А я грудинки в гриле приготовила, такой, как Оле4кин муж ел, обзавидовалась ему тогда . И картошечку тоже в гриле, кстати очень вкусно получилось, я её смазала базиликовым маслом, а уже готовую посолила и поперчила. А ещё селёдочка матиас была и для меня салатик из дайкона, а для мамы салатик из свежих овощей (помидорка, огуречик, салат зелёный). Приехала из стоматологии мокрая, как мышь и голодная, как удав, поэтому еды было много
.

А у нас на столе-5!
Отправлено 12 декабря 2017 - 21:53
- Оле4ка, Хельга, людик и 7 другим это нравится
Отправлено 13 декабря 2017 - 00:27
Я наммотрелась на Пальму и репку купила. Запекали с рыбой, Катюше в овощи. Надо салатик сделать.
У нас индейка с кабачками запеченые на ужин были, баноска кабачков "цукини релиш" - вкусная заготовка и морковь по корейский с кунжутом.
- Оле4ка, Хельга, людик и 2 другим это нравится
Отправлено 13 декабря 2017 - 11:30
Красивые какие! Одна к одной!
- Оле4ка и denisa это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 13 декабря 2017 - 12:29
Красивые какие! Одна к одной!
Так и не научилась раскатывать тесто из колбасок, как делают в основном в Сибири - катают колбаски, потом режут на кусочки и раскатывают кругляши. Получаются очень ровные.
А я по старому мамину способу, раскатываю на столе тесто, кружок побольше, а потом стопкой вырезаю. Вот поэтому и ровные получаются. Правда, крупноваты, но не могу найти посудину с подходящим диаметром.
- Vasilisa, Jinni, людик и 2 другим это нравится
Отправлено 13 декабря 2017 - 13:28
Так и не научилась раскатывать тесто из колбасок, как делают в основном в Сибири - катают колбаски, потом режут на кусочки и раскатывают кругляши. Получаются очень ровные.
А я по старому мамину способу, раскатываю на столе тесто, кружок побольше, а потом стопкой вырезаю. Вот поэтому и ровные получаются. Правда, крупноваты, но не могу найти посудину с подходящим диаметром.
Весь Урал так сочни для пельменей скёт, скалочкой. Так они получаются тонкими и потом при варке чуть сморщиваются.
Причем, скалка не ходит как каток по сочню, а словно кругом летает, и сочень на столе кружится и получается абсолютно круглым.
Я видела как маленькими тонкостенными рюмками вырезали сочни из полотна теста - попробуй рюмочку, может, подойдет
- denisa и leonata это нравится
Отправлено 13 декабря 2017 - 15:11
Валя, да чего же красиво!!!
Идеальные пельмешки!!! одна к одной!!
- Sotofa и denisa это нравится
Отправлено 13 декабря 2017 - 16:36
Валя,а тесто руками или ХП?
Ручками, ручками!
Хлеб практически не ем уже лет 25, поэтому хлебопечка и разговоры о ней с красивыми хлебушками в соседней теме даже слюноотделения не вызывают.
Первый раз попробовала сделать пельменное тесто на кипятке, понравилось, быстро, долго вымешивать не надо, катается идеально, нигде ничего не рвется и на вкус хорошее.
- Оле4ка, Sotofa, хулиганочка и 3 другим это нравится
Отправлено 13 декабря 2017 - 17:17
Валентина, а селедочка и стюдень, с чем?!Ручками, ручками!
Хлеб практически не ем уже лет 25,.
- Оле4ка это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 13 декабря 2017 - 18:59
- Оле4ка и nasa это нравится
Отправлено 13 декабря 2017 - 19:31
Ручками, ручками!
Хлеб практически не ем уже лет 25, поэтому хлебопечка и разговоры о ней с красивыми хлебушками в соседней теме даже слюноотделения не вызывают.
Первый раз попробовала сделать пельменное тесто на кипятке, понравилось, быстро, долго вымешивать не надо, катается идеально, нигде ничего не рвется и на вкус хорошее.
А рецептик где посмтреть,как выяснилось моя ХП не настроена месить пельменное тесто
- denisa и Umk@ это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных