Еще парочка таких приключений, и можно будет, наверное, подумать про сборник "Люлюшины пятничные приколы" или что-нибудь в этом роде... И про три набойки на лестнице, и еще про что-нибудь, и про сегодняшнее - "Это не шутки, мы встретились в маршрутке..."
...Поехала я сегодня подавать документы на очередную ЭЦП. И все так хорошо и удачно сложилось - и рейсовая маршрутка до бизнес-центра, где офис электронной торговой площадки располагается, у метро стояла и сразу тронулась, как будто дожидались только меня... И очереди на выписывание пропуска не было... И пакет документов у меня приняли в момент, еще и похвалили, как четко и правильно все оформлено... И обратно эта же самая маршрутка еще не успела уехать к метро... Красота!... 
Водитель жевал пирожок и пил кофе из стаканчика на крылечке. "Садитесь, - говорит. - Все равно еще никого нет, вы первая, что под дождем стоять? Сейчас еще народу наберем немного, и поедем".
Я, довольная, запрыгнула в пустую маршрутку на пассажирское место рядом с водителем (а он так и стоял на крылечке, то есть - действительно, кроме меня, никого не было...), открыла книжку... Пятница, все сдала, освободилась пораньше, а завтра - выходной, мы в квест играем, ура!, и вообще все чудесно, и...
"Юль! - деловито сказала мне пустая маршрутка. - Где там, в Марьиной Роще-то?..."
"Что?!" - ошалело и автоматически переспросила я внезапно ожившее транспортное средство.
"Нет-нет..." - нежно, но абсолютно нелогично "успокоила" меня говорящая машина...
Я стала медленно поворачиваться к неведомому, успев подумать за одно мгновение, что "пятница-13-е" уже вообще-то миновала, что всю неделю я с упоением перечитывала "Мастера и Маргариту", роман, как известно, богатый на всяческие сюрпризы для тех, кто так или иначе к нему прикоснулся, что - совсем некстати - до Марьиной Рощи надо ехать с двумя пересадками на метро... 
...И увидела две румяные щеки и радостную улыбку между ними.
"Нет-нет, - повторили "щеки". - Это я не Вам!"
"А-а-агг-а..." - растерянно согласилась я.
"Маршруточный полтергейст" оказался молодым человеком юного и прекрасного возраста, который как-то так сумел просочиться в салон, что водитель на крылечке его не заметил, и я не заметила, что он там есть..., и решивший поговорить по телефону с... ну с Юлей какой-то, ясен пень... 
Уткнулась в книжку, начала тихо смеяться... 
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 мая 2016 - 17:24