Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#616 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 10:56

А я бы не стала тратить каждый год по-неделе в музыкалке,раз мне не надо и они нихчерчего не делают.....отдала бы на платное в любой центр развития,пришел на занятие-показали как играть кузнечика-ушел,хошь играй дома,хошь не играй.......никаких зачетов и прочей свистопляски,чисто для себя любимого потрынькать;) ..............

Нас,по-возрасту,не берут ещё на одно образование,тока платно(в платно входит 1 урок в неделю и всё) ...поэтому т.к.старший хочет на гитаре(я пока не интересовалась,но мож кто в курсе,скоко она стоит и какую хорошо бы взять) мы пойдем платно в центр заниматься и дешевле и 2 занятия в неделю.......пусть побалуется:)
  • Наталек-01 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#617 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 11:14

А, перед каждым экзаменом одно и то же: Наташа пишет, что заставлять его - оно ей надо, ей вообще бы лучше без музыкалки, лучше б школьными предметами занимался; потом кто-то логично предлагает не заставлять тогда учить: если отчислят, то разве это не то, что называется "лучше без музыкалки", а если сам восстановится, то будет потом серьезнее к занятиям относиться - сплошные плюсы. Наташа отвечает, что это не вариант. Потом Толик сдает экзамен вполне себе неплохо. И так до следующего экзамена.

В общем, ждем сообщения о том, что сдал он все на 5 или на 4 и что лентяй :)
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#618 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 11:48

Ань, ты не представляешь, КАК меня это по жизни достало. Я жду включения сознательности у мальчика - чувствую, в этой жизни этой сознательности я так и не увижу :( Я очень устала сама от этой ситуации - просто когда сам не живешь в этом и не осознаешь, что это ТВОЙ ребенок такой проблемный и только ТЕБЕ интересна его будущая жизнь и судьба, то чужой человек это понять не в состоянии. Я написала, не чтобы поплакаться, как тяжела моя жизнь, а чтобы просто выговориться, потому что моя психика тоже имеет определенный лимит.

Почему если были определенные проблемы с Димой, то они достаточно легко решаются правильным путем направления мальчика и объяснением, в чем он был не прав. И мальчик понимает, включает сознанку и дальше медленно и верно восстанавливает все упущенное. Сейчас он вообще взрослый стал с прошлого года, тоже взбрыкивал после НГ сильно, но сейчас мозги вернулись на место, но согласился с нами, что сам дурак был. Он в состоянии посмотреть на ситуацию со стороны и критично подумать над теми или иными своими действиями. Толя - полная Димина противоположность. Я не сравниваю мальчиков и, тем более, никогда не ставлю Диму в пример Толе.

• Наталек-01, Berenis и Makarona это нравится

#619 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 11:52

Да, Наташ, я и говорю, что ты просто выговориться хочешь, а не поплакаться и не совета получить.

Я-то тоже думаю, что если б его отчислили и ему самому пришлось бы восстановиться (не мама разрулила бы в этот раз последствия его действий), то тогда б сознательность и включилась. С чего бы ей просто так включаться.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#620 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 11:57

Еще раз отчисление не прокатит, в этот раз точно отчислят. За год до окончания - верх безумия, ИМХО. Если бы он ненавидел инструмент, ненавидел музыкалку - даже разговора бы этого не было. Но если ему нравится: он может просто так взять гитару поиграть для себя, так же таскает ее на все вечеринки в школу - я вижу, что ему нравится. Не нравится только к экзаменам готовиться и наизусть произведения учить... Ну сольфеджио он еще не любит - но там, на удивление, понятливый преподаватель: Толя хорошо, если 1-2 раза за всю четверть появляется. Сдает на 4 контрольную - она ту же 4 ставит ему в четверти и закрывает глаза на все его прогулы.

#621 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 15:00

Наташ, могу только терпения пожелать!  :flower:

Хорошо, когда в квартире много окон - светло. Но когда доходит дело до их мытья, мне почему-то это уже не очень нравится.  :lol:

• Апрелька и Makarona это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#622 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 15:18

Хорошо, когда в квартире много окон - светло. Но когда доходит дело до их мытья, мне почему-то это уже не очень нравится.  :lol:

В этой связи уже неделю хочу Чацкой сказать спасибо за наводку на "Хобота". У меня хоть и только 4 этаж (правда, высокий, не стандарт), и окна все распашные, но чО-т я как глянула вниз, как мне сдурнело... Пошла и купила этого "Хобота". Вывод: Чацкая, друг, спасибо тебе!
  • Chatskaya это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#623 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 16:20

В этой связи уже неделю хочу Чацкой сказать спасибо за наводку на "Хобота". У меня хоть и только 4 этаж (правда, высокий, не стандарт), и окна все распашные, но чО-т я как глянула вниз, как мне сдурнело... Пошла и купила этого "Хобота". Вывод: Чацкая, друг, спасибо тебе!

:flower:

Ух ты, я смотрю у тебя там уже робототехника сплошная. И пылесос, и мойщик окон уже :)

#624 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 16:39

Я тоже о мойщике подумываю, но Сашка меня от дешевого отговорил :( А на дорогой жаба душит сильно :slush:

А окна у меня с осени не мытые - света белого уж не видно :slush:

#625 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 16:56

И еще, чтобы меня совсем злобной мамашкой не представляли: Толя летом едет со своим другом в 2 летних лагеря, в которые он очень рвется. Так же после них он будет на юге отдыхать с нами и со всеми остальными.

Так что, никто его ничего не лишает - наоборот, пытаемся поощрять любые его стремления.

Так я и не говорила, что мама деспот. Тут скорее сын сознательно ваньку валяет. Но понятно же , что ты не лишишь его "всего-всего", поэтому будешь тащить  и тащить. А вот как после школы, дальше что? У меня есть знакомые со схожими проблемами, ну не дословно, но все же...понятно же руки "опускаются".... А воз и ныне там. В техникуме или колледже подобное не прокатит, разве, что сам за ум возмется.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#626 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 17:42

Еще раз отчисление не прокатит, в этот раз точно отчислят. За год до окончания - верх безумия, ИМХО. Если бы он ненавидел инструмент, ненавидел музыкалку - даже разговора бы этого не было. Но если ему нравится: он может просто так взять гитару поиграть для себя, так же таскает ее на все вечеринки в школу - я вижу, что ему нравится. Не нравится только к экзаменам готовиться и наизусть произведения учить... Ну сольфеджио он еще не любит - но там, на удивление, понятливый преподаватель: Толя хорошо, если 1-2 раза за всю четверть появляется. Сдает на 4 контрольную - она ту же 4 ставит ему в четверти и закрывает глаза на все его прогулы.

Наташ, а ты поговори с педагогом, пусть выберут те произведения, что Толе понравятся.

Сейчас куча  классики, в рок-обработке+  да и вообще гитарных переложений

#627 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 18:09

Так я и не говорила, что мама деспот. Тут скорее сын сознательно ваньку валяет. Но понятно же , что ты не лишишь его "всего-всего", поэтому будешь тащить  и тащить. А вот как после школы, дальше что? У меня есть знакомые со схожими проблемами, ну не дословно, но все же...понятно же руки "опускаются".... А воз и ныне там. В техникуме или колледже подобное не прокатит, разве, что сам за ум возмется.

Вот! Это тот повод, по которому мы с папой бьем тревогу :( Мальчик далеко не дурак - лентяй просто. Реальные проблемы у него только с русским языком, но исправить я не могу, потому что Толя упрямится и байкотирует любые занятия русским.

Честно говоря, мы оба считаем, что кадетка бы ему мозги вправила, но мы не можем его лишить шанса окончить музыкалку - он гитару через 2 года только заканчивает.

Наташ, а ты поговори с педагогом, пусть выберут те произведения, что Толе понравятся.

Сейчас куча  классики, в рок-обработке+  да и вообще гитарных переложений

Дык по его вкусу и выбирают :) И нравятся они ему. И играет весьма душевно, когда не лень ноты разобрать и выучить :slush:

У нас гитарист - из рок-группы :) Вообще удивляюсь, как он Толика закидоны терпит и мне не жалуется. Позвонить может, только если Толя совсем полный ноль за 2 дня до экзамена. Пока вот не звонил, но у Толика еще целая неделя, а я его допинала хоть что-то выучить :slush:

#628 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 22:49

. Все, что удалось в Толе преодолеть - было сделано лично моими силами и путем натаскивания папы на определенную модель поведения.

Расскажешь?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#629 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 23:00

Только не в открытом разделе :)

#630 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 23:01

А я всё ж за платное и своё спокойствие:)....та же гитара,но без сольфы и нудного заучивания и без всяких зачетов...если б не учились дети сами..в основном..я б давно платно отдала.........по-моему это выбор.........и ещё,а у вас далеко кадетский корпус?...у нас-за музыкалкой,от музыкалки минут 25-30 пешком(это кадетов мерки,я не знаю,сколько мне б туда колыхать надо б было)...многие кадеты у нас занимаются в музыкалке и в отличии от простых детей,бьются за оценки,т.к.их контролируют из корпуса и могут лишить чего-то там..... ........Я,кстати,думала про кадетскую школу,когда только мы пошли в музыкалку..т.к.мальчики внешне сильно отличались от наших...в лучшую сторону...:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru