Перейти к содержимому

Фотография

Саечкины огородные развлекухи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#751 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 22:45

Пластик не хочу - он еще и ломается после триммера. Проверено на даче. Но и эти серые доски меня не радуют :slush:

#752 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 23:43

:lol:  :lol:   будет фирменная тяпка   :good: ...а уж как в душевном плане   :love:  :love:  :love:  :love:

Тань, доставка меня не волнует, в смысле  финансов. У меня просто нет времени ходить и искать.   Привыкла так,  наверно обленилась :dnt: ...По мне лучше закажу и получу.

Лера, если ТК , то это надо ехать к ним в офис и получать ? а у них офисы находятся  на окружной, ехать далеко. Почтой проще, рядом с домом :slush:  ;)

Давай так сделаем,  муж поедет в Леруа, посмотрит что там есть, и тогда тебе точно напишу.

Да, конечно. В Леруа, по крайней мере в нашем нормального инструмента нет. Я еще один магазин в питере знаю, где продаются такие же тяпочки (но у нас дешевле).

У нас, Оль, огород был 25 соток+ 10 соток дополнительно. Так там не до грядок было. Сажали все в ряд. Как вспомню, так и вздрогну. Одной капусты по 150-200 лунок. Помидор до 300  лунок.  Картошки 25 ведер сажали. Урожай снимали до 200 ведер. 100 ведер был год неурожайный.  :lol: . Морковки накапывала по 9 мешков.  

:shok: :shok: :shok:

Для меня страшный сон это все еще и переработать. :shok: :shok: :shok:   Вот это дело я не очень люблю, я растить люблю, а потом возиться с заготовками - мама дорогая.  :shok:  :shok:  :shok: Делаю, конечно, и много, но выбираю только незаморочные рецепты.  :) 

Ага, чё Сая-то сразу?! 

Кстати, а из чего на фотке бортики грядки сделаны? Смотрится аккуратно. Мы-то какие-то цементные бортики купили - мне они не нравятся категорично. Но как временный вариант пойдет. Хотя как там говорят... "нет ничего более постоянного, чем временное" :haha:

Лер, спасибо большущее за тяпки :flower:  :flower:  :flower:

Пожалуйста, тяпайте на здоровье. ;)  :flower: 

А вообще, ну тебя. Влетела, как ураган, тяпки схватила и умчалась.  :bebebe:  Даже не поболтали толком.  :lol: 

Про ограждения. Считала я тут пластиковые (для себя). Выходят как золотые, чтоб их.  :mad:  Не стала брать, жаба задушила. Как может кусок пластмассы столько стоить? :dnt: Самый, извиняюсь, га**юшный выходит около 3 тыс. грядка.  :shok:  А если он чуть повыше или потолще, так вообще.  :shok:  Якобы они стоят три года - фигня, не стоят. Если повезет и пластик не лопнет, так его выдавит. У нас грунты очень сильно играют.

Сая, как вариант  доски, пропитать от гниения. Если их весной красить - очень даже неплохо смотреться будет. Простоят лет пять, потом подземную часть придется поменять - сгниет.

• Оле4ка и Масяня это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#753 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 23:54

А вообще, ну тебя. Влетела, как ураган, тяпки схватила и умчалась.  :bebebe:  Даже не поболтали толком.  :lol:

Ага, дети так и сказали после моего влетания обратно в машину - Мама, а где ты так долго была?! :haha:  :haha:  :haha:

Пришлось объяснять, что такое "сцепились языками" :haha:  :haha:  :haha:

• Vasilisa и Оле4ка это нравится

#754 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 23:59

Вот-с, Лере сегодня успела нажаловаться, покажу тут. В моих 36 кустиках перцев я не углядела по каким-то непонятным для меня причинам... Вдруг 1 стал загибаться - может, забыла полить... Думала, всё  - помрет от недолива... Висел тряпочкой помирающей...

Фотки сделаны так: помирающий кустик - через час - на следующий день. Сама своим глазам не верю - оклемался!!!

000.jpg

• Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 5 другим это нравится

#755 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 405 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 09:26

Какие перцы красивые! Наташ, молодец, как-будто всю жизнь занимаешься огородом!

#756 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 09:38

Спасибо, Свет! Я б сказала "развлекаюсь" ;) У Леры в магазине перцы гораздо выше моих. Посмотрим, чего дальше будет. Меня урожай волнует))))

Кстати, я как раз согласна не на крупные перцы, а на мелкие, но много - оч их люблю :) И перерабатывать их проще :)

• Vasilisa, LimeJeans и людик это нравится

#757 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 10:31

И мне Наташины перцы нравятся, крепенькие такие. А еще нравятся стаканчики :oi:

я как раз согласна не на крупные перцы, а на мелкие,но много..

Это пока сейчас ты их не хочешь. ;) .Потом в азарт войдешь и захочешь...и чтоб крупные  были и много...это проверено :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 мая 2017 - 10:32

• Vasilisa, LimeJeans и людик это нравится

#758 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 10:46

И мне Наташины перцы нравятся, крепенькие такие. А еще нравятся стаканчики :oi:

Спасиб :oi:

Стаканчики еще и оч удобные для посадки оказались - у них съемное дно. Поэтому просто тихонечко его выдавливаешь вместе с растением и отделаешь от земли. Но все равно - 1 крышечку я умудрилась где-то посадить с помидорами)))))

Кстати, вчера ж к помидорам ездила - проверить, пересыхает земля или нет. Часть помидоров оклемалась, часть все ж загнулась. Но при моем кол-ве посаженных не страшно)))))))) Лишь бы остальные теперь не загнулись :slush: 

Это пока сейчас ты их не хочешь. ;) .Потом в азарт войдешь и захочешь...и чтоб крупные  были и много...это проверено :lol:  :lol:

Эх... Я чувствую... После посадки помидоров я уже сказала, что на след год ничего не посажу... А сама вокруг перцев прыгаю и все мЯчтаю, как я их на этих выходных сажать буду  :lad: Даже уже схему посадки сделала))))

• Vasilisa, LimeJeans, людик и еще 1 это нравится

#759 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 405 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 11:33

Ага, стаканчики и мне очень нравятся! А цвет... :lad:  , ну прям наш цвет!  :lol:

#760 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 12:40

Стаканчики еще и оч удобные для посадки оказались - у них съемное дно. Поэтому просто тихонечко его выдавливаешь вместе с растением и отделаешь от земли. Но все равно - 1 крышечку я умудрилась где-то посадить с помидорами)))))

Кстати, вчера ж к помидорам ездила - проверить, пересыхает земля или нет. Часть помидоров оклемалась, часть все ж загнулась. Но при моем кол-ве посаженных не страшно)))))))) Лишь бы остальные теперь не загнулись :slush:

Помидоры можно реанимировать. Если верхняя часть жива, то можно спокойно отстричь  часть стебля и корень, поставить в банку с водой и через некоторое время появятся корешки и можно высаживать. Таким способом  восстановила прихваченные морозом. И  один раз  здоровые  , но сильно вытянувшиеся  растения омолаживала.  В воду можно кинуть Гетероауксин для быстрого корнеобразования.

Эх... Я чувствую... После посадки помидоров я уже сказала, что  на след год ничего не посажу..

. А сама вокруг перцев прыгаю и все мЯчтаю, как я их на этих выходных сажать буду :lad: Даже уже схему посадки сделала))))

:haha:  каждый год себе говорю что буду меньше сажать....и опять сажаю, сажаю....а потом раздаю, раздаю... :slush:

• LimeJeans, Масяня, людик и еще 1 это нравится

#761 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 13:28

Эх... Я чувствую... После посадки помидоров я уже сказала, что на след год ничего не посажу... А сама вокруг перцев прыгаю и все мЯчтаю, как я их на этих выходных сажать буду  :lad: Даже уже схему посадки сделала))))

Я тоже крышечку посадила где-то в прошлом году. :lol:  Так и не нашла. :dnt:

Стаканчики действительно хорошие, но - маловаты. У меня два набора таких, я обычно в них цветочки пикирую. Бывают такие же побольше.

Помидоры можно реанимировать. Если верхняя часть жива, то можно спокойно отстричь  часть стебля и корень, поставить в банку с водой и через некоторое время появятся корешки и можно высаживать. Таким способом  восстановила прихваченные морозом. И  один раз  здоровые  , но сильно вытянувшиеся  растения омолаживала.  В воду можно кинуть Гетероауксин для быстрого корнеобразования.

:haha:  каждый год себе говорю что буду меньше сажать....и опять сажаю, сажаю....а потом раздаю, раздаю... :slush:

О, спасибо, что напомнила про гетероауксин. Я вчера как раз десяток вытянувшихся томатов обрезала и посатвила укореняться. Верхушки у них отличные.

Вчера бабулечка-покупатель (она у нас регулярно "тусуется", пока внучку со школы ждет и погода плохая - в школу не пускают и она приходит греться :lol: ) принесла мне жимолость каприфоль и пальмовую горчицу. Пообещала и принесла, я уже и забыла про наш разговор. Я ей взамен дала базилик, расстались, довольные друг-другом. :)

Ночью опять было -3. :mad:

Мечтаю о выходных, надо довысаживать томаты, перец цветет уже вовсю, чтоб его, а теплица занята ящиками с томатами, примулами, мятой, мирабилисом и прочими ништяками. Астры надо пикировать, в магазин везти. Бархатцы - напикировала 50 горшочков, сегодня остался один. Сельдерей надо уже высаживать, порей тоже... Лежат приготовленные семена кервеля, нигеллы и других травок - уже промытые, только посеять (некуда :( ). Арбузы на рассаду все погибли, вообще все. :( Огурцы раскупили, надо срочно досеять... А-а-а-а, дайте времени! :aaaaaa:

• Оле4ка, Апрелька и leonata это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#762 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 13:47

А мяту тоже только рассадой вырастить можно? :( Я просто собиралась сразу ее в землю побросать, как потеплеет...

#763 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 13:48

Мята  потом как сорняк расплодится...сажай где нибудь в уголке 

#764 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 13:53

Вчера бабулечка-покупатель (она у нас регулярно "тусуется", пока внучку со школы ждет и погода плохая - в школу не пускают и она приходит греться :lol: ) принесла мне жимолость каприфоль и пальмовую горчицу. Пообещала и принесла, я уже и забыла про наш разговор. Я ей взамен дала базилик, расстались, довольные друг-другом. :)

Ночью опять было -3. :mad:

Мечтаю о выходных, надо довысаживать томаты, перец цветет уже вовсю, чтоб его, а теплица занята ящиками с томатами, примулами, мятой, мирабилисом и прочими ништяками. Астры надо пикировать, в магазин везти. Бархатцы - напикировала 50 горшочков, сегодня остался один. Сельдерей надо уже высаживать, порей тоже... Лежат приготовленные семена кервеля, нигеллы и других травок - уже промытые, только посеять (некуда :( ). Арбузы на рассаду все погибли, вообще все. :( Огурцы раскупили, надо срочно досеять... А-а-а-а, дайте времени! :aaaaaa:

Хорошая бабулечка  :)

У меня на подоконнике дыням  кирдык...Огурцы с цветками стоят и усы тянут вовсю... Кабачки с цветками... Уже и не рассматриваю их посадочные ...сколько просидят.. Завтра отвезу  баклы, оставшиеся томаты для ОГ...как сажать в такую погоду ???? :dnt:  :cray:  Еще георгины стоя, гладиолусы - все  по полметра вымахали :shok:  Еще петуния, цветет уже...пеларгония с бутонами...

А в теплице у меня уже первый перчик  :P  завязь всего 2 см, а приятно  :love:

• Масяня, Апрелька и leonata это нравится

#765 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 13:55

Наташ, ты не заметила как мы плавно переехали  в твою темку   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru