Перейти к содержимому

Фотография

Новый год 2017 - год Петуха

новый год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#91 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 23:29

Думаю, что на горячее готовить.
Может так случиться, что мои мужчины (муж и старший сын) приедут совсем под бой курантов. :slush: С дороги накормить надо будет! Да и даже если в новогоднюю ночь есть не станем, то 1 января я никогда ничего не готовлю :oi: Т.е. Горячее накануне все-равно нужно. Думала про утку, но встречаю везде советы - птичек в новый год не готовить. :hr: :lol: А кролик дороговато выходит. :dnt: :slush:
  • Апрелька и leonata это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#92 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 23:30

Придется свинюшку :lol: :lol: :lol:

А рыбку? Или надоела? Или не той свежести?

• Лео это нравится

ves428207_58,0.png

#93 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 23:33

Придется свинюшку :lol: :lol: :lol:
А рыбку? Или надоела? Или не той свежести?

Из рыбки тут брала только скумбрию, один раз. :lol: Все муж привозил нашу родную. :oi: Даже и не знаю что и где брать))) И в этот раз привезет, но под куранты же. :lol:
Свинюшка выручит, похоже))))

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#94 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 23:45

Думала про утку, но встречаю везде советы - птичек в новый год не готовить.  :hr: :lol: А кролик дороговато выходит. :dnt: :slush:

Наташа, ничего страшного от уточки на наш Новый год не будет. Год петуха наступит только 28 января. Именно в этот день наступит китайский Новый год. А до этого времени всё ещё будет рожицы корчить Обезьяна. Вы, главное, обезьянок не ешьте. :)

Сообщение отредактировал leonata: 21 декабря 2016 - 23:46

• Алёнушка, Nika7676, Наталек-01 и 2 другим это нравится

#95 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 02:00

Может так случиться, что мои мужчины (муж и старший сын) приедут совсем под бой курантов. :slush: С дороги накормить надо будет! Да и даже если в новогоднюю ночь есть не станем, то 1 января я никогда ничего не готовлю :oi: Т.е. Горячее накануне все-равно нужно. Думала про утку, но встречаю везде советы - птичек в новый год не готовить. :hr: :lol: А кролик дороговато выходит. :dnt: :slush:

Наташа,разорись лучше на кролика. И вкусно и полезно и если вы в новогоднюю ночь его не прикончите,то на след день в разогретом состоянии он не сколь не хуже чем свежеприготовленный. Я тоже склоняюсь к кролю. Курку-низя по типа техническим причинам,говяда муж не ест,свинью уж я не хочу. Само то кролика. Я не заморачиваюсь с наворочеными соусами и всяким разным. Можно на сковороде,а можно и в мульте. Обжарить. Ну естественно,не всю тушу закидывать за раз,а как бы обжарить по нескольку кусочков.что бы на зайце корочка получилась. Как все мясо обжарю,то все вместе складываю в сотейник или мультю и с добавлением водички тушу. Тушу точно не менее часа. Мы любим что бы мясо с косточки снималось губами. То есть часа полтора тушу.по ходу дела солю.перчу.какие то травки. Как час протушилось.режу такими себе кружками толшиной в 5 мм моркву и лук полукольцами. Укладываю сверху на кроля и закрываю крышкой и все томится. Через минут 20-30.все перемешиваю.овощи оказываются снизу и уже напитываютсясоком кроля и жирком. Влага то уходит. Ну вообщем как курицу готовить. Только кролик вкуснее и не такой сухой как курица(грудка). А еще при желании туда можно и томатики добавить,я так обязательно спаржевую фасоль положу. Муж у меня ест мясо и много.много,премного тушеных овощей. 

• людик и Лео это нравится

#96 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 02:42

Я думала утиные грудки пожарить. Или ножки. Соус клюквенный к ним сделать.

#97 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 07:27

Думала про утку, но встречаю везде советы - птичек в новый год не готовить. :hr: :lol:

Почему птичек не готовить? :dnt:  Я слышала, что курицу нельзя.

Купила голени индейки, буду запекать с овощами в рукаве.

#98 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 08:28

Я тоже не знаю, что с горячим делать :dnt: Мне б еще не размахнуться на неделю, а то 2 Ритка уезжает, а 3 мы улетаем. Из гостей точно никого не будет до 2 января, да и там одна моя мама приедет.

С салатами решила не заморачиваться - традиционные оливье и шубу. Если будет настроение, то еще какой-нибудь слоеный сделаю.

Закусок тоже минимум: свои соления + чего-нибудь с украшательством придумаю, хотя идей пока нет совсем :dnt:

Выпечку точно делать не буду.

ЗЫ: 3 дня уже без мяса живу (а я мясоед) - оказывается, есть жизнь на Марсе :haha: Может, уже и не начинать труповщинку кушать?... :slush:  :haha:  :haha:  :haha:

#99 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:07

У нас 20 была шуба и Оливье. 24 надо что то делать. В свой др только торт куплю. Так что мне с меню на новый год вообще сложно. Лекин "мельник" может сделаю.
  • Наталек-01 это нравится

#100 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:19

Я пока решила сделать Наташин "Махровый" и испечь "Птичье молоко", рецепт дали, но трудоёмкий. А дальше не знаю. Шубу, наверное, куда ж без неё :) На горячее паровую сёмгу точно и голени куриные фаршированные вероятно. А дальше пока в раздумьях

#101 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:29

А у нас банкет в Усть-Качке на горячее. А на салат салют традиционный там же. А на десерт дискотЭка до утра. Коля уже договорился со мной: "Уложим Витечку и пойдем, да, мам?!".
  • Наталек-01, Масяня, HeLeNka и 6 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#102 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 12:14

Я решила - буду делать от Ларисы Эмили мясо в сливках. :).
На днях так делала куриную грудку, очень мне понравилась - такая нежная, сочная получилась. :good:

Шуба и Оливье - традиционно. И греческий тоже

#103 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 12:42

А что за мясо в сливках?

ЗЫ: о мясе уже начинаю мЯчтать :lad: Видеть не могу уже все эти сухари с рисом :bad:

#104 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 12:46

А что за мясо в сливках?

Вот такое http://forum.saechka...emili/?p=578531

#105 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 15:42

Наташ, куда стопы направили?

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Темы с аналогичным тегами новый год

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru