Я сразу в грунт сажаю, когда видно какие после замочки проклюнулись, в прошлом году огурцы "пригрела на груди" ))), ничего, нормально так отблагодарили... огурец же мужского рода да?)
Саечкины огородные развлекухи
Отправлено 28 февраля 2017 - 12:39
- людик и Лео это нравится
Отправлено 28 февраля 2017 - 13:59
Я сразу в грунт сажаю, когда видно какие после замочки проклюнулись, в прошлом году огурцы "пригрела на груди" ))), ничего, нормально так отблагодарили... огурец же мужского рода да?)
Чего с ними сделала?
Отправлено 28 февраля 2017 - 14:01
Как лопату в грунт сможешь воткнуть, так и весна.
А если серьезно, смотря что ты с этим кустиком будешь делать. Если пересаживать, то только в мае, так как тебе надо будет для него посадочную яму подготовить, чтобы там льда не было. Если дома в горшке держать до высадки, то не рекомендую, тем более что у тебя жарко.
Нее, ну какое дома - сразу на фазенду ![]()
Просто для меня не понятно словосочетание "ранней весной" - когда
Если май - ранняя весна, то поздняя тогда когда? В конце августа? ![]()
Отправлено 28 февраля 2017 - 14:02
Девы в прошлом году огурцы в бустгальтерах проращивали. Или в позапрошлом. Ты как пропустила?Чего с ними сделала?
- LimeJeans и Дачница это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 28 февраля 2017 - 14:04
Я ж не интересовалась до этого года ничем))) Даже в огородные темы не заходила))))
Это в этом году вдруг крышу снесло ![]()
Отправлено 28 февраля 2017 - 18:29
- LimeJeans, Наталек-01, людик и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 28 февраля 2017 - 20:25
Чего с ними сделала?
В тряпочку заворачивала и прятала "в бустгальтер" ⓒUtkina
Отправлено 28 февраля 2017 - 22:16
Пикируют (или как там по-умному?... рассаживают, короче) рассаду когда? Когда сколько-то листьев покажется?
У моих перчиков следующие листики полезли
И вообще, эта рассада почему-то гораздо крепче помидоров
Кто и когда огурцы сажает?... По моей книжке - только в начале апреля это делают.
Лера все верно написала про пикировать..
По огурцам в записях прошлого года - замочила 20го апреля, 22го все проклюнулись, посадка в теплицу 3 и 9 мая.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 февраля 2017 - 22:18
Отправлено 28 февраля 2017 - 22:29
Т.е. огурцы не надо дома проращивать? А у меня бабушка проращивает ![]()
Отправлено 28 февраля 2017 - 22:49
Наташ, я дома огурцы рассадой выращиваю,т.е. замочила, когда проклюнутся высаживаю в стаканчики, а затем с 2-3-4 наст.листиками в тепличку..Они быстро растут..передерживать нельзя дома, вытягиваются..а это хуже приживаемость.... Так же и кабачки и тыквы и дыни...схема одна и та же
Можно конечно и в землю сразу сажать семечками , но это когда потеплее будет, землю прогреется....А нам надо чтоб пораньше были огурчики
.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 февраля 2017 - 22:50
- LimeJeans это нравится
Отправлено 28 февраля 2017 - 23:23
Мне тоже пораньше надо)))))
Отправлено 01 марта 2017 - 00:35
Нее, ну какое дома - сразу на фазенду
Просто для меня не понятно словосочетание "ранней весной" - когда
Если май - ранняя весна, то поздняя тогда когда? В конце августа?
В разных регионах по-разному... у нас последние годы безобразие, а не весна. ![]()
Наташ, я дома огурцы рассадой выращиваю,т.е. замочила, когда проклюнутся высаживаю в стаканчики, а затем с 2-3-4 наст.листиками в тепличку..Они быстро растут..передерживать нельзя дома, вытягиваются..а это хуже приживаемость.... Так же и кабачки и тыквы и дыни
И я также делаю.
В прошлом году два огурца переросли - посадила дома и начались холода. Их бы высадить в теплицу - а холодно, 4-7 градусов было. Так и сидели дома в горшках. Потом высадила, но все равно чахли и загнулись в результате. Те, что позже посадила их обогнали и огурцы раньше дали.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 06 марта 2017 - 18:56
Обидно - петуньи за сегодня загнулись, пока меня дома почти весь день не было ![]()
И помидоры дальше заваливаются
Лук тоже вдруг усох и тоже завалился весь тоненькими засохшими ниточками...
Перцы пока что живые только... Чую, они следующие
![]()
Отправлено 06 марта 2017 - 22:42
Наташа, ане заморачиваться и купить просто рассаду весной?
Мы оугрцы покупаем 4-5 кусточков-огурцов вырастает столько,что я не успеваю мариновать..а едим и малосольными и свежими..
Помидоры тоже покупаем немного кустов-хватает иникакой головной боли..
петуньки тоже покупаю рассаду..
астры -ноготки- георгины( и чего то еще) сажаем(
муж сажает
)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных