Наташенька, что в голову пришло, как бы я примерно меню планировала.
Винегрет
Если рыба допускается - рыба под маринадом
Болгарский перец в томатной заливке, для меня это вообще закуска-палочка-выручалочка, едят все и собирают кусочками хлеба весь соус с тарелок, забыв про хорошие манеры.
Как более быстрый вариант, перец можно не запекать, а, нарезав на полоски, обжарить в растительном масле, а вместо тертых помидоров взять для основы заливки пассату.
Про хлеб - можно же заранее испечь постный хлеб, а еще лучше - лепешки или фокаччи постные, на природе - чудесно и вкусно!
Баклажаны я тушу по рецепту нашей тети Ляли - очень вкусно.
Вот у Светы-Василисы чудесные маринованные баклажаны.
Можно, кстати, рулетики из баклажанов сделать с начинкой из корейской морковки.
Аджапсандали, у тебя же чудесный рецепт, твой! 
Быстрые малосольные помидорки - готовы за сутки-двое, в зависимости от размера помидоров. Но это только если попадутся приличные.
Кстати, малосольные огурцы! Тоже вариант.
Свекла - тоже палочка-выручалочка: свекольная икра, свекольная икра с томатами, "канапе" - ломтик картошки + тертая вареная свекла + маринованный огурчик.
Капустный салат с овощами - вариантов много, я в последнее время полюбила делать по этому, вкусно и не остро. У Наташи-Хулиганочки чудеснейший салат, очень вкусный, вот.
Да! Если же можно постный майонез и рыбу, то и селедку под шубой можно сделать, да? Тогда и на канапешки со свеклой можно добавить ломтики селедки.
Рыбные стейки на мангале - чудесно, у меня дети всегда на даче вместе с шашлыком еще и осетрину на решетке делают.
В сочетании с картошечкой, вареной ли, печеной, это как захочется, замечательно!
Перцы, фаршированные овощами, вот Светин чудесный рецепт, а вот Галин чудесный рецепт.
К рыбе вот такой паштет а-ля тапенад еще можно попробовать сделать, если будет желание, из маслин и петрушки.
Лобио из фасоли.
Твой чудесный кетчуп.
На сладкое можно сделать десертную колбаску из сухофруктов с орехами, или печеные яблоки, или пирог из постного дрожжевого теста с вареньем.
...если что еще придет в голову из проверенного, что сама не раз готовила, или еще какие идеи, обязательно допишу.
А вообще столько у наших девочек изумительных рецептов, всё хочется приготовить! 
А если хоть что-то пригодится - буду несказанно рада.
...это мне не спится, выспалась за неделю дома...

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2018 - 09:25