Самое неприятное - обработка и прокручивание сережки. А с гвоздиками это особо проблемно, особенно если уши "текут", а не сразу заживают.
А вообще, Сане не буду гвоздиками колоть - лучше в медцентре по старинке найду. Я по себе знаю - после иглы лучше заживает. У меня из 5 дырок - 2 пистолетом и 3 иглой колотые, причем одну из них колола сама. Вот после пистолета самое худшее заживление, ИМХО. И дырочка маленькая получается, потом приходится более толстыми дужками растягивать - тоже мало приятная процедура. Не понимаю поэтому людей с туннелями.
Ритке кололи тоже пистолетом, т.к. мне показалось это самым менее проблемным для ребенка. А в итоге, проколола-то она молча, а потом замучились эти гвоздики 1,5 месяца обрабатывать - у нее оказались такие же проблемные уши, как у меня. Хотя через месяц примерно я сдалась и поменяла ей гвоздики на дужки - сразу лучше стало. Поэтому с Саней даже рисковать не буду, лучше сразу дужки или нитки.
ЗЫ: моя как раз с утра встала с мыслью, что ей позарез колечки на пальчики нужны. А Ритки-то дома нет, пришлось мне свои запасы перетряхивать))) Чувствую, следующая просьба как раз про сережки и будет)))