1. Никаких временных решений! Потому как нет ничего более постоянного, чем временное! И в этом мы уже живем 10 лет
2. Никогда б не поставила двери из фанеры со стеклом - разваливаются.
3. Никогда б не уложила плитку на стенах классическим способом (темный низ, светлый верх) - раздражает неимоверно.
4. На кухне фартук должен быть только из мелкой плитки - лучше смотрится.
5. В коридоре положила бы плитку подороже и покрасивее - и с разбивкой в полшага.
6. На кухне никогда б не положила обычную напольную плитку, только керамогранит - обычная бьется.
7. На кухне никогда бы не стала на полу делать "зонирование" - стык плитки и ламината всегда имеет неопрятный вид.
8. Никаких унитазов, стоящих на полу - впрочем, от этого я благополучно избавилась и чем жутко довольна.
9. Никакого натурального камня в ванной - он нежный, на нем всегда остаются пятна.
10. Надоела раковина нержавейка на кухне (а это уже вторая) - тоже всегда неопрятный вид. На что заменить - еще думаю...
11. Не нравятся обычные столешницы на кухне - хочу искусственный камень, но не знаю, насколько практично.
12. На кухне не должно быть ни одной блестящей поверхности. От стеклянного стола избавилась буквально через полгода, хотя очень он мне нравился. На кухне остались алюминиевые ящики и - самая жуткая жуть - дверца посудомойки. Вот это вообще неотмываемо...
13. На кухне должно быть много ящиков, а не обычных шкафов - впрочем, я это было исправила, т.к. брали кухню в Икее - просто в течение нескольких лет докупила все, чтобы полностью оборудовать всю кухню.
14. Четко бы продумывала место для домашней живности, а не как у меня вечно: мне приспичило - давай купим. У нас что рыбы, что Шурик неудобно располагаются в квартире. И Саша обычно вяло сопротивляется моим безумным идеям...
Продолжайте
Я что вспомню - еще допишу