А у нас на столе-5!
Отправлено 05 июня 2016 - 21:42
- galinamar это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 июня 2016 - 11:08
С картошкой? Можно тушить с мясом, можно без мяса. И так, и так вкусно. У меня сейчас без мяса.
Порезать картошку, порезать кабачки. Сначала обжарить картошку и кабачки отдельно. Потом все вместе протушить с томатом. Чесночка добавить еще, вкусно.
Свекровь предварительно отдельно в сковороде делает соус: томат+вода+мука. У меня, уже сколько лет женаты, все равно так не получается, как у неё
И не получится))))),это наши-местные разновидности блюда)))).Пожить тут надо-тогда все получится
.
Я,к слову,больше люблю в сметанном соусе такое.
есть еще варианты-горох молодой с кабачками(стручковый молоденький) с укропом,есть горошек с картошкой молодой,есть курица с горошком в соусе,есть ккурица с кабачками.Эх,лет 500 не делала ничего такого,но помню что есть такое)))))
- Наталек-01, людик, Лео и 2 другим это нравится

Отправлено 06 июня 2016 - 13:47
И не получится))))),это наши-местные разновидности блюда)))).Пожить тут надо-тогда все получится
![]()
![]()
![]()
.
Я,к слову,больше люблю в сметанном соусе такое.
есть еще варианты-горох молодой с кабачками(стручковый молоденький) с укропом,есть горошек с картошкой молодой,есть курица с горошком в соусе,есть ккурица с кабачками.Эх,лет 500 не делала ничего такого,но помню что есть такое)))))
Так оттуда и привезено. Они ж в Молдавили служили . А еще перчик обычный (вместо гогошар, у нас тут их нету) делает вкуснючий, который дольками в медовом соусе
Сообщение отредактировал Chatskaya: 06 июня 2016 - 14:36
Отправлено 06 июня 2016 - 14:26

- людик это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 06 июня 2016 - 23:01
Мы сегодня последнее ведро молодой картошки вытряхнули. Что вчера наши городские голодающие не доели. Вообщем за час что в мульте бедра курячьи жарились поскребла картоху молодую и отварила. Печенье овсяное в аэрогриле испекла. Скумбрию слабосоленую мне муж купил.почистила и порезала,за зеленухой на огород сбегала. Огурчиков соленых из банки достала. Под сериал "Восьмидесятые" натрескались как два Тузика на помойке. Сейчас очередь пришла третьей чашки чая и наконец то печенья .
- Наталек-01, людик и Дачница это нравится
Отправлено 07 июня 2016 - 08:02
Так оттуда и привезено. Они ж в Молдавили служили
. А еще перчик обычный (вместо гогошар, у нас тут их нету) делает вкуснючий, который дольками в медовом соусе
Я знаю.ты писала как то,поэтому я и отметила.По другому мне и в голову не пришло сказать другому человеку. что его блюдо у него не выйдет))))).Просто уж очень местного колорита еда))).
Кабачки, к слову.можно запечь еще.только для панировки яйцо и муку использовать.
А гогошары мой муж очень уважает,назакатывал и ест до сих пор,еще есть у него.Моя сестра когда прилетает из Москвы всегда даю ей кабачковую икру и гогошары-мы смеемся,что "гастеры со своими харчами" летять)))))
Сообщение отредактировал Nika7676: 07 июня 2016 - 08:04

Отправлено 07 июня 2016 - 18:55
Вспомнилось вкусное творожное печенье
Вчера готовила
Салат разноцветный
Помидорки опять
Пирожок я ревнем и ягодами
Парадокс... Первыми выложила ревень, потом белое тесто, на него ягоды, а потом - тесто с какао. Почему темное тесто оказалось внизу - загадка
- Vasilisa, Pusik, Наталек-01 и 11 другим это нравится
Отправлено 07 июня 2016 - 19:21
Точно! Катерину с 2 месяцами
ЗЫ: И рецептик творожного печенья мне дай, плз
- Апрелька это нравится
Отправлено 07 июня 2016 - 20:05
Крошечную Принцессу Катерину Романовну - с 2 месяцами!
Расти, Солнышко, здоровенькой и крепенькой!!!
- Апрелька это нравится
Отправлено 07 июня 2016 - 22:13
Точно! Катерину с 2 месяцами
![]()
![]()
ЗЫ: И рецептик творожного печенья мне дай, плз
Спасибо.
А рецепт Кулемин. У нее еще фотка была с одинокой печенюшкой
Отправлено 07 июня 2016 - 22:26
Чуть слюной не захлебнулась! Реально...малина виновата...Надежда, праздничный стол шикарный! И повод замечательный, даже не верится что уже два месяца малышке вашей. Поздравляю!
- Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 08 июня 2016 - 11:58
Катеринку поздравляю!
Пирожок хочуууу ... с малинкой и с ревенём и печеньки такие люблю...
- Sotofa и Апрелька это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных