Дык самой ж хочется))))
Саечкины огородные развлекухи
Отправлено 06 марта 2017 - 22:45
Наташ, а томаты у тебя не пора пикировать ? судя по твоему фото от 20 февраля, уже точно дали настоящий лист.
При пикировке заглубишь стебель аккуратненько по спирали и никуда не денутся, не упадут.
Отправлено 06 марта 2017 - 22:46
Да я уже частично отсадила - они вначале нормально, а потом тоже загибаться пошли
Не могу понять, что им не так
Жарко все ж что ли?...
Отправлено 06 марта 2017 - 22:48
Если отсаженные валятся то одно из двух: или сухо или залила...
И еще - первые дни после пикирования не желательно чтоб солнце попадало на растения, пусть сначала окрепнут .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 марта 2017 - 22:49
Отправлено 06 марта 2017 - 22:50
Да не могу понять: земля сухая-сухая сверху, а торфяной горшочек снизу мокрый...
Отправлено 06 марта 2017 - 22:56
Да не могу понять: земля сухая-сухая сверху, а торфяной горшочек снизу мокрый...
Вообще это считается идеальным - низ мокрый, верх сухой.
Земля не комком ? Если монолитная, можно зубочисткой аккуратненько ( только не у самого стебля) пошевелить землю, дать воздух корням.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 марта 2017 - 22:57
Отправлено 06 марта 2017 - 22:58
Зубочисткой рыхлю постоянно - земля комом потому что.
Отправлено 06 марта 2017 - 23:00
Наташ, если у вас так жарко ,может их вынуть из твоей теплички и поставить просто на подоконник ( только постелить газеты). Все равно скоро нужно приучать к естественной среде.
Отправлено 06 марта 2017 - 23:01
Зубочисткой рыхлю постоянно - земля комом потому что.
постоянно не надо... только после полива и то не сразу..когда земля пропитается влагой
Отправлено 06 марта 2017 - 23:04
Мне некуда ставить
Поэтому держу в парнике, но уже не закрываю.
Отправлено 07 марта 2017 - 00:00
Обидно - петуньи за сегодня загнулись, пока меня дома почти весь день не было
И помидоры дальше заваливаются
Лук тоже вдруг усох и тоже завалился весь тоненькими засохшими ниточками...
Перцы пока что живые только... Чую, они следующие
![]()
![]()
Сая, я думаю, им банально жарко у тебя. Хотя... у меня в офисе рассада стоит под лампами, там тоже жарко в помещении, еще и лампы греют.
Мелкое (петуньки, землянику) пока держу под крышечками, но не герметично - со щелкой. Я ж не каждый день там бываю. Сегодня обнаружила, что загнулась часть землянички в одном лоточке... думаю, что чуток пересохла, она же такая нежная. Может, сухой воздух?
А листочки яркие, не желтеют?
Сельдерей у меня падает, вытянулся - не знаю, как его пикировать, уж очень тонюсенький. ![]()
Наташа, ане заморачиваться и купить просто рассаду весной?
Мы оугрцы покупаем 4-5 кусточков-огурцов вырастает столько,что я не успеваю мариновать..а едим и малосольными и свежими..
Помидоры тоже покупаем немного кустов-хватает иникакой головной боли..
петуньки тоже покупаю рассаду..
астры -ноготки- георгины( и чего то еще) сажаем(
![]()
муж сажает
)
У нас ценник на рассаду цветов конский... в Латвии мама моя покупает за копейки по сравнению с нашими ценами. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 07 марта 2017 - 09:37
Не-а, не желтеют, просто падают ![]()
Отправлено 07 марта 2017 - 23:22
Не-а, не желтеют, просто падают
![]()
У меня не взошли еще... в пятницу посеяла.
Сая, еще вполне можно посеять томатики по новой, по крайней мере те, что я тебе давала. Они замечательно успеют вырасти. И солнышка сейчас побольше, меньше будут вытягиваться (я все ж подозреваю у тебя недостаток света, диоды не те у тебя, не фиолетового спектра). Только если будешь сеять, сей с запасом места для подсыпки. Пару-тройку сантиметров будет в самый раз. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 07 марта 2017 - 23:31
Ага, просто не решиться еще раз на этот падающий гемор посев))))
Перчики пока отменно стоят - я их по листикам научилась вычислять: как начинают скручивать, сразу поливаю ![]()
- LimeJeans это нравится
Отправлено 08 марта 2017 - 02:05
Ага, просто не решиться еще раз на этот
падающий геморпосев))))Перчики пока отменно стоят - я их по листикам научилась вычислять: как начинают скручивать, сразу поливаю
Ты же только что писала, что хочешь свою рассаду ![]()
Попробуй еще раз. То, что падает, выкинь - со слабого растения не получишь урожая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных