Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, продолжение.2017.

что делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4840

#2191 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 09 мая 2017 - 21:50

В Эстонии пока тишина...ничего не слышно..а служащих каждую весну отправляют на 2 недели в лес.

Там собираются со всех частей-городов..

Хотя натовские здесь есть.

В Таллине тоже прошел *Бессмертный полк.*

Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 10:46

• Vasilisa это нравится

#2192 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 09 мая 2017 - 21:53

тут есть про натовских..а Весенний шторм(ежегодный) да..начался вчера.

Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 10:46

#2193 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 09:35

Спасибо, Лариса! Посмотрела, и вот что удивительно - Конго проводит "Бессмертный полк" (уж они-то каким боком?), а Узбекистан и Таджикистан отказались в этом году. А таджики и узбеки воевали бок о бок с русскими, грузинами, украинцами, белоруссами и др....Мне кажется, людям там должно быть очень обидно, мы-же всё это помним, ведь не забыли. 

Всё-ж не утерпела, полезла искать инфу об этом. Нет, люди помнят и несмотря на запрет властей, акция Бессмертный полк прошла. 

кция «Бессмертный полк» состоялась 9 мая в рамках столичного мемориального комплекса «Братские могилы», в не приняли участие более 200 человек, передает корреспондент

По традиции, на мемориальном комплексе представители дипломатических представительств, аккредитованных в Узбекистане, национальных культурных центров, общественных организаций, простые жители возложили цветы у Вечного огня.

После этого, прошло шествие «Бессмертного полка», жители Ташкента с фотографиями родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне, прошли по периметру мемориального кладбища.

Также, состоялся концерт бардовской песни, играл военный оркестр, присутствующие с волнением слушали военные песни — «Синий платочек», «День Победы» и другие.

власти Узбекистана не разрешили проводить акцию «Бессмертный полк», приуроченную к Дню Победы, по соображениям безопасности.

Власти мотивировали это тем, что «в мире в настоящий момент наблюдается сложная политическая обстановка».

В Великой Отечественной войне участвовали более 1,4 млн жителей Узбекистана, из них более 400 тысяч погибли, 130 тысяч пропали без вести. В настоящее время в стране проживает более 1,6 тысячи участников войны и около 45 тысяч ветеранов трудового фронта."

А далее о Таджикистане:

ДУШАНБЕ, 9 мая — РИА Новости. Более 400 человек приняли участие в акции "Бессмертный полк", которая прошла в столице Таджикистана Душанбе, передает корреспондент РИА Новости.

"Союз воинов-интернационалистов Таджикистана, как и в прошлом году, несмотря на запрет властей, решил провести эту акцию", — заявил РИА Новости один из организаторов, заместитель председателя Союза ветеранов — интернационалистов Таджикистана Нур Умаров.

Он отметил, что многие хотели почтить память своих близких, пришли с портретами родственников, погибших во время Великой Отечественной войны и скончавшихся уже после Победы.

Маршрут "Бессмертного полка" в Таджикистане проходил от площади Победы в центре города до Парка Победы в восточной окраине Душанбе. Маршрут участников акции продлился более полутора часов. За это время к маршу присоединялись люди разного возраста, от пожилых людей до детей двух-трех лет, которых родители везли в колясках. В Парке Победы участники марша возложили цветы к Вечному огню у мемориала воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Государственное национальное агентство Таджикистана "Ховар" ранее распространило заявление, что шествие "Бессмертный полк" отсутствует в планах мероприятий по празднованию Дня Победы в республике. Согласно заявлению, указанная акция является инициативой отдельных неправительственных организаций, а продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции, кроме официальных, которые запланированы в Парке Победы. По данным агентства, согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским ценностям.

Девятого мая в России и за рубежом уже в десятый раз пройдет общественная акция "Бессмертный полк". Она представляет собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В прошлом году шествия прошли в 50 странах. В России около 24 миллионов человек вышли на улицы с фотопортретами своих родственников-фронтовиков."

Да...на двух стульях тяжело усидеть...Это уже мои размышления.

Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 10:47

#2194 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 12:03

Света, как обидно!!!

Мой родной дедушка ушёл на фронт из Ташкента. Оставил дома жену и двух сыновей! А ведь мог и не ходить - у него была ответственная работа.  

Погиб за нашу общую Родину и похоронен в братской могиле во Владикавказе.Он там лежал в госпитале. Ему пулемётной очередью перебило обе ноги, началось заражение крови... Не спасли.

А теперь официальные власти Узбекистана готовы их всех забыть.... Печально и больно.

Сообщение отредактировал leonata: 10 мая 2017 - 12:52

• Vasilisa это нравится

#2195 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 16:17

Света, я не говрю-что все хорошо..все нормально..я имела в виду ничего глобального (изменений) не было в последние дни.Сами живем одним днем..неизвестно,к чему все приведет..

А учения плановые,ежегодные..Конечно, в прошлые года там не было натовцев..и чему обучают в этом году..В воскресенье прилетели из Франкфурта- в самолете тоже военные были(сюда прибыли)

#2196 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 17:21

Ларисочка, да я не об этом. Я не про учения НАТО, Господь с ними. Я по первой твоей ссылке посмотрела видео, там ведущая сказала, что 70 стран в этом году проводят акцию "Бессмертный полк" , а правительство Узбекистана и Таджикистаан запретили. А ещё фото хочу показать, фото Романа Пименова. Это Бессмертный полк в нашем городе... до слёз.

0_e1ef5_f2135f7f_XXL.jpg

0_e1ef4_ba22a4a_XXL.jpg

0_e1ef2_ce464376_XXL.jpg

0_e1ef3_5b655d89_XXL.jpg

• Февралина, Наталек-01, людик и 10 другим это нравится

#2197 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 18:01

Света..я ответила  вчера на..

А ведь в Эстонии начались учения НАТО. Может быть просто слухи, а может-быть и есть доля правды, только мы об этом скорее всего не узнаем

Ответила так.как будто у нас все тихо спокойно в общем плане...нет ,конечно. 

Местные тоже поражаются нашей избранной...что сама мать четверых детей..и что творит..хотя разве можно противовстоять натиску..не оставили выбора,поставили перед фактом более сильные.

Еще 2 месяца назад,когда прибыли натовские сюда.их поселили в казармы.а своих служащих-18-20 летних парней первели жить в палатки.Точно цифру не помню-вроде 2 тыс. человек.

Тема,конечно не в тему...Хорошо,что мой отслужил уже. Иногда ночью проснешься-как зашевелятся тараканы в голове...сон напрочь уходит.

• Vasilisa и leonata это нравится

#2198 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 18:24

Я вот одного никак не могу понять, неужели кто-то из нормальных, рядовых людей верит в то, что Россия может напасть на Эстонию? Ну это-же глупость полная. Забор какой-то ставить собираются. Учения-то понятно, их хозяин решил там проводить. но забор  :) . А по поводу казарм, я когда услышала это, тоже возмущалась в душе, своих ребят на холод, а натовцев в казармы, вот какое подхалимство.

Девочки, сижу и не знаю, как быть. Хочу велосипед купить, уже пару лет горю, но прочитала, что при суставных болях и проблемах с хрящами нельзя на нём кататься. Вся в раздумьях, а так соблазнительно.

#2199 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 18:36

Света,вроде и тему тут продолжать-неправильно..но не сказать..а кто спрашивает простых ,рядовых...а тех, кто выше-либо соглашаетесь..либо размажем..

Бывший  президент отбыл свои 2 срока..укатил  в свою америку обратно..туда же..откуда прибыл сюда.

• Vasilisa это нравится

#2200 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 18:40

Света, мне травматолог конкретно сказал -
никакого велосипеда, никаких работ в огороде на корточках

Сообщение отредактировал Shtuchka: 10 мая 2017 - 18:41

• Vasilisa и leonata это нравится

#2201 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 18:43

Света, мне травматолог конкретно сказал -
никакого велосипеда, никаких работ в огороде на корточках

Так вот и я о том-же. У меня ноги не болят, только руки, но может и рукам это вредно. Да и позвоночник весь в грыжах, простите за подробности.

#2202 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 19:12

Света, скорее всего плохо влияет не сами движения, а вибрация,трение суставов,позвонков. ..Идеальных то дорог нет.

У меня когда спина болела- после езды на велосипеде точно хуже было.

• Vasilisa это нравится

#2203 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 20:11

Так вот и я о том-же. У меня ноги не болят, только руки, но может и рукам это вредно. Да и позвоночник весь в грыжах, простите за подробности.

У нас в городе рассекают на взрослых самокатах. Есть электро, а есть просто ногой отталкиваешься и летишь. Понтовые такие... Классная вещь. Подумываю себе купить. Прям подмывает. Он же компактный, раз на стенку балкона повесил. 

• Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

#2204 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 20:26

Пальмусь, тебе ещё можно, а меня на самокате увидят и вызовут спец.транспорт до жёлтого дома на Пряжке (психиатрическая больница Св. Николая Чудотворца). Бабушка такая катит на самокате, волосы по ветру развеваются... :lol: . А так мне тоже самокат нравится.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 мая 2017 - 20:35

• Оле4ка, Palma и leonata это нравится

#2205 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 20:29

У нас есть самокат, с большими колесами.Выдерживает до 70 кг.

С Сузанной гуляем-по очереди катаемся.Второй нужен.

• Vasilisa и Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru