Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном (продолжение).

погода

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5307

#406 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 545 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:08

Оля,газ у нас-чему я чаще несказанно рада(расстраиваюсь тока при слове Штеба-была бы эл.плита-давно б купила несмотря на все припоны и цену) ....
А нас тоже заметает...а уж замело,чего скрывать...на машинах шапки по 30-40см....завтра под снегом и по снегу можно будет покататься...главное не упасть....будет....
Не завалялось ли белого чоколаду в ваших 3-х кг....я б угостилась......:oi:
В нашем доме и схемы нет,а та схема,что показывает подводку к дому всех нужных "артерий"....такая правдопобная,что когда новостройки у нас подключали,то рыли у моих окон-искали трубы-находили ток...электрический...ломами...зимой...морозной....уезжала каждая новая бригада по поиску...с матами....не спортивными совсем и словами,что больше не вернутся ни за какие деньги-не возвращались..ни разу......но как же,согласно схемам тех лет,"красиво" откидывало мужиков в момент нащупывания труб...не передать словами,а как морды краснели,а уж сколько новых этажей мата я узнала,глядя на них,копошащихся под моим окном......прям непередать:slush:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 11 ноября 2016 - 22:12

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#407 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:13

А я вот насмотрелась в этом году, как дома взрываются от газа и очень довольна, что у нас его нет, от греха подальше.  Я не поняла, Таня, а что Штеба много электричества расходует? 

Лёша , извини, что-то мы в каждой теме трепемся не по теме. Мы исправимся, чес слово!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 ноября 2016 - 22:14

• LimeJeans, nasa и Апрелька это нравится

#408 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 545 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:15

Света,не знаю....но при наличии газплиты-и кухни маленькой-Штеба не является первоочередным предметом:slush:
  • Vasilisa это нравится

#409 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:21

Оля,газ у нас-чему я чаще несказанно рада(расстраиваюсь тока при слове Штеба-была бы эл.плита-давно б купила несмотря на все припоны и цену) ....
А нас тоже заметает...а уж замело,чего скрывать...на машинах шапки по 30-40см....завтра под снегом и по снегу можно будет покататься...главное не упасть....будет....
Не завалялось ли белого чоколаду в ваших 3-х кг....я б угостилась...... :oi:
В нашем доме и схемы нет,а та схема,что показывает подводку к дому всех нужных "артерий"....такая правдопобная,что когда новостройки у нас подключали,то рыли у моих окон-искали трубы-находили ток...электрический...ломами...зимой...морозной....уезжала каждая новая бригада по поиску...с матами....не спортивными совсем и словами,что больше не вернутся ни за какие деньги-не возвращались..ни разу......но как же,согласно схемам тех лет,"красиво" откидывало мужиков в момент нащупывания труб...не передать словами,а как морды краснели,а уж сколько новых этажей мата я узнала,глядя на них,копошащихся под моим окном......прям непередать :slush:

Тань,я спросила потому,что чай можно на плите нагреть,раз выбивает.Просто я эл. чайником только на даче пользуюсь. А белый шоколод был я не взяла, у меня Альпен с печеньем орео, макс фан с мармеладом и милка с кокосом

• lexyska 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#410 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 545 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:24

Нее,за газом надо смотреть...и я почему-то чай по вкусу из газового чайника не люблю:dnt:

#411 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:30

Гриня пришел с прогулки как снеговик!!! Весь в снегу. Но очень довольный. Покушал, получил индюшачью шейку... И улегся спать, довольный и счастливый. Вот у него жизнь удалась , всем бы так.

Наша собаченька тоже безумно рада снегу, купается каждый день! Распробовал на вкус и радуется...то по лужам шлепал, теперь в сугробах кувыркается...

Леш, расскажи про индюшачью шейку, как даешь? Можно не в этой теме, чтоб потом не ругаться  :oi:  Я вообще с птичьими костями осторожничаю, выбираю все...

• Vasilisa и leonata это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#412 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:33

У нас +2. Дождь наконец то прекратился. Но и снегу нет. И что же это делается? Коты мои сегодня даже в окно не хотят смотреть. Похоже в их телевизоре совсем уж неинтересный дождь весь день поливал. А уличная коша.приличная ну до безобразия. Муж ее выпустил из кладовки и она метнулась в сарай по своим................нужным делам. Он ее от туда выколупал,сделал наказ и она удрала,а "груз" то в попе тянет.она уселась на этом скользком насте.свои дела сделала у самого забора,муж выходит из сарая и слышит дикий то ли скрип,то ли ширканье. А это кошка взрыла смерзшийся снег,всю эту корку ледяную.но все свое добро наглухо похоронила. Такой бархан нагребла,одно что лапкой не прихлопнула. А мои домашние неженки в тепле развалились,все пузы выставили.лапы задние раскинули и спят и пофиг им на перфоратор,грохот,телевизор и камни с неба. 

• Наталек-01 и хулиганочка это нравится

#413 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:34

Леш, расскажи про индюшачью шейку, как даешь? Можно не в этой теме, чтоб потом не ругаться  :oi:  Я вообще с птичьими костями осторожничаю, выбираю все...

Наташ, индюшачью шею промываю под проточной водой, вытираю салфеткой от лишней влаги, замораживаю. Даю раз в неделю , чистит зубы, десны. Даю целиком, замороженную. В этот день корм уменьшаю на половину.

• хулиганочка и lexyska 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#414 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:52

Спасибо, Леш! Надо попробовать мороженку такую:)

Что то у меня с пальчиками, в кнопочку нравится не попадают:) спать пора наверно
  • nasa это нравится

m39963.gif

#415 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 701 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 23:08

За окном - сугробы и тишина...

Всем спокойной ночи и хорошей субботы завтра! :flower:  :flower:  :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#416 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 12 ноября 2016 - 02:04

Ну для электролиты обычно отдельные провода, там даже не 220, а если не путают так 360. По крайнем мере у меня так. Так вот когда у меня стало автомат выбивать, вызвала дядечку электрика. А он мне говорит, что мои провода ещё послужат, а вот розетки поменяйте. И микроволновку я все же правильно выкинула, она не правильно начала работать. Розетку пока не поменяла, кинула пилота на другую розетку и все туда воткнула. Ну и как Таня теперь, если чайник включаю, то остальное ждет))

380 обычно. У нас такая история была на последней съемной квартире - если работает посудомойка, то утюг включать низзя было... сейчас у мен, правда, тоже так, но это ж генераторное электричество. :lol:

Кстати, в офисе такая же история - если мне надо включить чайник, то лучше выключить один обогреватель, иначе может сработать автомат. :dnt:

В нашем доме, сказали, потеряна схема и вообще теперь никто не знает, что , чего, откуда и куда))))Так что каждый раз, отходя от компа , на всякий случай работу сохраняю, ибо уже имею неоднократный опыт. Печальный)))

У нас всегда, на всех квартирах стояли UPS (бесперебойники) на компы. Очень рекомендую приобрести такой, хотя бы недорогой, минут на 5-10 автономной работы. Он же предохранит от скачков напряжения.

До дома еле доплыла,лед с водой,всю дорогу скользила, да еще сумка тяжелая(3 кг шоколада)

Такая ноша не тянет. :licklips: :licklips: :licklips:

Гриня пришел с прогулки как снеговик!!! Весь в снегу. Но очень довольный. Покушал, получил индюшачью шейку... И улегся спать, довольный и счастливый. Вот у него жизнь удалась , всем бы так.

Леша, готова усыновиться в качестве Грини. :oi: :lol:

А мелким собакам можно шейку, интересно? Я как-то от птицы все косточки боюсь давать, только хрящики.

Моя такса не в восторге от снега, у нее из снега только уши торчат, поэтому бегает она исключительно по протоптанным нами дорожкам. И в туалет, пардон, ходит там же. :lol:

Света,не знаю....но при наличии газплиты-и кухни маленькой-Штеба не является первоочередным предметом :slush:

Это точно, при наличии нормального (не баллонного) газа мультя невыгодно получается по электричеству. Я бы еще от электрочайника избавилась, он мощный и прожорливый. Сейчас в доме пользуюсь газовым чайником, мультей тоже пользуюсь (пеку в ней, использую как пароварку и запекаю целую куру и буженину) и тостер очень в ходу.

• Vasilisa и nasa это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#417 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 701 сообщений

Отправлено 12 ноября 2016 - 10:10

Прошу прощения, что не по теме погоды, а по теме проводов.

Кажется, уже писала где-то давно об этом, или нет, не помню...

У мужа в армии история была, он так смешно и здорово рассказывает всегда ее.

В общем, кто-то или намудрил, или нахулиганил, и смешались в кучу телефонный и электрический провода.

Прапорщик пришел в гладилку брюки гладить.

Утюг в розетку втыкает - в казарме телефон звонит на посту: "Дневальный слушает!"

Он брюки догладил, утюг выдернул, потом что-то еще вдруг погладить надумал.

Утюг втыкает, в казарме телефон звонит: "Дневальный слушает!"

Уже интересно стало...

Выдернул, воткнул - телефон зазвонил.

Выдернул, воткнул - телефон зазвонил...

Пошел спросил у дневального, тот сказал, что никого на другом конце трубки нет, только шипение какое-то...

Вернулся в гладилку, воткнул - звонит телефон! :dnt:

Причем, как потом выяснилось, на коммутаторе никакого движения не было, то есть утюг напрямую звонил дневальному. :slush:  

Вызвал моего мужа-юного сержанта.

Говорит: "Смотри, фокус!"

Утюг втыкает - телефон звонит. Выдергивает, втыкает в розетку - звонит!

Рассказал, в чем дело.

Муж мой говорит: "Это ж теоретически невозможно!"

Сам попробовал пару раз выдернуть-воткнуть (бедный тот дневальный... :lol: ) - телефон звонит!!!!

Прапорщик говорит: "Ну вот ты и разбирайся, что там невозможно..."

Разобрался, не сразу, но разобрался...

Он мне, рассказывая, объяснял, как это технически получилось, но тут уж я не очень поняла... :oi:  :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 ноября 2016 - 12:24

• Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 6 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#418 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 12 ноября 2016 - 12:46

Люлюша  :good:  Хорошо хоть утюг вместо телефона не звонил  :lol:

• Масяня, Люлюша и leonata это нравится

m39963.gif

#419 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 12 ноября 2016 - 12:52

А я больше за дневального попереживала. Если всё так запутано... Позвонят по-настоящему, трубку возьмёт, а его током стукнет. :slush:

• Vasilisa, Масяня, Люлюша и еще 1 это нравится

#420 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 545 сообщений

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:42

У нас снег.....такой...сказочный....крупными,белыми хлопеньями медленно приближается к земле,потом всё быстрее вальсирует в полной тишине безветрия и мягко ложится на землю.......сами снежинки огромные,каждая единолично падающая,внешне словно раскрытая,прям из окна видно рисунок и узор каждой.......КРАСОТА! ЗИМА! СНЕЖИНКИ!
:lad: :lad: :lad: :lad: :lad:
  • Алёнушка, Масяня, HeLeNka и 5 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами погода

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru