Может так случиться, что мои мужчины (муж и старший сын) приедут совсем под бой курантов.

|
||||||||
|
Отправлено 21 декабря 2016 - 23:29
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 21 декабря 2016 - 23:30
Придется свинюшку
А рыбку? Или надоела? Или не той свежести?
Отправлено 21 декабря 2016 - 23:33
Из рыбки тут брала только скумбрию, один раз.Придется свинюшку
![]()
![]()
А рыбку? Или надоела? Или не той свежести?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 21 декабря 2016 - 23:45
Думаю, что на горячее готовить.
Думала про утку, но встречаю везде советы - птичек в новый год не готовить.![]()
А кролик дороговато выходит.
![]()
Наташа, ничего страшного от уточки на наш Новый год не будет. Год петуха наступит только 28 января. Именно в этот день наступит китайский Новый год. А до этого времени всё ещё будет рожицы корчить Обезьяна. Вы, главное, обезьянок не ешьте.
Сообщение отредактировал leonata: 21 декабря 2016 - 23:46
Отправлено 22 декабря 2016 - 02:00
Думаю, что на горячее готовить.
Может так случиться, что мои мужчины (муж и старший сын) приедут совсем под бой курантов.С дороги накормить надо будет! Да и даже если в новогоднюю ночь есть не станем, то 1 января я никогда ничего не готовлю
Т.е. Горячее накануне все-равно нужно. Думала про утку, но встречаю везде советы - птичек в новый год не готовить.
![]()
А кролик дороговато выходит.
![]()
Наташа,разорись лучше на кролика. И вкусно и полезно и если вы в новогоднюю ночь его не прикончите,то на след день в разогретом состоянии он не сколь не хуже чем свежеприготовленный. Я тоже склоняюсь к кролю. Курку-низя по типа техническим причинам,говяда муж не ест,свинью уж я не хочу. Само то кролика. Я не заморачиваюсь с наворочеными соусами и всяким разным. Можно на сковороде,а можно и в мульте. Обжарить. Ну естественно,не всю тушу закидывать за раз,а как бы обжарить по нескольку кусочков.что бы на зайце корочка получилась. Как все мясо обжарю,то все вместе складываю в сотейник или мультю и с добавлением водички тушу. Тушу точно не менее часа. Мы любим что бы мясо с косточки снималось губами. То есть часа полтора тушу.по ходу дела солю.перчу.какие то травки. Как час протушилось.режу такими себе кружками толшиной в 5 мм моркву и лук полукольцами. Укладываю сверху на кроля и закрываю крышкой и все томится. Через минут 20-30.все перемешиваю.овощи оказываются снизу и уже напитываютсясоком кроля и жирком. Влага то уходит. Ну вообщем как курицу готовить. Только кролик вкуснее и не такой сухой как курица(грудка). А еще при желании туда можно и томатики добавить,я так обязательно спаржевую фасоль положу. Муж у меня ест мясо и много.много,премного тушеных овощей.
Отправлено 22 декабря 2016 - 02:42
Отправлено 22 декабря 2016 - 07:27
Думала про утку, но встречаю везде советы - птичек в новый год не готовить.
![]()
Почему птичек не готовить? Я слышала, что курицу нельзя.
Купила голени индейки, буду запекать с овощами в рукаве.
Отправлено 22 декабря 2016 - 08:28
Я тоже не знаю, что с горячим делать Мне б еще не размахнуться на неделю, а то 2 Ритка уезжает, а 3 мы улетаем. Из гостей точно никого не будет до 2 января, да и там одна моя мама приедет.
С салатами решила не заморачиваться - традиционные оливье и шубу. Если будет настроение, то еще какой-нибудь слоеный сделаю.
Закусок тоже минимум: свои соления + чего-нибудь с украшательством придумаю, хотя идей пока нет совсем
Выпечку точно делать не буду.
ЗЫ: 3 дня уже без мяса живу (а я мясоед) - оказывается, есть жизнь на Марсе Может, уже и не начинать труповщинку кушать?...
Отправлено 22 декабря 2016 - 11:07
Отправлено 22 декабря 2016 - 11:19
Я пока решила сделать Наташин "Махровый" и испечь "Птичье молоко", рецепт дали, но трудоёмкий. А дальше не знаю. Шубу, наверное, куда ж без неё На горячее паровую сёмгу точно и голени куриные фаршированные вероятно. А дальше пока в раздумьях
Отправлено 22 декабря 2016 - 11:29
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 декабря 2016 - 12:14
Отправлено 22 декабря 2016 - 12:42
А что за мясо в сливках?
ЗЫ: о мясе уже начинаю мЯчтать Видеть не могу уже все эти сухари с рисом
Отправлено 22 декабря 2016 - 12:46
Дом, быт →
Праздники →
Как называют Деда Мороза в разных странах?Автор Saechka , 17 дек 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Праздники →
Традиционно: наши новогодние ёлки 2021/2022Автор ксюша шадьянц , 15 окт 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Праздники →
Новогодние подаркиАвтор Saechka , 15 ноя 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Праздники →
Традиционно - новогодние ёлки 2018/2019Автор Saechka , 11 дек 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Праздники →
Скоро Новый год! Год Свиньи!!!Автор Saechka , 25 ноя 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |