Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#961 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 ноября 2016 - 21:00

Начала хвастать,так похвастаю еще. Я уже писала,что муж у меня-вредина еще та,но на мои теткинские девайсы никогда не жлобился,особенно если я сама за свои деньги покупала. А тут вчера звонит и говорит.что в Мегастрое увидел пельменницу которую я искала,конечно кривовата,хлипковата,но и стоит 110 руб. А потом говорит что есть тесто раскатка-пельменница и тестораскатка и лапшерезка. Посмотрела я в инете. Пельменницу забраковала сразу. А лапшерезку-сказала подумаю. И че,через 30 мин приезжает домой и волокет мне лапшерезку. Сегодня тренировалась. Ну ниче так прикольно. Тесто ХП замесила. Расстоялось. Отрезай по кусочку и крути себе раскатывай. Муж захотел гнезда. Накрутила я с грехом пополам тех гнезд.  С остатков бульон с лапшой сделала. Бульон вкусный-особенно на домашней курице. Но дорого. А гнезда,внутри слегка не проготовились. Все вкусно и здорово. Но видно действительно надо другую муку(наша слишком увеличивается) и научиться правильно вертеть те гнезда. Много теста было,поэтому по краям уж черес чур готово было,а средина сыровата.  Для соуса открыла томаты черри в томатном соке. Такие вкусные-сладенькие и маленькие. Думала томатный сок будет уходить куда то в готовку,а оказалось и так пить очень вкусно. Вообщем еще только первое ноября,а мы уже стали открывать заготовки :lol: .


  • людик, хулиганочка и Апрелька это нравится

#962 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 ноября 2016 - 21:07

Таня, а какой марки лапшерезка?  



#963 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 ноября 2016 - 22:56

Таня, а какой марки лапшерезка?  

Галя-IRIT  IRH 683. Посмотрела в интернете видео,а там на лапшу две ширины нарезки. На фетучини и тольятелле. Тут только одна-узкая. Говорила ему не торопись,приедь,дома посмотришь,то или нет. Пельменелепка тоже в интернете другая,а маркировка такая же как в магазе. Суть в том,что пельменница вообще туфта,фарша туда помещается в тот пельмень мало и как то я не уверенна,что во время варки они не расклеятся. В рекламе показано так красиво,а мужики на видео делали,так у меня даже собака приблудная наверное есть не стала бы.  Вообщем вывод. Как тестораскатка-очень даже ничего,может быть и лапша,пусть даже только узенькая,но все равно нормально. Широкую можно ножом нарезать. Но все равно по цене я считаю.не слишком гуманно,почти 1400. Зато опять-не тяжелая. Прикручивается к столу.  Если в интернете будешь смотреть,то глянь и пельменницу,буквы те же,а циферки 684.



#964 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 ноября 2016 - 23:03

Простите,стырила на чужом сайте и тут решила скопировать состав блинной мукисостав блинной муки:


  • пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
  • яичный порошок
  • сода или пекарский порошок
  • молочная сухая сыворотка
  • соль
  • сахар-песок.

и если в рецепте по мимо других ингредиентов есть блинная мука, значит его автор опытным путем проверил, что так вкуснее )))



#965 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 ноября 2016 - 23:05

У меня немного другая

 

LR0106-1.jpg



#966 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 ноября 2016 - 23:25

Во вот такую я в интернете видела. У тебя две ширины лапши режет?



#967 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 ноября 2016 - 23:27

Во вот такую я в интернете видела. У тебя две ширины лапши режет?

Да, пластины и два вида лапши. Я пластины для пельменей на ней катаю :)


Сообщение отредактировал Shtuchka: 01 ноября 2016 - 23:28


#968 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 02 ноября 2016 - 06:49

хочу сказать большое,просто огромное спасибо Нине,за рецепт соленых белых грибов :flower:  :flower:  :flower: . Вкуснота неописуемая. Второй день едим их и я уже жалею.что заготовила только двухлитровое ведерко. Если на будущий год соберем грибов(что маловероятно),то обязательно сделаю еще соленых белых. Единственый момент,я как всегда перестраховалась и соли чуть больше дала,но лучше больше чем меньше. Буквально 30 минут подержала грибы в двух водах. И соли стало меньше. Очень,очень вкусные грибочки. Ну и еще от себя я добавила красноголовиков,а они не очень симпатично смотрятся(черные). Буду делать исключительно только белые,что бы и вкусно и эстетично было. 

Таня,   у  меня  прямо   слюны полный рот от  твоего рассказа про грибы.  пусть  пошло звучит, но это так. Соли на следующий год  побольше, благородные грибы во всех видах вкусные.

Я  рискнула купить немного  сушеных белых у Суворовых, тех , что  семенами  торгуют, может  знаете. На рынке не хочу больше  червивых. Идеальные грибки.пишут, что  сушили в  инфракрасной сушилке. не знаю  что  это, но  пахнут  как с  русской печки, когда на  соломке  сушат.огромную кастрюлищу супа смолотили.шла  домой  с пакетом и  останавливалась по дороге    мешок  с грибами нюхала. а  когда-то  в  деревне наволочками  белые насушивали. эх...


  • Масяня, Апрелька и lexyska 1 это нравится

#969 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 02 ноября 2016 - 06:52

Начала хвастать,так похвастаю еще. Я уже писала,что муж у меня-вредина еще та,но на мои теткинские девайсы никогда не жлобился,особенно если я сама за свои деньги покупала. А тут вчера звонит и говорит.что в Мегастрое увидел пельменницу которую я искала,конечно кривовата,хлипковата,но и стоит 110 руб. А потом говорит что есть тесто раскатка-пельменница и тестораскатка и лапшерезка. Посмотрела я в инете. Пельменницу забраковала сразу. А лапшерезку-сказала подумаю. И че,через 30 мин приезжает домой и волокет мне лапшерезку. Сегодня тренировалась. Ну ниче так прикольно. Тесто ХП замесила. Расстоялось. Отрезай по кусочку и крути себе раскатывай. Муж захотел гнезда. Накрутила я с грехом пополам тех гнезд.  С остатков бульон с лапшой сделала. Бульон вкусный-особенно на домашней курице. Но дорого. А гнезда,внутри слегка не проготовились. Все вкусно и здорово. Но видно действительно надо другую муку(наша слишком увеличивается) и научиться правильно вертеть те гнезда. Много теста было,поэтому по краям уж черес чур готово было,а средина сыровата.  Для соуса открыла томаты черри в томатном соке. Такие вкусные-сладенькие и маленькие. Думала томатный сок будет уходить куда то в готовку,а оказалось и так пить очень вкусно. Вообщем еще только первое ноября,а мы уже стали открывать заготовки :lol: .

может  гнёзда  высушить, а потом варить уже.


  • lexyska 1 это нравится

#970 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:27

Просто творожная запеканка. Готовила в порционных силиконовых латках, в них входит массы около 300мл.

Это мы с мужем недавно затеяли ночной просмотр фильма. Обычный ужин был в 20.00. и потом доп_ужин пришлось приготовить - запеканка в 12.00. Спать легли в 02.00. с чувством  большого удовлетворения духовного (от фильма) и физического (от запеканки  :girldance: )

 

  БИТАЯ ССЫЛКА 


Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 20:02

  • Масяня, людик, HeLeNka и 6 другим это нравится

#971 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 ноября 2016 - 13:59

может  гнёзда  высушить, а потом варить уже.

Я их немного подсушила.пока остальные закручивала. Но внутри они конечно же были еще сырые. На ночь на доске оставила сушить вторую партию гнездей :lol: . Сейчас повертела,вроди сухие,но пусть еще сохнут.  А соли,соли мой в этом году купил что то больше 15 кг. И еще подкупает периодически по килограмма два. Так дома больше полутора кг никогда не водится. Все ушло,то в заготовки,то в грибы,в капусту.  А грибы сухие это действительно что то с чем то. Аромат обалденный. У меня из старой простыни мешок сшитый и над полотенцесушителем подвешены. И сухо им там и тепло :lol: . Боюсь в уличную кладовую выносить,что бы не отсырели. 



#972 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 02 ноября 2016 - 15:26

У нас сегодня плов, винегрет, салат " рассолье", о котором Лариса писала- с селедкой и варено- запеченная брюшина. А вчера были блинчики с ливером.


  • Vasilisa, Emili, Топотушка. и 3 другим это нравится

#973 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 03 ноября 2016 - 19:59

Привет!!!

Правда ещё не полночь ,немного рановато для дразнилки  :lol:

 

4d14621e49d7.jpg

 

 


Изображение


#974 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 ноября 2016 - 20:05

Самое время! Какай сервиз замечательный  :love:  :love:


  • Vasilisa это нравится

#975 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 03 ноября 2016 - 20:06

тесто дрожжевое ,начинка -- мясо свинное резанное , картофель , лук

 

d366bb2e0b7f.jpg

2c59b2739a78.jpg

 

рыбное филе ,картофель ,лук

8e8359b44c05.jpg

91e51730baf6.jpg

c519eb23a04b.jpg
 


Изображение






Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru