мы в этом году делали настойки на рябине,на айве и на цидонии..Первое место-айва-крепости не ощущаешь,мягкая без аскорбинок и угля активированного,без глюкозы.Второе,как по мне-рябина,а по мнению мужа-цидония
Отправлено 11 февраля 2017 - 14:14
- Оле4ка, людик и lexyska 1 это нравится
Отправлено 11 февраля 2017 - 15:25
Ну тут я вижу ,что тоже не плохо. Муж с соседом приложили пузырек и на след день у него не то что похмелья не было,но даже и запаха. Может от того что они так плотненько кислыми щами закусили,может и правда двойной перегон имеет эффект. Я вот что думаю,а от зверобоя ничего на сердце не будет? А яблоки сухие у меня кстати есть. А долго держать надо? Скорлупок и перепоночек нет,есть только чищеные грецкие орехи. Надо пойти по садам пройтись,может где калина осталась. Тут налет каких то птичек был,все засЛанцы склевали и укакали. Только думаю,даже если чего и осталось,то не подойдет,ягода то переморожена. О,еще у меня есть черноплодка сушеная. Мамадарагая,во,я разогналась. Еще ничего не поспело,а у меня уж все придумано. Точно,всякого разного по поллитрушке сделать и дегустировать
.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 11 февраля 2017 - 17:42
Таня, ты экспериментируй- вариантов масса! А от себя хочу посоветовать хреновуху- на хрене и меде. Улетная вещь!
- Оле4ка и lexyska 1 это нравится
Отправлено 11 февраля 2017 - 18:39
Скорее такие как разрезанная,только чуть побольше
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 11 февраля 2017 - 18:42
Нееее,такие "груши" у соседей не вырастают
![]()
Скорее такие как разрезанная,только чуть побольше![]()
Это еще не самая крупная))
Айва-очень теплолюбивое растение,даже у нас иногда уже осень глубокая,а плоды бедные висят не очень желтые (а помню год голодный один-жара стояла сильная,конец сентября и мы-студенты на прогулке на окраине села ,в колхозе были,набрели на такие айвищи,что потом никогда не встречала боле-огромные,желтые,тяжеленные и очень вкусные и ароматные))).
- Оле4ка и Топотушка. это нравится
Отправлено 11 февраля 2017 - 21:06
А сегодня полдня пробегала - магазины, аптеки, рынок. Сейчас сижу вяжу носок и ошалеваю - пряжа идёт кусками метра по 2. Хорошо, что это всего лишь носок!
- Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится
Отправлено 11 февраля 2017 - 21:10
Таня, ты экспериментируй- вариантов масса! А от себя хочу посоветовать хреновуху- на хрене и меде. Улетная вещь!
Уточните пропорции пожалуйста....ик..ик
. мужу рассказала об обилии рецептов.................парень крепко задумался и сказал,мать эдак мы с тобой сопьемся только дегустируя. А когда ж пить то? Люда ,а по поводу хреновухи серьезно.тоже пиши.мед есть.хрен тоже есть в чистом виде но перекрученый в мясорубке или блендере. Такой пойдет? Или нового урожая ждать?
- Оле4ка, людик и хулиганочка это нравится
Отправлено 11 февраля 2017 - 21:15
Это еще не самая крупная))
Айва-очень теплолюбивое растение,даже у нас иногда уже осень глубокая,а плоды бедные висят не очень желтые (а помню год голодный один-жара стояла сильная,конец сентября и мы-студенты на прогулке на окраине села ,в колхозе были,набрели на такие айвищи,что потом никогда не встречала боле-огромные,желтые,тяжеленные и очень вкусные и ароматные))).
ну так как я в прошлом все же одесситка,то айву я обожаю. Но как вижу в наших магазинах.аж плакать хочется,не товар.а ..................вообщем слов нет. Покупала пару раз.компоты варила в основном. Моим аромат,а мне саму айву поесть
. Варенье варила и с мясом запекала. Вкусно,очень вкусно. Но наши цены.реально айву приравнивают к какому то диковинному фрукту. Печально.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 11 февраля 2017 - 23:51
Сейчас опробовала новый нож Джейм Оливер .Разделывала кету. Половину засолила, половину на стейки порезала. Режет легко, кету весом около 3 кг как бумажку почикал. В руке лежит удобно, только тяжеловат показался.
И еще...купила подарок мужу на ДР... пилу циркулярную
... Увидел в Метро, сказал что ему очень нужна такая....ну и решила подарить....Муж обалдел от такой моей щедрости, весь вечер ходил и благодарил
А я то все голову ломала насчет подарка, вроде все уже есть...Оказалось что не всё
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 февраля 2017 - 23:54
- Алёнушка, LimeJeans, людик и 5 другим это нравится
Отправлено 12 февраля 2017 - 00:48
Даня с черным поясом!!!
Надь, поздравляю!
- Апрелька это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 февраля 2017 - 00:50
Даня с черным поясом!!
Молодец!!!!Надя, поздравляю!!!!
- Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта