Катюша, с саблей - это круто!

...я, когда впервые день рождения дочкин устраивала, так готовилась... Тогда же еще туговато было и с идеями праздничного стола, и с развлекалочками конкурсными всякими... Придумывала, записывала, призы готовила, музыку подбирала...
И вот культурная программа закончилась, и началось у детишек "свободное время". И тут-то, как Катюша верно написала, мне показалось, что их стало в два, а то и в три раза больше...
И никуда не деться мне... В одной комнате - радостные клопики отплясывают под громкую музыку, в другой - еще веселее... В туалет заглянула, а там веселый ребенок сидит (просто сидит, как на стуле...
) на унитазе и песню поет...
В ванной - дочка с подружками пузыри мыльные пускают... МАМА!!!!
В кухню пришла - ура, никого!!! Достала из холодильника миску с винегретом, взяла ложку. Сижу, ем, думаю...
Заглядывает в дверь хитрая мордашка одного мальчика: "А что это Вы тут делаете?" "Винегрет ем..."
"Тетя Юля, я тоже хочу!" - категорично заявил ребенок. "Ну, бери ложку и садись..." - вздохнула я.
Так мы с ним и съели весь винегрет из одной миски под умные разговоры "за жизнь"... 
Потом мама его звонила, спрашивала, что это я такое вкусное готовила. Говорит, спросила, что и как было на дне рождения. Ребенок сказал, что все понравилось, но больше всего - тети Юлин вкусный салат из кастрюльки, и он хочет такой же... Мама и позвонила рецепт спросить у меня... 
...это вообще был чУдный день рождения...Участковому воздушный шар на шею надели... 
Он просто делал как раз обход, так совпало (да-да, у нас был ответственный участковый...
), ну и заглянул к нам на шум.
Все высыпали встречать "дядю-милиционера" в коридор.
А один мальчик - зачем-то с Сашулькиным огромным воздушным шаром, который ей подарили (только появляться тогда такие начали, чудо Чудное было по тем временам...) - в виде сердца большущего с отверстием посередине....
Я объяснила, что это у нас дочкин день рождения шумит-веселится. Ну, участковый фуражку снял, на корточки перед дочкой присел, говорит: "С днем рождения тебя!"...
И тут этот мальчик как завопит: "С Днем рождения!!!", и - бах, прыг!!! - на голову участковому с этим шаром сзади... И... шар на бедного блюстителя и наделся, как хомут...
И не снимается!!!! Туда, сюда - не снимается!!! Я от смеха давлюсь, говорю: "Ну, значит, надо лопнуть..." Мой ребенок в рев: "Мой шар!!! Мой!!! Не дам лопать!!!" Кто с ней заревел, кто мне помогает шар стаскивать... вместе с ушами и волосами бедного участкового... А он сам смеется и злится одновременно... Все это под музыку из комнаты и рев именинницы: "Нельзя лопать шар!!!"
Сняли как-то... У него уши красные... Он потом еще какое-то время меня на улице увидит, быстренько поздоровается, и - скорее, скорее бежать от меня... 
...Детей раздавала по родителям с неподдельной радостью в конце праздника...

Сообщение отредактировал Люлюша: 11 апреля 2016 - 22:08