Буженина в ржаном тесте.
2 кг свинины
соль
чеснок
лавровый лист
черный перец
3 ст. ржаной муки
холодная вода
Сначала все по классическому рецепту: обсушить мясо, сделать надрезы, нашпиговать чесноком с лавровым листом, натереть солью, свеже-измельчённым перцем, поставить мариноваться в холодильник от 2-х до 24-х часов.
Мясо вынуть из маринада, обжарить на разогретой сковороде в масле до румяной корочки со всех сторон, как-бы запечатать кусок, чтобы буженина была сочной.
Муку смешать с солью, постепенно добавляя воды, замесить крутое тесто. Дать ему передохнуть 5 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, по центру выложить мясо, обмотать мясо тестом защипнуть края.
Смазать верх яйцом (если тесто из пшеничной муки), проколоть тесто сверху, что бы дать выход пару, а иначе тесто внизу пирога будет влажным, а не хрустящим.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Запекать, ориентируясь на то что 1 кг мяса запекается 45 минут.
Если начинает подгорать, прикройте верх кусочком фольги.
Мясо получается сочное пахнущее чесноком, и его можно подать в хлебе в котором мясо запекалось. Аккуратно надрезать по кругу и снять хлебную крышку, затем мясо нарезать ломтиками, и сложить в хлебную чашку.
Ну вот где-то примерно так.
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 19:48