Ой, пошла я пасху делать....

Отправлено 29 апреля 2016 - 22:46
- Люлюша это нравится
Отправлено 29 апреля 2016 - 22:58
дык,Уткина,не себе же-меня бабушка всегда учила что куличи пекут для того,чтобы раздать.Я,собственно,это и делаю.
У нас почему то принято так,традиции не совсем городские (имею в виду ритм жизни большого города).
Вот тетя моя например сегодня)))))))) Оль,у нас традиции что ли другие,мы не только для себя,а в субботу я не управлюсь с выпечкой,а еще и поесть пориготовить нужно чтоб в доме была праздничная еда.Вот с едой я скромнее буду-утку запеку и салат какой то овощной,неохота как то еды много заводить.
Мы просто столько не едим, ну по яичку съедят, да по кусочку или по маленькому кексику. Да и раздавать некому. Поэтому у нас чисто символически. Муж говорит вообще завтра купить. Только потому что с ХП что-то случилось. Так бы испекла.
Меня сегодня на работе спросили, что я буду все выходные делать, сказала, что буду делать ничего
Вот у меня такое же желание...но все праздники в разъездах будут.
Отправлено 29 апреля 2016 - 23:05
Ну и написали , не читала еще.
Сегодня весь день бегала. Сначала к Нике на спектакль. Потом курьера с платьями встречала из школы прямо. Потом за Никой. Потом за Илюшей. И на работу уже. На работе тоже завал. Одну училку уволили (вот бывают же неприятные люди). Вторую срочно отменяла - ребенка в больницу повезла
, дочка маленькая заболела. Хорошо родители понимающие попались, за 20 минут до урока пришлось всем звонить.
Голова раскалывается. Опять что ли погода меняется . Вчера Юле плохо было, из школы ходила забирать даже. Сегодня у меня болит.
Отправлено 29 апреля 2016 - 23:35
Завтра поездка в Старую Ладогу. В 5 утра.
- Vasilisa, хулиганочка и Апрелька это нравится
Отправлено 30 апреля 2016 - 08:47
Сообщение отредактировал An4utka: 30 апреля 2016 - 08:49
Отправлено 30 апреля 2016 - 10:18
Я тоже 2 партии куличей на раздачу испекла
- Emili это нравится
Отправлено 30 апреля 2016 - 10:20
Что значит отвешенная сметана и что означает 0,4 сметаны - это в каком измерении, в стаканах что-ли или в кг? Прошу прощения, что-то тормозить стала чаще, чем обычно
.
400 грамм
- Vasilisa это нравится
Отправлено 30 апреля 2016 - 12:16
Девчат, а есть проверенный рецепт кулича без дрожжей? Дайте рецептик, пожалуйста. Только проверенный!
Аня, весь фикус в том, что кулич - он на дрожжах... Если я не путаю, все остальное - кекс
Чем я сейчас и займусь. Пасху сделала, без изюма. Зато с вяленой грушей, чуть цукатов, чернослив.
Кекс сделаю с курагой, клюквой вяленой, чуть вишни, груша, инжир.
- Алёнушка, Наталек-01, людик и 6 другим это нравится
Отправлено 30 апреля 2016 - 13:02
Не может быть! Дрожжи изобрели-то в двадцатом веке, а раньше что ли куличи не пекли?Аня, весь фикус в том, что кулич - он на дрожжах... Если я не путаю, все остальное - кекс
.
Отправлено 30 апреля 2016 - 13:31
А я сходила в церковь .Освятила кулич(правда покупной) и яйца.
- nasa и galinamar это нравится
Отправлено 30 апреля 2016 - 17:27
Что значит отвешенная сметана и что означает 0,4 сметаны - это в каком измерении, в стаканах что-ли или в кг? Прошу прощения, что-то тормозить стала чаще, чем обычно
.
Извини, вчера не увидела.
0,4 - как правильно написала Саечка 400 г.
А отвешенная - это вываливаешь сметану на марличку, а марличку на дуршлаг, подержать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь, вся вода из нее стечет. Крем из такой сметаны получается густой, а не как водичка, когда просто сметану с сахаром помешаешь.
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Отправлено 30 апреля 2016 - 18:34
Не вписываются у нас куличи....Эдик сегодня захотел лазанью..булочки с сосисками и запеканку из кубиков булки..
папа-большую ватрушку..Ради одного небольшого кулича(ради проформы на стол поставить) не хочется вроде духовку гонять..
Отправлено 30 апреля 2016 - 19:28
А у меня в этом году всё не так.
Забегалась я в последний месяц со всякими проблемами, устала очень, квартиру не надраила к Пасхе, куличи плохо получились, низкие, кардамона переложила.... Грустно...
Отправлено 30 апреля 2016 - 19:37
Галя не грусти это все не самое страшное!
- Shtuchka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных