Тань, ему отлично на улице. Это же волкодав...собака для охраны овечьих отар высоко в горах...

Отправлено 13 декабря 2016 - 23:33
Ну уже хорошо.что животина не замерзнет на улице. Муж говорит,улеглась на снегу и кирпич под голову подвинула,как дыхнет носом,аж снег тает и две струйки стекают. Думаю надо все равно какую нибудь конурищу ей сколотить. А по поводу справитесь? Это конечно вопрос............... Будем надеяться,что кое какой опыт в содержании собак который у нас есть,будет нам немного в помощь. Но собаки у нас были совершенно другие. У меня спаниель русский и сеттер ирландский,а у мужа три бультерьера. Так что буду сейчас читать,изучать интернет наш просторный. Мы ведь вот с мужем где то похожи. Как все детишки в детстве котов просто обажали,как выросли,так тех котов и даром не надо. Я вечно верещала,что ни одной кошатины у меня дома жить не будет,вот собаки это да,,,,,,,,,,,,,..У мужа та же история. А привез тут первую кошку и почему то полюбили ее и не забоялись,что сиамка. Дальше больше и еще сиамку подобрали и сфинксов себе наплодили. Думаю как раньше без них жили. Даст Бог,собака к нам привыкнет. Она же пришла к людям сегодня,видно голод заставил. И целый день не уходила. Вообщем на весь день деморализовала работу нескольких автосервисов и мойки . Мой приехал воды питьевой домой набрать,а там все на ушах. Как сказал,что заберет,так там натащили всего сьестного,что бы она поела и уснула. Ага,фиг там и так она не уснула и со снотворным и каких то капель мой еще из ветеринарки привез. Только чуть заторможена стала. Кое как стреножили ее,пасть завязали и погрузили в джип к моему. Так по дороге какие то лапы она все же распутала. То ли передние,то ли задние. Блин,блинский,мы летом так и не вывезли у мужниного приятеля с его фабрики собачий загон с будкой внутри. Все уперлось в то что попрошайке надо заезжать в проулок,боялись,что не пройдет. Вольер такой классный чет около трех метров до пяти и высота до 2,5. И будка там внутри. И конструкция вся такая хорошая металическая сварная,пол настелен,крыша профнастил и сеткапо трем сторонам. Я там курей хотела держать. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Так и жалею просто. А теперь по этим сугробам фиг что завезешь.
Отправлено 14 декабря 2016 - 01:42
Таня, со взрослой собакой, тем более такой серьезной все же аккуратнее будь. Неизвестно, что у нее была за судьба и как это отразится на ее психике. У нас был опыт, к сожалению, негативный, со взрослым ротвелером. Тоже взяли в частный дом (давно, еще в НН жили), ему было около года-двух. Часто менял хозяев. Умнейший пес оказался, но очень не любил детей и пьяных. Один раз сорвался с цепи, о, как мы бегали искали его, как боялись, чтобы он никого не покусал, не дай Бог. Я-то его побаивалась, близко не подходила, только еду готовила для него. А потом, прожив уже не один месяц у нас, в один вечер он взял и напал на мужа, прокусил ему руку в районе плеча.
Хотя его никто не обижал, только холили и лелеяли, кормили так, что он аж лоснится стал, а был страшненький, с проплешинами. Через сутки все еще не отошел, бычил, кидался. Пришлось свекру его застрелить. Не стали отдавать еще кому-то, там явно с психикой были проблемы. Я, если честно, вздохнула с облегчением - я нему так и не привыкла. Собака там была необходима, там сильно лазили по домам. А вскоре мы продали дом и уехали в Питер. До сих пор вижу шрам на мужниной руке и радуюсь, что он не меня укусил - мне бы, наверное, перекусил руку, с моими размерами...
А у мужа - впечатлительным дальше не читать только сало вышло, даже до связок не добрался. Хотя как вспомню, как я маникюрными ножницами сало обрезала, мне до сих пор дурно, хотя уже 13 лет прошло. А он сидел, в телек пялился и говорил, что, видимо, "в сале нервов нет".
Для сравнения - сейчас у нас такса, выращенная что называется с пеленок - ее я могу хоть в узел завязать, страха к ней нет вообще, это моя лялька (хотя в принципе я собак боюсь). Позволяет делать любые манипуляции: чистить уши, стричь когти - максимум пытается вырваться, ей и в голову не приходит "мамку" кусить. Вот и сейчас сопит в ногах.
Я это к чему, Тань, написала... аккуратней с неизвестной взрослой собакой. Она может быть непредсказуема.
- Алёнушка, Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 14 декабря 2016 - 10:24
А у кого есть Бобер в телеке? У нас месяц где-то был,я всё думала потом,потом посмотрю...а теперь тютю у нас....пробная зазываловка чтоль была
.....есть смысл искать этого Бобра или нет? Кто смотрит?
Таня, у нас был, когда мы на ростелекомовское телевидение переходили. Я смотрела, мне нравился, но к сожалению, передачи часто повторялись. Сейчас не знаю , как у них. Телевидение отключили, интернет тоже, а то этот Ростелеком своим не качеством достал уже.
Рекламу "бобра" видела, когда они эти тортики ели, у меня прям от диссонанса ступор был, как натуральные пеньки-горшки грызли и с аппетитом так.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 14 декабря 2016 - 10:48
понятно,что взрослая собака сложнее и в содержании и в уходе и в голову ему не залезешь,мыслей его не прочтешь. Но раз уж привез ,то попробуем как то с лаской и вниманием к псу относится. Кстати это не сука,а кобель. Вчера ночью мне показалось,что огромный,а сегодня при дневном свете,не так он уж и велик. Похоже он из разряда длинношерстных. Хвост у него очень пушистый и штаны на задних лапах хорошо так длиной шерстью покрыты. Уши купированы. Грязный конечно,вонючий,шерсть вся в колтунах. Покушал и муж спустил его погулять,так он ходит по двору и никуда не уходит. Обошел весь участок,до компостной кучи дотыкал,в сарай заглянул,муж его глядит,шерсть летит прямо клочьями. Похоже парень то что триста лет не чесан,так еще и не вылинял до конца. Но гладить дается,носом тыкается,похоже ласки хочет. Я его погладила,не убегает,да он в принципе быстро то и не ходит. Все в развалочку. Подойдет куда нибудь,посмотрит,понюхает,как фыркнет носом,сугроб сдувает. Вот только две неприятности. Лапу он как то не до конца поднимает что бы посикать. И пить захотел,начал снег лизать,а с десен у него кровь. Налили ему чуть теплой воды,он так хорошо попил. Муж сегодня выходной. Заставила его на рынок поехать,обрези купить. Прочитала,что крупы,то есть каши кавказцам нельзя. Думаю,что все ж немного буду добавлять к мясу и овощам,как такую тушу прокормить. Тем более сейчас зима. Вообщем спасибо всем за советы по собаке.
Будем как то пытаться вернуть доверие пса к людям,показать что не все изверги. Вообще не понятно как животину среди зимы можно выгнать. Сначала я думала,что сбежал может от хозяев,но к него и намека на ошейник не было.
- denisa это нравится
Отправлено 14 декабря 2016 - 10:53

Вот на Бобра попадала при переключении-хотела в каникулы окунуться

Зы а Билайн за РУПЬ никто не подключал? Он вообще как?
Сообщение отредактировал Топотушка.: 14 декабря 2016 - 10:56
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 декабря 2016 - 10:58

Отправлено 14 декабря 2016 - 11:13
Слушайте.....я никаких пеньков и горшков погрызанных не видела
![]()
"...- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу... А он есть!!!!"
(ДМБ)
Вот они, погрызенные-родимые:
- Алёнушка, Лео, nasa и 4 другим это нравится
Отправлено 14 декабря 2016 - 11:20
Слушай Таня,у вас стока живности-а тут собака чужая неизведанная,вы её привезли,не боитесь,что принести может чего-нить вашим зверькам
..........
Ну зверьки у меня только коты,которые дома сидят и зимой ясен пень без шерстяного покрова не больно по улице погуляешь. Уличные в дом не заходят,подкармливаем. А к собаке ветеринара по любому позовем,пусть только чуть попривыкнет к нам. Во первых там похоже все же есть какие то проблемы со здоровьем,пусть посмотрит,а потом надо ж как то эти колтуны ему состричь. Вета к нам хотим привезти,потому что он(пес)такой недвижимый. Как сядет на попу,так и не сдвинешь. Опять же думаю,что врач поможет его возраст определить,какие то рекомендации по уходу и содержанию даст. Ну это там дальше,пусть чуть привыкнет. Опять проглистогонить его надо и привить.
Отправлено 14 декабря 2016 - 11:29
Неправильно они назвали канал"...- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу... А он есть!!!!"
(ДМБ)
![]()
![]()
Вот они, погрызенные-родимые:
![]()
![]()
![]()

Юлюша,а всё таки твои тортики-шедевры многогранные...а тут....."слизали" с пеньков и горшков все по полной

Сообщение отредактировал Топотушка.: 14 декабря 2016 - 11:33
- Люлюша это нравится
Отправлено 14 декабря 2016 - 11:52
Ну зверьки у меня только коты,которые дома сидят и зимой ясен пень без шерстяного покрова не больно по улице погуляешь. Уличные в дом не заходят,подкармливаем. А к собаке ветеринара по любому позовем,пусть только чуть попривыкнет к нам. Во первых там похоже все же есть какие то проблемы со здоровьем,пусть посмотрит,а потом надо ж как то эти колтуны ему состричь. Вета к нам хотим привезти,потому что он(пес)такой недвижимый. Как сядет на попу,так и не сдвинешь. Опять же думаю,что врач поможет его возраст определить,какие то рекомендации по уходу и содержанию даст. Ну это там дальше,пусть чуть привыкнет. Опять проглистогонить его надо и привить.
Не было заботы ,купила баба порося
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 14 декабря 2016 - 12:31
Неправильно они назвали канал
.....внутри вон у них усё сайчукового цвета
...... Неее,не видела таких картинок
..........интересно,вкусно это или компграфика
Юлюша,а всё таки твои тортики-шедевры многогранные...а тут....."слизали" с пеньков и горшков все по полной
Танюша!
Спасибо тебе, хороший мой, дорогой человек!!!
- Топотушка. это нравится
Отправлено 14 декабря 2016 - 12:36
- nasa и lexyska 1 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 14 декабря 2016 - 12:48

Отправлено 14 декабря 2016 - 13:58
в один вечер он взял и напал на мужа, прокусил ему руку в районе плеча.
У меня у подруги один в один ситуация была: взяли из потеряшки бернского зенненхунда, ее давняя мечта была. Он в ней хозяйку признал сразу, а мужа через несколько дней тяпнул за руку, кисть прокусил. Окончилось тем же (((( Подруга позвонила в потеряшку, ей сказали, что его уже не единожды возвращали по подобной причине, у собаки явно с башкой не алё((( Подругин муж разорвал этот замкнутый круг, так что ситуация была очень неприятная.Ленка сказала, что никаких больше взрослых животных никогда не возьмет, только щенка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных