Ань, ты не представляешь, КАК меня это по жизни достало. Я жду включения сознательности у мальчика - чувствую, в этой жизни этой сознательности я так и не увижу
Я очень устала сама от этой ситуации - просто когда сам не живешь в этом и не осознаешь, что это ТВОЙ ребенок такой проблемный и только ТЕБЕ интересна его будущая жизнь и судьба, то чужой человек это понять не в состоянии. Я написала, не чтобы поплакаться, как тяжела моя жизнь, а чтобы просто выговориться, потому что моя психика тоже имеет определенный лимит.
Почему если были определенные проблемы с Димой, то они достаточно легко решаются правильным путем направления мальчика и объяснением, в чем он был не прав. И мальчик понимает, включает сознанку и дальше медленно и верно восстанавливает все упущенное. Сейчас он вообще взрослый стал с прошлого года, тоже взбрыкивал после НГ сильно, но сейчас мозги вернулись на место, но согласился с нами, что сам дурак был. Он в состоянии посмотреть на ситуацию со стороны и критично подумать над теми или иными своими действиями. Толя - полная Димина противоположность. Я не сравниваю мальчиков и, тем более, никогда не ставлю Диму в пример Толе.