чтобы форму держало.

Отправлено 02 декабря 2016 - 17:44
Отправлено 02 декабря 2016 - 18:19
Сама спрашивала, сама отвечу по поводу маммографии. Сделала сегодня - не больно вообще, даже не могу сказать, что было неприятно - единственное неприятное ощущение от того, что пластины холодные. Новый современный маммограф, приятная доброжелательная врач. Она сказала, что на современных цифровых аппаратах нет нужды сильно зажимать грудь, в отличие от старых пленочных.
- Алёнушка, Масяня, людик и 7 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 02 декабря 2016 - 18:54
Оля! Для того чтобы крепко накрахмалить вещь, нужно заварить крахмал. Ну, например, в 1 л воды заварить 2 столовые ложки картофельного крахмала, прелварительно размешанного в холодной воде. А затем, в зависимости от того, как сильно необходимо получить накрахмаленную вещь или в этом растворе прямо тли немного разбавить водой. Вещь потом хорошо расправить и высушить. Если есть необходимость, после просушки, прогладить.Пошлите меня, может где уже обсуждали. Как накрахмалить вещь?? Я в детстве вязала салфетки, и там элементы были, мы их с бабушкой как-то крахмалили, а как, не помню. Мне надо крепко,чтобы форму держало.
Удачи!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 02 декабря 2016 - 19:00
Сама спрашивала, сама отвечу по поводу маммографии. Сделала сегодня - не больно вообще, даже не могу сказать, что было неприятно - единственное неприятное ощущение от того, что пластины холодные. Новый современный маммограф, приятная доброжелательная врач. Она сказала, что на современных цифровых аппаратах нет нужды сильно зажимать грудь, в отличие от старых пленочных.
Я тебя вчера с ужасом читала, т.к. тоже пока не представляю, что это такое... А пора бы уже и представить
Отправлено 02 декабря 2016 - 19:07
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 02 декабря 2016 - 19:09
Не сказала про температуру воды, ВаляОля! Для того чтобы крепко накрахмалить вещь, нужно заварить крахмал. Ну, например, в 1 л воды заварить 2 столовые ложки картофельного крахмала, прелварительно размешанного в холодной воде. А затем, в зависимости от того, как сильно необходимо получить накрахмаленную вещь или в этом растворе прямо тли немного разбавить водой. Вещь потом хорошо расправить и высушить. Если есть необходимость, после просушки, прогладить.
Удачи!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 02 декабря 2016 - 19:16
Не сказала про температуру воды, Валя
Люда! Сухой крахмал разводим в холодной воде, а потом в кипяток, размешиваем до загустения
Отправлено 02 декабря 2016 - 20:01
Фух, я еще маленькая для этой процедуры .
Короче, сварить кисель и туда опустить, поболтать?...Меня тут торкнуло опять , потом покажу,если получится
Сообщение отредактировал Chatskaya: 02 декабря 2016 - 20:01
Отправлено 02 декабря 2016 - 20:38
Отправлено 02 декабря 2016 - 20:45
У нас на профосмотрах ежегодно УЗИ. Вот, сегодня осмотрелась. Витечка со мной был, себе тоже требовал
Наверно, у маммологов разное мнение на счет необходимости этой процедуры.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 02 декабря 2016 - 21:46
Люда,если идешь по диспансеризации, то там только маммография,без разговоров
Да, это так. УЗИ груди в диспансеризацию не входит, входит только почки и малый таз.
У нас при прохождении профосмотра женщинам после 45 только мамография.
Да, это так и при диспансеризации.
При диспансеризации вроде с сорока
С 2015 года с 39. Я как раз попала.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 02 декабря 2016 - 21:47
Я тебя вчера с ужасом читала, т.к. тоже пока не представляю, что это такое... А пора бы уже и представить
Не, не бойся. Оказалось совсем не страшно.
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных