Лен, здорово ![]()
У нас тоже в Петергофе выпускной... Послезавтра ![]()
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 28 июня 2017 - 10:14
А вот меня Ленина ситуация ничуть не удивляет. Как было через ж..., так и осталось. Мы с почти тогда уже мужем переехали в рф в 2002 году по программе переселенцев из Прибалтики. На собственной машине, указывали ее в декларации. Так здесь с нас содрали (вернее, пытались содрать - мы не заплатили) налог на нашу же машину. Хотя по правилам могли беспошлинно ввезти. Представьте, как мы удивились, получив через полгода предписание заплатить налог. Сумма тогда для нас была очень приличная. Судились, суд проиграли (с нашим государством лучше не судиться). Потом машину продали, сами переехали - так и не заплатили - сроки вышли. Но какова наглость. Я уже молчу про "50 кг вещей на человека", хотя имея удостоверение переселенца везти можно было хоть контейнер - нас на таможне с этим удостоверением продержали 11 часов в отстойнике, пока разбирались, что с нами делать. И, смотрю, ничего не изменилось. Ни-че-го.
и меня не удивляет..у меня Старший сын не получил гражданство ...хотя я мать ...гражданка рф..и прожил в рф и школу здесь кончил...но..надо было дать...он принципиально мне запретил идти по этому пути..уехал в прибалтику...живет там неплохо..только скучаем друг по дружке...
Отправлено 28 июня 2017 - 11:40
Зато, простите, всякие " неблагонадежные" товарищи получают гражданство без проблем... Наслышана....
Отправлено 28 июня 2017 - 12:26
Вот этому узбеку-киргизу, который совершил теракт у нас в метро гражданство дали!!!!! И сколько их здесь таких, мечтающих сделать нам гадость!!! То у нас отлавливают, то в Москве. Пачками!!!
А это взрослые самостоятельные люди, классные специалисты, которые не стали ждать какой-то материальной помощи, сами приехали... И не в Москву, не в Сп-Б, а на Дальний Восток, куда всех усиленно зазывают. И вот такой безобразный приём!!! Я возмущена ужасно!!!
Отправлено 28 июня 2017 - 12:58
и меня не удивляет..у меня Старший сын не получил гражданство ...хотя я мать ...гражданка рф..и прожил в рф и школу здесь кончил...но..надо было дать...он принципиально мне запретил идти по этому пути..уехал в прибалтику...живет там неплохо..только скучаем друг по дружке...
Когда мы сюда переехали, купили квартиру, пошли прописываться с мужем и старшим сыном - проблем не было. Все были граждане РФ с российскими паспортами.
Младший сынок в это время гостил у моих родителей. А потом неожиданно мой папа умер. Мама была в таком состоянии... Мы и решили Димку оставить с ней на год. Всё было нормально. Ребёнок, гражданин РФ, в Казахстане и в школу хорошую ходил, и в поликлинику. Всё бесплатно.
Через год сынок приехал к нам. У меня была копия его свидетельства о рождении, поэтому в школу я его записала заранее. Спокойно.
А вот прописать... Это был такой дурдом!!! Ребёнку 12 лет, родные мама с папой граждане РФ, прописаны по одному адресу, а ребёнка прописывать отказались. У него в свидетельстве о рождении стоял штампик, что он гражданин России. А начальница паспортного отдела сказала, что это "филькина грамота", нужно специальное свидетельство о гражданстве.
Посылала, видимо голубиной почтой, во Владивосток запрос. Я уже сама позвонила оставшимся там подружкам, они собрали все бумаги и переслали мне, а в паспортном столе всё ждали. Потом паспортистка стала придираться к нашим бумагам. Это длилось больше трёх месяцев. Сын простыл, а без прописки не было и медицинского полиса, поэтому лечила по платным клиникам.
А потом соседи сказали, что эта начальница известная вымогательница, без взятки бумажки не подпишет. И все это, оказывается, знали. Она от меня ждала денег, а я, наивная, искренне думала, что у нас с документами что-то не так. Ох как я разозлилась!!! Пошла в городские службы с документами, написала жалобу. А потом пришла к ней и сказала, что жалобу написала, что, если не будет реакции, пойду выше Вы знаете, подействовало. С ней, вероятно сверху связались. Ребёнка прописали на следующий же день, да ещё и свидетельство о гражданстве отдали. Оно, оказывается уже больше месяца у неё лежало.
И это издевались над несовершеннолетним ребёнком, у которого с документами, оказывается, всё было нормально.
Поэтому, если честно, я как и Леночка-relena тоже ничему не удивляюсь уже.
Могу вот только возмущаться. И если будем подписывать петицию - обязательно подпишу.
Сообщение отредактировал leonata: 28 июня 2017 - 12:58
Отправлено 28 июня 2017 - 14:26
Спасибо, девочки!!!! Про петицию - подумаем. Кстати, а куда её разместить? Тут еще лазим по всем сайтам, вот попробуем мужу взять РВП по матери. Правда, нужно чтобы мама была нетрудоспособна. Нам сказали, но не в милиции, что устроит копия её пенсионного. А вдруг нет?... пока в подвешенном состоянии....
Сообщение отредактировал Хельга: 28 июня 2017 - 14:26

Отправлено 28 июня 2017 - 14:27
Лен, Восточка - это Восточный порт, он там один.
Сочувствую вашей ситуации - попробую поискать какие-нить старые точки соприкосновения с ФМС.
Спасибо, Леночка!!! если вдруг что-то получится, буду очень благодарна.

Отправлено 28 июня 2017 - 14:31
Отправлено 28 июня 2017 - 14:35
Мамба, доча умничка!!!!!!! Поздравляю!!!
Мы с папой только пришли с Юлиного вручения. Закончила 9 классов с двумя четверками, остальные пятерки. Нам с папой тоже благодарственное письмо выдали.
Поздравляю и вас с папой, и Юлю! ![]()
А письмо в рамочку и на стену!
Отправлено 28 июня 2017 - 14:55
Поздравляю всех родителей с окончанием школы!!!! Отдыхайте до сентября))))) ![]()

Отправлено 28 июня 2017 - 15:28
Спасибо, девочки!!!! Про петицию - подумаем. Кстати, а куда её разместить? Тут еще лазим по всем сайтам, вот попробуем мужу взять РВП по матери. Правда, нужно чтобы мама была нетрудоспособна. Нам сказали, но не в милиции, что устроит копия её пенсионного. А вдруг нет?... пока в подвешенном состоянии....
Мне кажется, можно туда. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 10:57

Отправлено 28 июня 2017 - 15:29
Мамба, доча умничка!!!!!!! Поздравляю!!!
Мы с папой только пришли с Юлиного вручения. Закончила 9 классов с двумя четверками, остальные пятерки. Нам с папой тоже благодарственное письмо выдали.
Поздравляю от всей души! Какая Юля молодчинка!!!
Хороших каникул вам!

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |