Перейти к содержимому

Фотография

Саечкины огородные развлекухи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#361 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 10:22

А дома у меня уж много-много лет такая - характеристики все те же (давление, кол-во литров для воды), только в новой нет программируемого запуска. Но мне это не принципиально, т.к. я встаю всегда в разное время и сама запускаю кофемашину.

Просто свою старую я я брала давно тоже с шикарной скидкой в 10 тыс., она лет 5-7 назад около 27 тыс. мне обошлась.

#362 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 10:33

Я свою домашнюю тоже нежно люблю :love: . Почему-то еще подорожала :shok:. Я думала, наоборот, дешевеют со временем

#363 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 19:06

Приезжала бабушка - за огородные старания похвалила :kor:

За кучу алкоголя на шкафах и вина в стойке - ругала :haha:

• Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится

#364 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 19:31

Даааа ужжжж !!!! Наташ ты развернулась не на шутку с посадками :shok:

Вот видишь ,бабушка похвалила ,значит всё правильно :good:

Такая кафемашина Делонги у моей дочи ........классная .кофе вкуснючий :licklips:

Изображение

#365 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 20:02

Ну вот озаботь Андрюху парничком)))) Классный я вам сюрпрАЙз устроила :haha:

сказала....чуть из-под руля не выпал :haha: :haha:

• nasa это нравится

#366 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 20:25

Чатская хоШ или не хоШ ,томаты растут .......... :haha:

Изображение

#367 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 23 февраля 2017 - 12:22

У меня вдруг сегодня еще 1 ялтинский лук первой партии вылез - спустя 25 дней после посадки :shok:

Итого - у меня их целых 4 штуки :haha:

Может, еще повылезают?... Там много семечек было :slush:

#368 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 24 февраля 2017 - 11:49

У меня помидоры падать пошли. Чего делать? :dnt:

#369 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 24 февраля 2017 - 12:25

У меня помидоры падать пошли. Чего делать? :dnt:

В смысле падать? Из-за тоненькой ножки? Вытянулись... надо подсыпать.

Вообще, в будущем когда будешь сеять, не насыпай сразу землю до верха горшочка, оставляй пару сантиметров, чтобы было куда подсыпать землю до пикировки, если необходимо.

У меня на работе так буйно и густо взошел сельдерей и подвытянулся, боюсь его трогать. Но надо в понедельник прорядить все же. :slush:

Кстати, понедельник-вторник благоприятные дни для посадки перцев, томатов, баклажан - по лунному календарю, не по лингвистическому. :lol: Сегодня замочу перцы.  :) 

• Vasilisa и Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#370 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 25 февраля 2017 - 19:07

Кто рассаду проращивает в квартирах при центральном отоплении: вы точно редко ее поливаете?!

Я сейчас по совету Леры решила углубить несколько совсем загибающихся помидор - стала пересаживать, а земля сухая-сухая, прям как песок в пустыне :shok: Хотя поливала 2 дня назад :dnt:

Знаю, что на ночь поливать нельзя, но полила. 10 штук отсадила - только не уверена, что выживут :slush:

#371 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 25 февраля 2017 - 19:43

Мне дурно - я их посчитала...

121 куст на сегодняшний день :shok:  :shok:  :shok:

Почему-то мне кажется. что это еще не предел - завтра еще повылезают :slush:

У меня 9 разных сортов помидоров. Это перцев всего 2 сорта.

Чтобы вы понимали масштабы "бедствия" - сегодня уже 158 помидорных кустов насчитала :shok:

Молодец , Наташа!! 

Много не мало  ;)   У меня перцев 125 шт, и еще горький примерно 30 , часть взошла, часть сидит в земле

Ага. торфяные горшочки это. Но... У меня в каждом горшочке минимум по 2 помидора повылазило :( И чего делать? Я просто не ожидала такой всхожести :slush:

Такой всхожести позавидовать можно..

Можно часть помидор посадить на улице, у тебя наверняка не все высокорослые..Увидела на фото Челнок, Белый налив -их  спокойно можно на улице растить. А еще попробуй ради эксперимента посадить по два томата  в одну лунку , формируй в один стебель, только между посадочными лунками  сделай места побольше и будет тебе  двойное счастье. Вообще  рассчитывается на 1 кв.м -  2-4 шт. Так что спокойно можно сажать по 2шт в лунку с расстоянием 40-5-см.  Я так делаю, когда томатов много, рассаду  выкидывать  жалко, столько сил и внимания уходит. Я и раздаю много, но все равно остаются.

Помидоры обычно хорошо всходят.

Я просто как-то пробовала в горшочках и мне не понравилось - очень в них пересыхает. А здесь меня еще смущает, что они скреплены между собой. Я бы перед каким-либо телодвижением разрезала их, чтобы были отдельно.

Ничего пока не делать. Тебе все равно их придется пересаживать в бОльшие емкости. Не знаю, на сколько мл у тебя горшочки, но для томата это мало. Если тебе нужно такое количество, можно рассадить по одному, но тогда теряется смысл торфяного горшочка. Я бы подрезала "дубли", выбрав более сильное растение и, аккуратно достав ком земли пересадила бы в бОльшие емкости.

На мой взгляд, такие горшочки больше подходят для рассады цветов или сельдерея - чего-то более мелкого чем перцы и особенно томаты. Чтобы посадить в них и прямо с ними потом высадить на участок, без пикировки.

Мне тоже не понра такие - пересыхают быстро.А поливать надо уметь, чтоб не залить, тогда хана растюшкам.

Правильно Лера говорит, томаты однозначно надо потом переваливать в бОльшие емкости- горшочки 0,4-0,5 под одно растение.

В смысле падать? Из-за тоненькой ножки? Вытянулись... надо подсыпать.

Вообще, в будущем когда будешь сеять, не насыпай сразу землю до верха горшочка, оставляй пару сантиметров, чтобы было куда подсыпать землю до пикировки, если необходимо.

У меня на работе так буйно и густо взошел сельдерей и подвытянулся, боюсь его трогать. Но надо в понедельник прорядить все же. :slush:

Кстати, понедельник-вторник благоприятные дни для посадки перцев, томатов, баклажан - по лунному календарю, не по лингвистическому. :lol: Сегодня замочу перцы.  :)

У меня томаты замочены в улитке. Тоже жду чтоб посадить. И буду рассаживать часть перцев, уже 3наст.лист пошел.

Насчитала 125 перцев...Острых перцев 30 ...Баклов  30 

Кто рассаду проращивает в квартирах при центральном отоплении: вы точно редко ее поливаете?!

Я сейчас по совету Леры решила углубить несколько совсем загибающихся помидор - стала пересаживать, а земля сухая-сухая, прям как песок в пустыне :shok: Хотя поливала 2 дня назад :dnt:

Знаю, что на ночь поливать нельзя, но полила. 10 штук отсадила - только не уверена, что выживут :slush:

Наташ, поливай не сверху , а снизу ..Они у тебя в поддоне стоят ? тогда в поддон воду , растюхи возьмут сколько им надо.

Вытянувшиеся при пересадке заглубить можно, томаты дают корни по всему стеблю что в земле.

Еще  есть такой способ обрезки сильно вытянувшейся рассады  - обрезают корни /стебель на нужную длину  и в емкость с водой опускают. Через некоторое время на голых стеблях появляется множество корешков. Но это можно делать когда рассада хорошо окреплая, в апреле-мае так делать можно  . Сейчас  ростки можно только подокучить( подсыпать) землей.

Самое главное в рассаде - умеренный полив, чтоб не было черной ножки, иначе в 2-3дня все всходы погибнут.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2017 - 19:46

• Хельга и LimeJeans это нравится

#372 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 25 февраля 2017 - 20:09

Оль, спасибо за советы :flower:  :flower:  :flower: 

А еще попробуй ради эксперимента посадить по два томата в одну лунку , формируй в один стебель, только между посадочными лунками сделай места побольше и будет тебе двойное счастье. Вообще рассчитывается на 1 кв.м - 2-4 шт. Так что спокойно можно сажать по 2шт в лунку с расстоянием 40-5-см.

Что значит, в 1 стебель формировать?

#373 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 25 февраля 2017 - 20:30

Бывает у некоторых томатов , что стебель раздваивается , и  этот второй стебель оставляют, и томат растет в 2 ствола, чтоб плодов больше было. Когда нет раздвоения, оставляют один сильный пасынок  и растение растет в 2 ствола.

А для того , чтоб томат рос в 1 стебель убирают все пасынки ( они растут у основания каждого листа) и убирают  второй раздвоившийся стебель , оставляют более сильный и крепкий ствол, обычно самый крепкий  ближе к цветочной кисти .. Пасынки вообще убирают независимо во сколько стволов растут. Они -пасынки- забирают все соки, не дают развиваться плодам.

• LimeJeans это нравится

#374 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 25 февраля 2017 - 20:32

Земля сухая на всей глубине или только сверху? Я вообще стараюсь поменьше поливать, рассаду очень легко залить, Олечка правильно написала, лучше поливать в поддон. Правда, я такое практикую когда рассада уже распикирована по отдельным стаканчикам.

Почему нельзя на ночь поливать? Первый раз слышу. Я поливаю как придется.  :oi: 

Ой, Сая, тебе еще предстоит изучить все премудрости формировки и пасынкования томатов. :haha:

Как только ты высадишь томаты в грунт, они начнут ветвиться. Томат вообще довольно-таки мощное растение, и то, что ты видела в теплице у свекрови и бабушки - это сильно урезанная версия помидора. :lol:  Томаты обычно пускают в 1, 2 или три стебля, обрывая все остальные пасынки. При посадке надо учитывать, в сколько стволов ты будешь пускать томат - чем больше, тем большее расстояние надо оставлять между кустами. Я обычно пускаю в два кроме черри - черри можно не пасынковать, только нижние листья и пасынки обрывать. Но и места для него надо оставить побольше.

• Оле4ка и Хельга это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#375 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 25 февраля 2017 - 20:34

Еще про пасынки..удаляют когда они достигли 5-7см, удалять нужно так, чтоб оставался пенек. Если обломать "под корень" на этом месте вырастет другой..И лучше всего делать это утром, за день ранка подсохнет..да и сам стебелек мягкий, легко ломается...ножницами не пользуюсь, просто ногями его прищипываю ...Только руки потом..зеелёёёёёёные  :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2017 - 20:35

• Хельга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru