У тебя рассаде элементарно жарко. Для нее оптимальная температура около 20.
Так, уже понятнее
Один раз посмотришь, как кто-то делает и поймешь. ![]()
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 25 февраля 2017 - 22:08
У тебя рассаде элементарно жарко. Для нее оптимальная температура около 20.
Так, уже понятнее
Один раз посмотришь, как кто-то делает и поймешь. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 25 февраля 2017 - 23:41
Ага. где я 20 возьму, если у меня круглогодично Африка в квартире ![]()
Солнце начнется - вообще 30-32 ночью и под 40 днем будет
![]()
Короче. я поняла - поливать каждые 2-3 дня...
Отправлено 26 февраля 2017 - 10:03
Все вчерашние отсаженные трупешники валявшиеся безжизненно по земле помидоры снова колосятся стройными рядами
Так же воспряли все неотсаженные после полива. Так что, у меня точно все пересыхает за 2 дня ![]()
Пойду перцы поливать - они вчера начинали скручивать листья, но их я точно не решилась на ночь полить, т.к. в книжке про ночные поливы перцев пугают больше всего ![]()
Отправлено 26 февраля 2017 - 12:24
Все вчерашние отсаженные
трупешникивалявшиеся безжизненно по земле помидоры снова колосятся стройными рядамиТак же воспряли все неотсаженные после полива. Так что, у меня точно все пересыхает за 2 дня
Пойду перцы поливать - они вчера начинали скручивать листья, но их я точно не решилась на ночь полить, т.к. в книжке про ночные поливы перцев пугают больше всего
Сая, значит, действительно пересыхают. Поливай почаще тогда, но не заливай. Кстати, я вспомнила, что весной, в апреле, когда шпарит солнце и растения стоят на окне (от солнца притеняю, конечно), поливать приходится чуть ли ни через день.
Наташ, ты там поответственней к
моимпомидорам-то относись
![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:32
Наташ, ты там поответственней к
моимпомидорам-то относись
Галь, жду тебя с помидорами и чизкейком ![]()
Отправлено 26 февраля 2017 - 21:38
Галь, жду тебя
с помидорами и чизкейком
Чизкейк схомячу, а вот помидоры заберу обязательно ![]()
Сообщение отредактировал Shtuchka: 26 февраля 2017 - 21:40
Отправлено 26 февраля 2017 - 21:41
Отправлено 26 февраля 2017 - 21:42
Отправлено 26 февраля 2017 - 21:51
Ну вот,пока я писала-усё и раскрылось
Это у меня мозг пирожками одурманен, не сразу доходит ![]()
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:43
Пикируют (или как там по-умному?... рассаживают, короче) рассаду когда? Когда сколько-то листьев покажется?
У моих перчиков следующие листики полезли
И вообще, эта рассада почему-то гораздо крепче помидоров ![]()
Кто и когда огурцы сажает?... По моей книжке - только в начале апреля это делают.
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:45
И еще, что такое "ранняя весна"? Мне крайне принципиальный вопрос, т.к. я нашла, где кустик цидонии подкопать можно.
Отправлено 28 февраля 2017 - 11:10
Пикируют (или как там по-умному?... рассаживают, короче) рассаду когда? Когда сколько-то листьев покажется?
У моих перчиков следующие листики полезли
И вообще, эта рассада почему-то гораздо крепче помидоров
Кто и когда огурцы сажает?... По моей книжке - только в начале апреля это делают.
Рассаду лучше рассаживать, когда есть 3-5 настоящих листиков, когда ты ее сможешь нормально взять руками, не в в виде "ниточек". Не торопись.
Перцы выглядят крепче потому что они вообще меньше вытягиваются, в отличие от томатов - тем обязательно нужен свет и побольше.
Огурцы еще рано-рано, считай: 20-25 дней до высадки в грунт. Огурец - очень теплолюбивое растение, ему ниже 15 градусов - и он перестает расти и начинает болеть. Не спеши, они быстро растут. Не надо огурец держать дома пока он чуть ли не зацветет - 2-3 настоящих листика достаточно. Он плохо переносит пересадку, часть можно вообще сеять прямо в грунт (я не сею, у меня муравьи тырят семки
). Пару кустиков на рассаду достаточно,чтобы пораньше были огурчики, остальное - когда потеплеет. Я не начинаю сеять огурцы до середины апреля.
И еще, что такое "ранняя весна"? Мне крайне принципиальный вопрос, т.к. я нашла, где кустик цидонии подкопать можно.
Как лопату в грунт сможешь воткнуть, так и весна. ![]()
А если серьезно, смотря что ты с этим кустиком будешь делать. Если пересаживать, то только в мае, так как тебе надо будет для него посадочную яму подготовить, чтобы там льда не было. Если дома в горшке держать до высадки, то не рекомендую, тем более что у тебя жарко.

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |