Девочки,у кого мужья строители,ремонтники,в общем разбирающиеся или сами делающие ремонты....мне нужен совет...как нивелировать по-максимуму последствия протечек......вот фото......мы уже не первый раз заделываем,но сейчас ухудшилось сильно в сравнении с прошлой заделкой...видно,т.к.не снимают квартиру сверху-то протечек нет,или минимальны и всё сохнет...а от высыхания разрушается......
Это труба и потолок туалета,у соседей сверху постоянно стоит вода на полу,у унитаза...к нам стекает по общей трубе...и вот у трубы потолок реально дал трещины...мы сильно со старшим вчера не ковыряли,но глубина больше спички точно,спичка "проваливается" туда......
Нужно как-то и чем-то заделать?Чем и как?подскажите

Нужен совет, подсказка от ваших мужей, девочки ;)
Отправлено 22 июня 2016 - 09:18
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 июня 2016 - 09:42
Танюша, я, конечно, совсем-совсем ни капельки не специалист.
Но, может обшить потолок пластиковыми панелями, так. чтобы осталось небольшое воздушное пространство между панелями и потолком, и чтобы в случае чего-протечки сверху (ттт!) можно было панельку просто снять, если понадобится.
Вот так примерно.
Как и чем замазывать трещины, вот в этом я совсем не разбираюсь...
Отправлено 22 июня 2016 - 09:58
Если постоянно стекает вода - будет ужасно с любым потолком В идеале надо как-то предотвратить все протечки для начала...
Отправлено 22 июня 2016 - 10:21
Отправлено 22 июня 2016 - 10:25
Обшивать нельзя,там постоянный конденсат и вода сверху на трубе-ей нужно сохнуть,далее и потолок тож нужно смотреть регулярно....поэтому ни панели,ни пенопластовые эти...ну квадраты такие...ничего нежелательно......щас обнарудила,сто и шов меж стен,за трубой расползся тож....но это поправимо,раствором можно замазать.....
Танюша, тогда я вместе с тобой мудрые и хорошие советы почитаю.
Достается вам от жильцов сверху, бедная ты моя...
Отправлено 22 июня 2016 - 15:52
Все что связанно с трубами канализационными или водопроводными нужно устранять сразу же как обнаружена проблема,а то в одну прекрасную ночь или день может случится непоправимое. Думаю не надо рассказывать,что именно. Вообщем первое Татьяна,что вам нужно сделать,это уточнить кто живет в кватрире. Если квартиранты,то связаться с хозяевами,встретится с ними. Показать ваш потолок и договорится общими усилиями решить эту проблему. А так там вообщем то ничего сурер сложного нет. Эту трубу вам надо поменять. От них к вам опустить или наоборот,от вас к ним протолкнуть,сути не меняет. Скорее всего в трубе трещина и вода постоянно сочится,она собственно и разрушает трубу и перекрытие между этажами. Допустим вы всю трубу менять не хотите или соседи,то проще простого,купить полипропиленовую трубу нужного диаметра и несколько фитингов-муфт с переходом с PP-R на металл. Ну естественно сами вы это делать не будете,а вызовете сантехника хоть из ЖКУ,хоть частника. Потому что там нужен паяльник для сварки трубы с муфтой и на мет. трубах резьбу еще нарезать. Да и в перекрытии дырку продолбить и старую трубу отрезать. Ну вот вообщем как то так. Потом эту дыру чем нибудь заармируйте и от себя и от соседей и замажте цементной штукатуркой. Мы когда ремонт делали,сразу решили,что в ванной будет натяжка,т.к верхняя квартира постоянно сдается в аренду,ремонта никакого никто делать не собирается. У себя как могли.так поменяли всю канализацию и водопровод по максимуму. Единственно,с соседями не смогли связаться,чтобы между перекритием еще поменять. Вообщем когда нас затопили вся вода собралась пузырем в районе душевого угла(примерно с ведро). Мы просто достали светильник и через отверстие для светильника вылили воду в душ поддон. А текло именно по трубе в перекрытии. Мы ночью примчались к соседям,ругаемся,а они ни сном ни духом,у них сухо.
Отправлено 22 июня 2016 - 21:12

Отправлено 22 июня 2016 - 21:58
- lexyska 1 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 июня 2016 - 22:05

Мне совет по-заделке какой-то...этого ужаса...надо

- Shtuchka и Апрелька это нравится
Отправлено 22 июня 2016 - 22:20
У нас,Таня,невозможно с соседями ничего сделать......нет...тьфу на меня и мой язык миллион раз и ещё стока же до бесконечности
....но пока не сдают...из-за моего гавнистого характера(это не моё мнение о моём же...ангельском характере
) ....даже после вызова наряда тогда,когда в травму мы ездили и она ломилась и не давала закрыть дверь...царапаясь и пинаясь....она всё равно приперлась как-то...и сначало культурно стучала в дверь(решили,что друг старшего пришел,у них много детей и чтоб мелкого не будить у них принято стучать,а не звонить,он автоматом привык всегда стучать,а не звонить,старший пошел открывать,увидел в глазок чужую тетю-приходит и говорит:там тетя какая-то....мелкий ее не признал тож,я тоже(почему-то..видно мой мозг её в упор теперь не видит
)...в общем она давай сильнее ломиться и стучать,потом звонить со всей дури(а у нас звонок такой,протопленный ими же,и фих ты натрезвонишься,если долго нажать,он квакнет и заткнется),потом в окна стучать и меня,по-имени звать....я не вышла и к окну не пошла,даж когда поняла,кто это
![]()
![]()
....она попсиховала и уехала,ругаясь)....так вот.....ни о какой замене речи быть не может.....т.к.течет их труба,то менять свою смысла нет...не полезу же я к ним в квартиру,снося потолок мой и их пол
.......поэтому нужно что-то другое...чтобы тока мне сделать и сократить до-минимума последствия эти...хоть частично
![]()
![]()
Тань,извини .что так обращаюсь. Тут дело такое,СЧЕКОТЛИВОЕ. И тебе же самой надо эту ситуацию разруливать как то. Не буду вспоминать историю с дубом. Там стоит он себе и стоит. А тут совсем другая история. И ничем ты не замажешь. И конечно натяжной потолок это вариант.он нас реально выручал.но течет то еще и по стене из под плинтуса потолочного. Во нихрена себе,я сижу себе такая на горшке,в Дольче Габана,а мне на лысину и за шиворот.кап.кап. Вообще ощущения,ну вообще не передать. Вот хреновый плохой у меня интернет.ни какие фотки не грузятся. Сколько раз пробовала. А так бы показала свою ванную комнату. У меня там все убрано и спрятанно и унитаз подвесной.так вот на полочку над унитазом все потихоньку кап.кап .а потом сидящему на задницу или за шиворот. Как расположишся . А вообще натяжка в вашем случае.действительно ну где то более менее удобоваримый вариант. Но как у вас течет.с какой силой? И вообще если все же вы договоритесь с соседями вдруг,то демонтаж потолка то фигня,а за монтаж опять плати
. Может как вариант обратись в ТСЖ или ЖКУ. Мож там что нормальное присоветуют. В конце концов,вы же платите за кап ремонт и они должны как то повлиять на ваших соседей. Если вы напишете заявление и жалобу,то они по любому должны отреагировать. Это уже не только мое личное мнение,но и мнение моего мужа,кстати сантехника. Но не работающего в ЖКУ,
Отправлено 22 июня 2016 - 22:22
Мне нельзя ничего закрывать...иначе потом,чтоб доказать,что течет долго и постоянно-придется этот натяжной снимать регулярно.....да и плесени там будет-по самые не могу....нет,это не мой вариант.....точно...у нас были навесные уже-кроме гемора при объяснении со слесарем,с Дэз и управляющей о протечках...и с соседями и хозяевами-никакого толку....вроде и не течет....а потом бац!и отвалилось...как увидели,что там...слов нет...никаких,не тока культурных.....
Мне совет по-заделке какой-то...этого ужаса...надо
Тогда только гидроизоляция. Ехаешь в любой строительный магазин и спрашиваешь гидроизоляцию для подвалов от грунтовых вод. Но......(твои многоточия)это не выход из положения. Уж извини за прямоту.
Отправлено 22 июня 2016 - 22:39
Таня,а эту гидроизоляцию к потолку как густой цемент делаешь?или он текучий?
Отправлено 22 июня 2016 - 23:34
Гидроизоляция мажется кистью. А вообще ты не права. Ты в первую очередь о своем доме и семье должна думать. Вся плита не выпадет.но кусище какой нибудь выпасть может запросто. Еще не дай Господь кого ударит. Все же пробей в домоуправлении как и что можно сделать.если добровольно не согласны грози им судом.подавай иск. Квартира твоя и зачем тебе этот разносчик заразы в квартире,плесень,вечная капель и тут же всяческие насекомые и членистоногие. С другой стороны.как ты пишешь,у них на полу вода постоянно,думаю им тоже не очень удобно так жить,если они конечно не конченые маргиналы.
Отправлено 23 июня 2016 - 10:43

Отправлено 23 июня 2016 - 18:51
Таня,у меня подобная ситуация была,только чуть поменьше безобразия на потолке. Я с нашим ЖЭУ воевала полгода,то течет ,то не течет,как течет я их вызываю. Они отмазывались тем,что надо сзади унитаза на верху долбить, унитаз разобьют, а заменить нечем. Все таки сделали,ясно ни чего не разбили,у меня все почистили ,покрасили.
- lexyska 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами ремонт, совет, помощь, обсуждение
Дом, быт →
Домашний очаг →
Если бы я еще раз строил(а) дом или дачу, я бы НЕ сделал(а)...Автор Saechka , 30 апр 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Домашний очаг →
Если бы я еще раз делал(а) ремонт в квартире, я бы НЕ сделал(а)...Автор Saechka , 30 апр 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных