Перейти к содержимому

Фотография

Саечкины огородные развлекухи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#721 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 13:29

Наташа, молодец! Ударница!

Если места не хватает есть готовые мини -парники с дугами , укрывной  уже вшит. Удобно  и быстро, и хранение на зиму удобное. Метраж разный от 3 м до 8м. Можно и  баклы, и горький перец  и все остальное выращивать.  Наверняка у Леры есть в магазине. 

вот такие

702957vb_enl.jpeg

Konstruktivnye-yelementy-parnikaee_enl.j

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 мая 2017 - 13:30

• людик это нравится

#722 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 14:35

А как оно к земле крепится? У нас там сильнейшие ветра - не снесет ли?

#723 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 15:08

Не снесет. Видишь колышки на фото?  В дуги вставляются колышки , и эти колышки в землю. С боков  свободная часть укрывного, его просто складываешь и  у  земле и придавливаешь чем то тяжелым... у меня в ходу кирпичи. 
Ничего трудного нет

Сообщение отредактировал Saechka: 15 мая 2017 - 18:36

• Vasilisa и людик это нравится

#724 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 15:11

Спасибо за ссылочку! Но у нас снесет, видимо  :slush: Там неглубоко колышки вбиваются... Мы-то парники арматуринами, выгнутыми в форме "Г" по углам крепили...

#725 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 17:23

Наташа, молодец! Ударница!

Если места не хватает есть готовые мини -парники с дугами , укрывной  уже вшит. Удобно  и быстро, и хранение на зиму удобное. Метраж разный от 3 м до 8м. Можно и  баклы, и горький перец  и все остальное выращивать.  Наверняка у Леры есть в магазине. 

вот такие

702957vb_enl.jpeg

Konstruktivnye-yelementy-parnikaee_enl.j

У Леры парников и укрывного нет пока.

Сая, не должно снести. Просто дуги с укрывным стоят же, не улетают...

• Оле4ка и людик это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#726 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 18:38

Снова вопрос: про перцы понятно - по 2 посадить. Им какое расстояние между кустами надо? А что делать с баклажанами? Не выбрасывать ж :slush: Это уже не я посадила - свекровь постаралась :haha:

А что с этим? Я просто свою умную книжку вчера на фазенде забыла :(

#727 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 18:41

Наташ, на 50см   вру, ошиблась ... на каждый 1 кв.м делаю 3 лунки шахматкой..получается по 25-30см . между ними..может чуть побольше.. емое, как трудно рассчитать.. :hr:   

Вообщем , у меня на гряде 4метра длиной  и шириной  примерно 70см  делаю 10 лунок.т.е сажаю 20 шт. перцев. Так с обеих сторон , по бокам  в теплице. Середина - на те же 4 метра делаю по 6 шт лунок 2 ряда,значит 12 лунок , это 24 шт перцев. Получается , что  в теплице шириной 3 метра на 4 метрах длины  высажено  64 шт. Так то теплица 6 м., но я 2 м оставляю на огурцы. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 мая 2017 - 19:03

#728 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 19:08

У Леры парников и укрывного нет пока.

Сая, не должно снести. Просто дуги с укрывным стоят же, не улетают...

Лера, надо  обязательно заиметь, хорошо пользуется спросом  ;)  ;)

Наташ, не снесет, там же все внатяг, хорошо крепится, у нас тоже ветра, все стоит.

#729 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 19:10

У меня теплица 4*2 м, поэтому только 2 грядки. Впихать надо 36 перцев + 24 баклажана. Еще б огурчиков хотелось б все ж :slush:

#730 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 19:19

У меня теплица 4*2 м, поэтому только 2 грядки. Впихать надо 36 перцев + 24 баклажана. Еще б огурчиков хотелось б все ж :slush:

Перцы войдут однозначно , на каждую по 18шт -это 9 лунок. И еще для огурчиков место останется, посадишь из по торцу.  Можешь конечно в 2 ряда перчики посадить, а не шахматкой, места больше останется для других посадок .  Мне так не нра, ухаживать сложнее, перчики очень нежные, сломать можно ближний когда дальний обрабатываешь.

А вот баклы в отрытый грунт,  они там лучше растут  чем в теплице. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 мая 2017 - 19:21

#731 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 19:21

Баклажаны в открытый?! Я думала, они только в теплице растут и сквозняков боятся, как и перцы...

#732 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 19:38

Раньше читала, что баклы только в теплице.. И сажала именно как советовали - в середине Потом как то при отсутствии места  высадила в ОГ, накрыла тканью  и будь что будет. И они росли лучше чем  теплице.!!!.На след. год повторила опыт -сажала в теплице и ОГ., и снова  в ОГ урожай лучше .Вот так пришла к выводу, что в открытом баклы растут лучше, завязываются быстрее и плодоносят больше. В теплице  баклы часто  сбрасывают завязи , в открытом никогда, все цветки завязываются.  Единственное условие - обязательное укрывание на ночь. В жаркие дни оставляю открытыми только "ноги",  макушки  прикрыты.. Вот тут как раз и уместно применение парника который показывала  ранее. Т.е можно поднять ткань и закрепить.

Все это конечно исходя из моего опыта. Может что то неправильно делала в теплице и из-за этого они не росли как хотелось бы. Но от многих слышала тоже самое, что ОГ  для баклов лучше. 

• Vasilisa и LimeJeans это нравится

#733 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 19:40

А если меня пока там неделями нет? Я только в выходные приезжаю :slush:

#734 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 19:48

А если меня пока там неделями нет? Я только в выходные приезжаю :slush:

Наташ, ну чего тут думать, посади в теплице... будут расти эти баклы в теплице , будут радовать ...  А придет время, будете жить там и попробуешь  и сама определишь где и как лучше..  ;)

И не переживай, я ж не говорю, что только так, а не иначе. У меня например, огурцы в ОГ плохо получается выращивать, чахнут...А у кого-то только в ОГ урожаи собирают. Все это индивидуально.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 мая 2017 - 19:51

#735 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 00:05

Лера, надо  обязательно заиметь, хорошо пользуется спросом  ;)  ;)

Наташ, не снесет, там же все внатяг, хорошо крепится, у нас тоже ветра, все стоит.

Возможно, позже, на следующий сезон. Мы не можем конкурировать с сетями по ценам на укрывной, к сожалению. Думала купить рулоны - встает вопрос, как его отмерять и отрезать потом, это же надо навык и место. В общем, пока готового решения нет.

Сая, тяпки разбирают, ты если присмотрела что-то, черкни мне, я тебе отложу. Плоскорезов много еще.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru