Фигасссссе, девы, у вас объемы! Восторгаюсь!
дык,Уткина,не себе же-меня бабушка всегда учила что куличи пекут для того,чтобы раздать.Я,собственно,это и делаю.
У нас почему то принято так,традиции не совсем городские (имею в виду ритм жизни большого города).
Вот тетя моя например сегодня
А мы обычно 2 кулича печем из половины теста, вторую половину замораживаем и делаем потом кексы.
Утибоземой)))))),я два в день могу (чтоб никто не слышал-с маслом еще)))) или пасхой)
А мы, обычно, в кулинарии один покупаем. Сугубо для проформы.
Вот для таких людей и пекут у нас традиционно-угощают родственников,знакомых,кумовьев.
И мы так же .
Тем более, что в четверг и пятницу работаю. В субботу спокойно и покрасим, и напечем. И дети любят сами красить или наклейки клеить.
)))))))) Оль,у нас традиции что ли другие,мы не только для себя,а в субботу я не управлюсь с выпечкой,а еще и поесть пориготовить нужно чтоб в доме была праздничная еда.Вот с едой я скромнее буду-утку запеку и салат какой то овощной,неохота как то еды много заводить.
Хоть верь, хоть не верь... Однажды у нас освещенные на Пасху яйцо пролежало до следующей Пасхи. Ему ни чего не сделалось. Причем лежало не в холодильнике.
Охотно верю,чудеса бывают.А вот куме моей меньше повезло-она съела яйцо крашеное,которое лежало неделю,с ней чуда не произошло))))),вернее произошло-выжила.
Вика, ты как всегда- в промышленных масштабах! Эх, как бы мне хотелось попробовать твоих угощений!
А я с удовольствием тебя угостила,на деле кулич -это очень вкусно.Это не просто сдобное тесто дрожжевое,которое я достаточно часто готовлю в течение года,это-другое.
В этом году никому не говорите что я дура,сама знаю я пекла 3 раза 3 видов.
Сообщение отредактировал Nika7676: 29 апреля 2016 - 21:01