Начала хвастать,так похвастаю еще. Я уже писала,что муж у меня-вредина еще та,но на мои теткинские девайсы никогда не жлобился,особенно если я сама за свои деньги покупала. А тут вчера звонит и говорит.что в Мегастрое увидел пельменницу которую я искала,конечно кривовата,хлипковата,но и стоит 110 руб. А потом говорит что есть тесто раскатка-пельменница и тестораскатка и лапшерезка. Посмотрела я в инете. Пельменницу забраковала сразу. А лапшерезку-сказала подумаю. И че,через 30 мин приезжает домой и волокет мне лапшерезку. Сегодня тренировалась. Ну ниче так прикольно. Тесто ХП замесила. Расстоялось. Отрезай по кусочку и крути себе раскатывай. Муж захотел гнезда. Накрутила я с грехом пополам тех гнезд. С остатков бульон с лапшой сделала. Бульон вкусный-особенно на домашней курице. Но дорого. А гнезда,внутри слегка не проготовились. Все вкусно и здорово. Но видно действительно надо другую муку(наша слишком увеличивается) и научиться правильно вертеть те гнезда. Много теста было,поэтому по краям уж черес чур готово было,а средина сыровата. Для соуса открыла томаты черри в томатном соке. Такие вкусные-сладенькие и маленькие. Думала томатный сок будет уходить куда то в готовку,а оказалось и так пить очень вкусно. Вообщем еще только первое ноября,а мы уже стали открывать заготовки .

А у нас на столе-5!
Отправлено 01 ноября 2016 - 21:00
- людик, хулиганочка и Апрелька это нравится
Отправлено 01 ноября 2016 - 21:07
Таня, а какой марки лапшерезка?
Отправлено 01 ноября 2016 - 22:56
Таня, а какой марки лапшерезка?
Галя-IRIT IRH 683. Посмотрела в интернете видео,а там на лапшу две ширины нарезки. На фетучини и тольятелле. Тут только одна-узкая. Говорила ему не торопись,приедь,дома посмотришь,то или нет. Пельменелепка тоже в интернете другая,а маркировка такая же как в магазе. Суть в том,что пельменница вообще туфта,фарша туда помещается в тот пельмень мало и как то я не уверенна,что во время варки они не расклеятся. В рекламе показано так красиво,а мужики на видео делали,так у меня даже собака приблудная наверное есть не стала бы. Вообщем вывод. Как тестораскатка-очень даже ничего,может быть и лапша,пусть даже только узенькая,но все равно нормально. Широкую можно ножом нарезать. Но все равно по цене я считаю.не слишком гуманно,почти 1400. Зато опять-не тяжелая. Прикручивается к столу. Если в интернете будешь смотреть,то глянь и пельменницу,буквы те же,а циферки 684.
Отправлено 01 ноября 2016 - 23:03
Простите,стырила на чужом сайте и тут решила скопировать состав блинной мукисостав блинной муки:
- пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
- яичный порошок
- сода или пекарский порошок
- молочная сухая сыворотка
- соль
- сахар-песок.
и если в рецепте по мимо других ингредиентов есть блинная мука, значит его автор опытным путем проверил, что так вкуснее )))
Отправлено 01 ноября 2016 - 23:05
У меня немного другая
Отправлено 01 ноября 2016 - 23:25
Во вот такую я в интернете видела. У тебя две ширины лапши режет?
Отправлено 01 ноября 2016 - 23:27
Во вот такую я в интернете видела. У тебя две ширины лапши режет?
Да, пластины и два вида лапши. Я пластины для пельменей на ней катаю
Сообщение отредактировал Shtuchka: 01 ноября 2016 - 23:28
Отправлено 02 ноября 2016 - 06:49
хочу сказать большое,просто огромное спасибо Нине,за рецепт соленых белых грибов
![]()
![]()
. Вкуснота неописуемая. Второй день едим их и я уже жалею.что заготовила только двухлитровое ведерко. Если на будущий год соберем грибов(что маловероятно),то обязательно сделаю еще соленых белых. Единственый момент,я как всегда перестраховалась и соли чуть больше дала,но лучше больше чем меньше. Буквально 30 минут подержала грибы в двух водах. И соли стало меньше. Очень,очень вкусные грибочки. Ну и еще от себя я добавила красноголовиков,а они не очень симпатично смотрятся(черные). Буду делать исключительно только белые,что бы и вкусно и эстетично было.
Таня, у меня прямо слюны полный рот от твоего рассказа про грибы. пусть пошло звучит, но это так. Соли на следующий год побольше, благородные грибы во всех видах вкусные.
Я рискнула купить немного сушеных белых у Суворовых, тех , что семенами торгуют, может знаете. На рынке не хочу больше червивых. Идеальные грибки.пишут, что сушили в инфракрасной сушилке. не знаю что это, но пахнут как с русской печки, когда на соломке сушат.огромную кастрюлищу супа смолотили.шла домой с пакетом и останавливалась по дороге мешок с грибами нюхала. а когда-то в деревне наволочками белые насушивали. эх...
- Масяня, Апрелька и lexyska 1 это нравится
Отправлено 02 ноября 2016 - 06:52
Начала хвастать,так похвастаю еще. Я уже писала,что муж у меня-вредина еще та,но на мои теткинские девайсы никогда не жлобился,особенно если я сама за свои деньги покупала. А тут вчера звонит и говорит.что в Мегастрое увидел пельменницу которую я искала,конечно кривовата,хлипковата,но и стоит 110 руб. А потом говорит что есть тесто раскатка-пельменница и тестораскатка и лапшерезка. Посмотрела я в инете. Пельменницу забраковала сразу. А лапшерезку-сказала подумаю. И че,через 30 мин приезжает домой и волокет мне лапшерезку. Сегодня тренировалась. Ну ниче так прикольно. Тесто ХП замесила. Расстоялось. Отрезай по кусочку и крути себе раскатывай. Муж захотел гнезда. Накрутила я с грехом пополам тех гнезд. С остатков бульон с лапшой сделала. Бульон вкусный-особенно на домашней курице. Но дорого. А гнезда,внутри слегка не проготовились. Все вкусно и здорово. Но видно действительно надо другую муку(наша слишком увеличивается) и научиться правильно вертеть те гнезда. Много теста было,поэтому по краям уж черес чур готово было,а средина сыровата. Для соуса открыла томаты черри в томатном соке. Такие вкусные-сладенькие и маленькие. Думала томатный сок будет уходить куда то в готовку,а оказалось и так пить очень вкусно. Вообщем еще только первое ноября,а мы уже стали открывать заготовки
.
может гнёзда высушить, а потом варить уже.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 02 ноября 2016 - 10:27
Просто творожная запеканка. Готовила в порционных силиконовых латках, в них входит массы около 300мл.
Это мы с мужем недавно затеяли ночной просмотр фильма. Обычный ужин был в 20.00. и потом доп_ужин пришлось приготовить - запеканка в 12.00. Спать легли в 02.00. с чувством большого удовлетворения духовного (от фильма) и физического (от запеканки )
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 20:02
- Масяня, людик, HeLeNka и 6 другим это нравится
Отправлено 02 ноября 2016 - 13:59
может гнёзда высушить, а потом варить уже.
Я их немного подсушила.пока остальные закручивала. Но внутри они конечно же были еще сырые. На ночь на доске оставила сушить вторую партию гнездей . Сейчас повертела,вроди сухие,но пусть еще сохнут. А соли,соли мой в этом году купил что то больше 15 кг. И еще подкупает периодически по килограмма два. Так дома больше полутора кг никогда не водится. Все ушло,то в заготовки,то в грибы,в капусту. А грибы сухие это действительно что то с чем то. Аромат обалденный. У меня из старой простыни мешок сшитый и над полотенцесушителем подвешены. И сухо им там и тепло
. Боюсь в уличную кладовую выносить,что бы не отсырели.
Отправлено 03 ноября 2016 - 20:05
Самое время! Какай сервиз замечательный
- Vasilisa это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных