Пластик не хочу - он еще и ломается после триммера. Проверено на даче. Но и эти серые доски меня не радуют ![]()
Саечкины огородные развлекухи
Отправлено 16 мая 2017 - 22:45
Отправлено 16 мая 2017 - 23:43
![]()
будет фирменная тяпка
...а уж как в душевном плане
![]()
![]()
![]()
Тань, доставка меня не волнует, в смысле финансов. У меня просто нет времени ходить и искать. Привыкла так, наверно обленилась
...По мне лучше закажу и получу.
Лера, если ТК , то это надо ехать к ним в офис и получать ? а у них офисы находятся на окружной, ехать далеко. Почтой проще, рядом с домом
![]()
Давай так сделаем, муж поедет в Леруа, посмотрит что там есть, и тогда тебе точно напишу.
Да, конечно. В Леруа, по крайней мере в нашем нормального инструмента нет. Я еще один магазин в питере знаю, где продаются такие же тяпочки (но у нас дешевле).
У нас, Оль, огород был 25 соток+ 10 соток дополнительно. Так там не до грядок было. Сажали все в ряд. Как вспомню, так и вздрогну. Одной капусты по 150-200 лунок. Помидор до 300 лунок. Картошки 25 ведер сажали. Урожай снимали до 200 ведер. 100 ведер был год неурожайный.
. Морковки накапывала по 9 мешков.
![]()
Для меня страшный сон это все еще и переработать.
Вот это дело я не очень люблю, я растить люблю, а потом возиться с заготовками - мама дорогая.
Делаю, конечно, и много, но выбираю только незаморочные рецепты.
Ага, чё Сая-то сразу?!
Кстати, а из чего на фотке бортики грядки сделаны? Смотрится аккуратно. Мы-то какие-то цементные бортики купили - мне они не нравятся категорично. Но как временный вариант пойдет. Хотя как там говорят... "нет ничего более постоянного, чем временное"
Лер, спасибо большущее за тяпки
![]()
![]()
Пожалуйста, тяпайте на здоровье.
А вообще, ну тебя. Влетела, как ураган, тяпки схватила и умчалась.
Даже не поболтали толком.
Про ограждения. Считала я тут пластиковые (для себя). Выходят как золотые, чтоб их.
Не стала брать, жаба задушила. Как может кусок пластмассы столько стоить?
Самый, извиняюсь, га**юшный выходит около 3 тыс. грядка.
А если он чуть повыше или потолще, так вообще.
Якобы они стоят три года - фигня, не стоят. Если повезет и пластик не лопнет, так его выдавит. У нас грунты очень сильно играют.
Сая, как вариант доски, пропитать от гниения. Если их весной красить - очень даже неплохо смотреться будет. Простоят лет пять, потом подземную часть придется поменять - сгниет.
- Оле4ка и Масяня это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 16 мая 2017 - 23:54
А вообще, ну тебя. Влетела, как ураган, тяпки схватила и умчалась.
Даже не поболтали толком.
Ага, дети так и сказали после моего влетания обратно в машину - Мама, а где ты так долго была?!
![]()
Пришлось объяснять, что такое "сцепились языками"
![]()
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Отправлено 16 мая 2017 - 23:59
Вот-с, Лере сегодня успела нажаловаться, покажу тут. В моих 36 кустиках перцев я не углядела по каким-то непонятным для меня причинам... Вдруг 1 стал загибаться - может, забыла полить... Думала, всё - помрет от недолива... Висел тряпочкой помирающей...
Фотки сделаны так: помирающий кустик - через час - на следующий день. Сама своим глазам не верю - оклемался!!!
- Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 5 другим это нравится
Отправлено 17 мая 2017 - 09:26
Отправлено 17 мая 2017 - 09:38
Спасибо, Свет! Я б сказала "развлекаюсь"
У Леры в магазине перцы гораздо выше моих. Посмотрим, чего дальше будет. Меня урожай волнует))))
Кстати, я как раз согласна не на крупные перцы, а на мелкие, но много - оч их люблю
И перерабатывать их проще ![]()
- Vasilisa, LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 17 мая 2017 - 10:31
И мне Наташины перцы нравятся, крепенькие такие. А еще нравятся стаканчики ![]()
я как раз согласна не на крупные перцы, а на мелкие,но много..
Это пока сейчас ты их не хочешь.
.Потом в азарт войдешь и захочешь...и чтоб крупные были и много...это проверено
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 мая 2017 - 10:32
- Vasilisa, LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 17 мая 2017 - 10:46
И мне Наташины перцы нравятся, крепенькие такие. А еще нравятся стаканчики
Спасиб ![]()
Стаканчики еще и оч удобные для посадки оказались - у них съемное дно. Поэтому просто тихонечко его выдавливаешь вместе с растением и отделаешь от земли. Но все равно - 1 крышечку я умудрилась где-то посадить с помидорами)))))
Кстати, вчера ж к помидорам ездила - проверить, пересыхает земля или нет. Часть помидоров оклемалась, часть все ж загнулась. Но при моем кол-ве посаженных не страшно)))))))) Лишь бы остальные теперь не загнулись
Это пока сейчас ты их не хочешь.
.Потом в азарт войдешь и захочешь...и чтоб крупные были и много...это проверено
![]()
Эх... Я чувствую... После посадки помидоров я уже сказала, что на след год ничего не посажу... А сама вокруг перцев прыгаю и все мЯчтаю, как я их на этих выходных сажать буду
Даже уже схему посадки сделала))))
- Vasilisa, LimeJeans, людик и еще 1 это нравится
Отправлено 17 мая 2017 - 11:33
Ага, стаканчики и мне очень нравятся! А цвет...
, ну прям наш цвет! ![]()
Отправлено 17 мая 2017 - 12:40
Спасиб
Стаканчики еще и оч удобные для посадки оказались - у них съемное дно. Поэтому просто тихонечко его выдавливаешь вместе с растением и отделаешь от земли. Но все равно - 1 крышечку я умудрилась где-то посадить с помидорами)))))
Кстати, вчера ж к помидорам ездила - проверить, пересыхает земля или нет. Часть помидоров оклемалась, часть все ж загнулась. Но при моем кол-ве посаженных не страшно)))))))) Лишь бы остальные теперь не загнулись
Помидоры можно реанимировать. Если верхняя часть жива, то можно спокойно отстричь часть стебля и корень, поставить в банку с водой и через некоторое время появятся корешки и можно высаживать. Таким способом восстановила прихваченные морозом. И один раз здоровые , но сильно вытянувшиеся растения омолаживала. В воду можно кинуть Гетероауксин для быстрого корнеобразования.
Эх... Я чувствую... После посадки помидоров я уже сказала, что на след год ничего не посажу..
. А сама вокруг перцев прыгаю и все мЯчтаю, как я их на этих выходных сажать буду
каждый год себе говорю что буду меньше сажать....и опять сажаю, сажаю....а потом раздаю, раздаю... ![]()
- LimeJeans, Масяня, людик и еще 1 это нравится
Отправлено 17 мая 2017 - 13:28
Спасиб
![]()
Эх... Я чувствую... После посадки помидоров я уже сказала, что на след год ничего не посажу... А сама вокруг перцев прыгаю и все мЯчтаю, как я их на этих выходных сажать буду
Я тоже крышечку посадила где-то в прошлом году.
Так и не нашла. ![]()
Стаканчики действительно хорошие, но - маловаты. У меня два набора таких, я обычно в них цветочки пикирую. Бывают такие же побольше.
Помидоры можно реанимировать. Если верхняя часть жива, то можно спокойно отстричь часть стебля и корень, поставить в банку с водой и через некоторое время появятся корешки и можно высаживать. Таким способом восстановила прихваченные морозом. И один раз здоровые , но сильно вытянувшиеся растения омолаживала. В воду можно кинуть Гетероауксин для быстрого корнеобразования.
каждый год себе говорю что буду меньше сажать....и опять сажаю, сажаю....а потом раздаю, раздаю...
О, спасибо, что напомнила про гетероауксин. Я вчера как раз десяток вытянувшихся томатов обрезала и посатвила укореняться. Верхушки у них отличные.
Вчера бабулечка-покупатель (она у нас регулярно "тусуется", пока внучку со школы ждет и погода плохая - в школу не пускают и она приходит греться
) принесла мне жимолость каприфоль и пальмовую горчицу. Пообещала и принесла, я уже и забыла про наш разговор. Я ей взамен дала базилик, расстались, довольные друг-другом. ![]()
Ночью опять было -3. ![]()
Мечтаю о выходных, надо довысаживать томаты, перец цветет уже вовсю, чтоб его, а теплица занята ящиками с томатами, примулами, мятой, мирабилисом и прочими ништяками. Астры надо пикировать, в магазин везти. Бархатцы - напикировала 50 горшочков, сегодня остался один. Сельдерей надо уже высаживать, порей тоже... Лежат приготовленные семена кервеля, нигеллы и других травок - уже промытые, только посеять (некуда
). Арбузы на рассаду все погибли, вообще все.
Огурцы раскупили, надо срочно досеять... А-а-а-а, дайте времени! ![]()
- Оле4ка, Апрелька и leonata это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 17 мая 2017 - 13:47
А мяту тоже только рассадой вырастить можно?
Я просто собиралась сразу ее в землю побросать, как потеплеет...
Отправлено 17 мая 2017 - 13:48
Мята потом как сорняк расплодится...сажай где нибудь в уголке
Отправлено 17 мая 2017 - 13:53
Вчера бабулечка-покупатель (она у нас регулярно "тусуется", пока внучку со школы ждет и погода плохая - в школу не пускают и она приходит греться
) принесла мне жимолость каприфоль и пальмовую горчицу. Пообещала и принесла, я уже и забыла про наш разговор. Я ей взамен дала базилик, расстались, довольные друг-другом.
Ночью опять было -3.
Мечтаю о выходных, надо довысаживать томаты, перец цветет уже вовсю, чтоб его, а теплица занята ящиками с томатами, примулами, мятой, мирабилисом и прочими ништяками. Астры надо пикировать, в магазин везти. Бархатцы - напикировала 50 горшочков, сегодня остался один. Сельдерей надо уже высаживать, порей тоже... Лежат приготовленные семена кервеля, нигеллы и других травок - уже промытые, только посеять (некуда
). Арбузы на рассаду все погибли, вообще все.
Огурцы раскупили, надо срочно досеять... А-а-а-а, дайте времени!
Хорошая бабулечка ![]()
У меня на подоконнике дыням кирдык...Огурцы с цветками стоят и усы тянут вовсю... Кабачки с цветками... Уже и не рассматриваю их посадочные ...сколько просидят.. Завтра отвезу баклы, оставшиеся томаты для ОГ...как сажать в такую погоду ????
Еще георгины стоя, гладиолусы - все по полметра вымахали
Еще петуния, цветет уже...пеларгония с бутонами...
А в теплице у меня уже первый перчик
завязь всего 2 см, а приятно ![]()
- Масяня, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 17 мая 2017 - 13:55
Наташ, ты не заметила как мы плавно переехали в твою темку
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных