Таня у нас живет пес смесь кавказца с кем то. Мама была чистокровная с паспортом. Брали месячным щеночком-пушистым комочком.Сейчас ему 5лет.Назвали Джем.Вот Джем и получился.Он не лает на людей.Облаевает кошек и собак.Но во двор ни кто не войдет боятся вида его.Собака очень красивая и очень ласковая.Муж расчесывает его регулярно.Так что не все кавказцы агрессивны и злы. Дочь попрошу фото вставить Покажу какой.

Отправлено 16 декабря 2016 - 08:36
- LimeJeans, людик и lexyska 1 это нравится
Отправлено 16 декабря 2016 - 09:47
.....Сосед приехал вышел из машины и к нему,этот дурень подошел.понюхал его,сосед Пуха погладил. Я вся в возмущении,во ниче себе,нас тут унесут,а Пух ворам еще и руки оближет что ли?
А мне кажется, это вполне нормально. Смотри, Пух соседа понюхал и понял, что это СОСЕД, а не абсолютно чужой человек. Пух сразу понял статус этого дяди - сосед не чужой, сосед знакомый и разговаривает/здоровается с мамой, и потому обижать его не стоит. А то от мамы попадет..... и от папы....
- LimeJeans, людик, denisa и еще 1 это нравится
Отправлено 16 декабря 2016 - 21:24
Таня, так он должен привыкнуть к территории. Он еще не почувствовал себя дома. Ты от него сразу много хочешь. Хорошо бы по периметру с ним походить, чтобы он понял границы. И сделать это надо не один раз. Ты же не знаешь, что за судьба была у собаки, может, он никогда не охранял ничего и лаять было запрещено по каким-либо причинам. Надо следить - только тявкнул на кого-то - поощрить вкуснятиной.
А вообще, по твоему описанию можно подумать, что собака старая...
Всетаки что бы определить его возраст,это действительно ветеринара позвать надо. А вообще муж считает,что это молодой пес и причем очень корректный и обходительный. Ну это уж наше обоюдное мнение. А по территории он у нас гуляет. Муж из за мороза.сегодня не поехал на работу и Пух с ним пол дня гулял и вчера тоже отпускал его,хоть и приехал очень поздно с работы. Вообщем парень сегодня уже и на крыльцо поднимается,но его толста попа,там вся не помещается . Весь участок обошел опять. Хитрюга,сам в сугробы лезть не хочет. Хоть там у нас орда молодежная все и вытоптала
. То есть сначала я пройду по снегу или муж и только потом этот хитрюга,след в след пройдет. В сарай заходил,все проверил,учихался весь около топки. То есть котел мы топим из сарая(дровяника) Коты уличные там напакостили и его тонкий нюх видно этого вынести не мог. Утром завтрак требует тем,что скребет лапой в окно
. То что на соседа не лает,даже хорошо. То есть мало ли что случится,вдруг уехать,как люди за домом присматривать будут,если псина их не пустит. Думаю все же время пройдет и покажет он себя во всей красе. Хотя............уже один вид собаки заставит недобрых людей задуматься от том стоит ли делать тут что то плохое. Кстати Пух наш еще тот обижака. Муж на него снегом сегодня покидал,тот так обиделся,отвернулся и утрюхал. Я говорю,что вчера так же кинула в него снегом и он отвернулся и ушел. Как ему радосно,махнет своим помелом сразу пол сугроба разметает. А то что пух,так это точно. Пока гуляли вчера,начали с Пушка,потом,Пух,Пушан,Пушище,за то что прямо на дороге теплую кучку отложил ч его назвала Пухнище
. А вообще это точно Пух. Муж сегодня в магазе присматривался ко всяким там Чаппи и Педигри. Я отвергла все. После всех этих сухих кормов пить хочется. А так я ему сварю на мясном бульоне мясо-крупо-овощную кашку и разведу пожиже и что бы теплое было. Так с удовольствием хлюпает. Сегодня кстати рыбой его кормила. В смысле на рыбном бульоне варила. Но костей побоялась. Крупные кости вынула,а мелкие вместе с филе прокрутила через мясорубку. Раньше терпеть не могла рыбный запах,а тут в смеси с крупой и овощами так вкусно запахло,хоть сам ешь
.
- LimeJeans, людик, хулиганочка и еще 1 это нравится
Отправлено 16 декабря 2016 - 21:35
Кстати у нас как то так получается,что всем нашим питомцам клички я даю. Вот и Пуху тоже от меня досталось . Котик который самый первый сфинкс у нас был, тот бедолага вообще кучу имен имел и все на Д. Спросили хозяйку на какую букву назвать котика. Она ответила на Д,хоть Дормидонтом. И пошло Додди Два,Дормидонт,Дождик ,Добрый,Дурачек. А в быту просто Додик
.
Отправлено 16 декабря 2016 - 21:38
Тань, он наверно после своей бродяжьей жизни боится когда в него чем то кидают...возможно не хорошие воспоминания. А возраст собаки обычно по зубам определяют. Или сами посмотрите, или когда к вету поведете, пусть врач посмотрит.
- lexyska 1 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 16 декабря 2016 - 21:54
Наташа,вот даже ни разу не сомневаюсь,что ему бедняге пришлось много пережить. Не далее как в тот вечер,когда муж забрал его к нам,чего там ему только не делали и снотворное давали и палками гоняли,а один из хозяев ружье привез что бы его пристрелили. На целый день ведь работа встала. Мой конечно тоже ему снотворного на хлеб налил,но это уж что бы он не сопротивлялся и смогли его упаковать в машину. Я уже писала,что один клык у него сломан. Кстати у нас сейчас довольно таки холодно,ночью,до минус 27. Мож его в сарай лучше определить,но он тоже холодный?
- хулиганочка это нравится
Отправлено 16 декабря 2016 - 21:58
Собаки боятся не холода, а сквозняков. Если есть будка и она установлена с подветренной стороны, будет все нормально.
- lexyska 1 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 16 декабря 2016 - 22:34
Будку еще пока не сколотили. Там где муж работает,вроди доски есть и даже типа продают. Но цена....................... проще ОСБ плиту купить.
Отправлено 16 декабря 2016 - 22:35
Как лохушка последняя,написала неправильно ОСП-ориентированностружечная плита .
Отправлено 16 декабря 2016 - 22:54
Во блин. дубак стоит,мужики мои(муж и сосед)пока от дома до дома добежали за углами полипропиленовыми,примерзли. Чаем их с оладьями и вареньем отпаиваю.
Отправлено 17 декабря 2016 - 18:18
Как интересно читать про собаку! Все же хочется мне завести...
У нас дикий мороз-27 утром. Доехала до работы ,чаю попила и в сон так меня морило. Еле доработала... А на улице уже -12... Но желания походить по магазинам не возникло. Приехала и задремала на часок под пледом. Завтра вообще -2 обещают!
- lexyska 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных