Отправлено 27 июня 2017 - 15:55
- Оле4ка, Хельга, Наталек-01 и 2 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 27 июня 2017 - 16:20
- Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 27 июня 2017 - 16:29
Да нет, сама программа существует, только для того, чтобы принять в ней участие нужно подавать документы в стране исхода. С 2014 года нам можно было получить статус ВУ (временное убежище), а потом подавать на участие в этой программе. Люди в Ростове подавали и их за гос.счет переправляли в другие регионы. А мы сами приехали, а участвовать не можем. Так если бы написали на сайте программы, что теперь через ВУ нельзя - мы бы и не рыпались и не тратили последние деньги. Пошли бы другим путем. Пусть бы дольше, но не так затратно. А теперь... просто руки опускаются. В МВД так и говорят, повезло тем, кто успел до нового года. Нам не повезло...

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 27 июня 2017 - 17:59
Да! Идиотизм чистой воды!!
Ведь людей действительно не хватает!!! Уже и "гектар земли" этот всем желающим придумали - лишь бы приезжали...
А здесь приехали классные специалисты - встречайте, радуйтесь... Так нет. А зачем нам соотечественники? Скоро китайцев на Дальнем Востоке станет больше, чем своих. Вот их принимают. Дурдом!!! И обидно как!
Леночка, так радовалась за вас. Ведь места там действительно замечательные и простые люди очень хорошие. Думала, что обустроитесь, заживёте мирно и счастливо... Даже не знаю, что сказать. ![]()
Сообщение отредактировал leonata: 27 июня 2017 - 18:00
- Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 27 июня 2017 - 18:02
Ой, Лена, ужас какой! Вот слов цензурных нет! Так далеко ехали и напрасно? А не по программе никак нельзя? Вы узнавайте, спрашивайте, может что получится....
- Хельга это нравится
Отправлено 27 июня 2017 - 18:29
Ой, Лена, ужас какой! Вот слов цензурных нет! Так далеко ехали и напрасно? А не по программе никак нельзя? Вы узнавайте, спрашивайте, может что получится....
Да можно, Людочка, можно. Для начала нужно зарегистрироваться. Потом получить РВП (на ДВ квота ажжж 1 500 человек), закончилась в мае. потом через 3 года подать документы на вид на жительство, а потом, через каких-нибудь 3-5 лет получить гражданство. Это если дадут. А так со всемт этими РВП и ВНЖ нужно будет официально работать. А работодатели не очень хотят официально. Вот сейчас муж работает неофициально зам.главного энергетика. Начальник сказал, как только доки оформит - переведет главным энергетиком. а пока нет - может даже и выезжать придется в Донецк.

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 27 июня 2017 - 18:58
Да можно, Людочка, можно. Для начала нужно зарегистрироваться. Потом получить РВП (на ДВ квота ажжж 1 500 человек), закончилась в мае. потом через 3 года подать документы на вид на жительство, а потом, через каких-нибудь 3-5 лет получить гражданство. Это если дадут. А так со всемт этими РВП и ВНЖ нужно будет официально работать. А работодатели не очень хотят официально. Вот сейчас муж работает неофициально зам.главного энергетика. Начальник сказал, как только доки оформит - переведет главным энергетиком. а пока нет - может даже и выезжать придется в Донецк.
Леночка, вот это и обидно!...
Хорошие специалисты, опытные профессионалы страдают из-за какой-то чиновничьей дури... Из-за бумажек и бездушия... ![]()
Не сдавайтесь, пусть все у вас получится!
- Хельга и людик это нравится

Отправлено 27 июня 2017 - 19:13
Леночка, вот это и обидно!...
Хорошие специалисты, опытные профессионалы страдают из-за какой-то чиновничьей дури... Из-за бумажек и бездушия...
Не сдавайтесь, пусть все у вас получится!
Спасибо, Юлечка!!!! Мы будем стараться))))
- Vasilisa, Алёнушка и Люлюша это нравится

Отправлено 27 июня 2017 - 20:26
Какой ужас..... Лена, ну так обидно за вас......Все у нас через пятую точку....Может как то можно решить эта проблему?
Очень хочется, чтоб у вас все наладилось!!!
- Хельга и людик это нравится
Отправлено 27 июня 2017 - 23:09
Мне даже стыдно стало за нашу страну. Ну неужели нет выхода? Может нам всем коллективно написать письмо правительству? Ну я уже даже не знаю, что и придумать!
Если Леночкино письмо, в котором она изложит проблему, надо поддержать, подписать - я лично только "за". ![]()
Могу ошибаться, но, кажется, можно создать личную петицию, а желающие могут ее подписать и даже прокомментировать свой голос.
Это тоже вариант, я обязательно подпишу и прокомментирую! ![]()
Столько натерпелись Лена и ее семья... обязательно у них все должно получиться!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июня 2017 - 23:30
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

Отправлено 27 июня 2017 - 23:59
А вот меня Ленина ситуация ничуть не удивляет. Как было через ж..., так и осталось. Мы с почти тогда уже мужем переехали в рф в 2002 году по программе переселенцев из Прибалтики. На собственной машине, указывали ее в декларации. Так здесь с нас содрали (вернее, пытались содрать - мы не заплатили) налог на нашу же машину. Хотя по правилам могли беспошлинно ввезти. Представьте, как мы удивились, получив через полгода предписание заплатить налог. Сумма тогда для нас была очень приличная. Судились, суд проиграли (с нашим государством лучше не судиться). Потом машину продали, сами переехали - так и не заплатили - сроки вышли. Но какова наглость. Я уже молчу про "50 кг вещей на человека", хотя имея удостоверение переселенца везти можно было хоть контейнер - нас на таможне с этим удостоверением продержали 11 часов в отстойнике, пока разбирались, что с нами делать. И, смотрю, ничего не изменилось. Ни-че-го. ![]()
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 28 июня 2017 - 00:40
Оля моя недавно вернулась с бала отличников в полном восторге. Днем была торжественная церемония, вручили медаль и подарок, а потом все медалисты города поехали в Петергоф.Там уже всех поздравил Полтавченко, был фуршет, а потом они гуляли по парку и там в разных уголках были разные развлечения.А потом салют.В общем, праздник на празднике)
- Chatskaya, Vasilisa, Алёнушка и 15 другим это нравится
Отправлено 28 июня 2017 - 09:29
Оля моя недавно вернулась с бала отличников в полном восторге. Днем была торжественная церемония, вручили медаль и подарок, а потом все медалисты города поехали в Петергоф.Там уже всех поздравил Полтавченко, был фуршет, а потом они гуляли по парку и там в разных уголках были разные развлечения.А потом салют.В общем, праздник на празднике)
Как хорошо!... ![]()
Оленьку еще раз поздравляю с прекраснейшими результатами. С медалью!!!
Умничка, молодчинка, прекрасная, чудесная, замечательная девочка!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 июня 2017 - 09:31
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта