Перейти к содержимому

Фотография

Саечкины огородные развлекухи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#871 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 14:29

Наташа, стесняюсь спросить- а куда столько огурцов? Или ты их вверх пускать будешь? Джунгли же вырастут!  А вообще- у тебя все прекрасно, особенно для первого раза. Таня правильно сказала- томаты низкорослые наверное. 

Я один раз попробовала огурцы по шпалере пустить- не понравилось. В расстил лучше. Но в тепличке в расстил не сделаешь...

• Оле4ка это нравится

#872 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 16:16

Про огурцы я тоже хотела спросить....У нас муж ( в этом году уже я..) на 3 или (4) метра сажает 4 саженца..Огурцов обычно видимо невидимо(относительно :lol: ..нашему аппетиту :lol: )..я их не успеваю мариновать..ну и едим,конечно.Заросли-не влезть..

• людик и Апрелька это нравится

#873 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 17:40

У меня в теплице на остатке длиной 2м с  шириной 3 посажено 6 шт.огурчиков. Из ранее высаженных только 3 живы. Но зато выросли посаженные тут же на рассаду, пересажу  их. Один сорт интересный Китайский змей..длинный  и узкий..

• LimeJeans, людик и Апрелька это нравится

#874 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 18:01

Так чего, огурцы не надо вверх пускать?

#875 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 18:06

Я ращу огурцы на шпалере, мне нравится)

• Vasilisa это нравится

#876 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 18:28

Так чего, огурцы не надо вверх пускать?

Оля..так есть тепличные-они по веревочке вверх растут-для экономии места вроде как....у кого нет теплицы-те сажают для открытого грунта( у нас так)-они по земле ползут..

мы хотели теплицу купить уже в этом году..( я созрела на всех тут глядя :) ) но у мужа много других неотложных дел вокруг дома..а времени в обрез..

у нас помидорки  в горшках..цветут и уже помидорки есть.

Клубника не побоялас холодов-хорошо цветет.

• Оле4ка, людик и Апрелька это нравится

#877 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 18:30

Наташа, а вообще парник ( теплица?-для меня это одно и то же :oi: ) прям идеальная для начниающего огородника..тем более что вся рассада самой выращена..Я  то пока на такие подвиги не способна наверное..

• Апрелька это нравится

#878 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 18:48

При теперешней погоде на  улице огурцы тоже надо брать самоопыляемые,для теплиц которые,почти всегда под укрывным, то  дождь, то холод, какие тут пчелы.

У меня тоже всегда вверх подвязаны. А из китайских длинных мне прошлый год Изумрудный поток больше понравился ,чем Китайский змей.

• Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#879 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 18:54

Наташа, а вообще парник ( теплица?-для меня это одно и то же :oi: ) прям идеальная для начниающего огородника..тем более что вся рассада самой выращена..Я  то пока на такие подвиги не способна наверное..

Теплица от парника сильно отличается. Раньше были парники-грядка огорожена досками и сверху укладывались стеклянные рамы,,потом эти рамы стали затягивать пленкой ,Надо подышать с одной стороны подложат кирпичик.Потом стали делать домиком и тоже пленкой закрывали.В парник не войдешь,только вокруг все делаешь,а теплица это сооружение где можно ходить во весь рост и до верха не каждый дотянется

Ну как-то так за мой осознанный 50 летний опыт огородника у меня в голове сложилось

Сообщение отредактировал Olga_33: 07 июня 2017 - 18:55

• Оле4ка, людик и Апрелька это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#880 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 19:55

Я так поняла для себя про огурцы- у нас солнца много ( ну если лето нормальное) и на шпалере они горели просто- напросто. А по земле им не так жарко. Обычно сажаю одну грядку, 9-10 штук, хватает с лихвой. Беру только гибриды партенокарпики. Что в этом году ждать- боюсь представить.

• Оле4ка и Апрелька это нравится

#881 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 19:55

Понятно,Оля :)

у нас дуги  пленка натянута-тогда парник? :lol: днем пленку убираем-если тепло, ну и для полива..

Я думала это вообще никак..не называется..

а что огурцы назвала-тепличные и для открытого грунта-это так на рынке у нас продают..так и называют..я подхожу спрашиваю-для открытого грунта..и дают. а сорт...поназваниям для меня ,кнечно темный лес...Спрашиваю короткоплодные(мариновать) и среднеплодные(кушать).

Сообщение отредактировал Emili: 07 июня 2017 - 19:59

• Оле4ка и людик это нравится

#882 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 19:56

Сая, все у тебя супер, молодец! :flower:

Я огурцы не высаживала еще, на выходных собираюсь.

Томаты у тебя точно были инденты тоже, та же Тигрелла. И твои еще подрастут. Ты отмечала, где у тебя деты, а где нет?

У меня лейкиное маньячество)))) Уже 7 штук накупила, все разные - и мне мало :haha:

Помидоры зато у меня низкие очень. Помню, какие у свекрови каждое лето - в высоту парника. Как видно, моим еще ой как далеко до этого, зато цвести уже собираются :slush:

Огурцы у меня рассадные, дома до 2 листиков успела вырастить и в холода высадила в парник. Думала, что загнутся - ан нет, выжили. Загнулось 2 всего. Зачем-то после этого еще 10 штук замачиваю - у меня садовое маньячество началось :hr:  Еще погода ж г..но, поэтому зачем-то еще арбузы посадила... Вот что я зимой-то выращивать буду?! Мне теперь одного базилика мало будет :haha:  :haha:  :haha:

Кстати, сколько времени надо от прорастания клубники из семян до посадки ее в землю? Это был эксперимент с небольшим количеством семян, но они вдруг проросли :shok:  :shok:  :shok: Я вот думаю: если че - их под зиму в парник посадить что ли? Или чего с ними теперь делать? Выбросить - не предлагать :haha:  :haha:  :haha:

Зачем выбросить? Посади семечки в ОГ, можешь в коробочку для надежности, только полностью закопай ее. К осени у тебя вырастет приличный кустик и его посадишь на постоянное место. (Можешь в теплицу, конечно - у меня по краешку растет земляника - это для раннего урожая. У меня уже ягоды висят.  ;)  ) В следующем году будут ягоды. Я тоже собираюсь сеять землянику - на следующий сезон.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#883 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 19:57

Понятно,Оля :)

у нас дуги  пленка натянута-тогда парник? :lol: днем пленку убираем-если тепло, ну и для полива..

Я думала это вообще никак..не называется..

я бы назвала это "временное укрытие". :lol:

• Emili и Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#884 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 20:02

Лера..ну с нашими погодами- до начала августа так и бегаем-открыл-закрыл..потом мне и огурцы уже надоедают своим количеством и -нафик вас..хоть растите..хоть помрите..а они растут все как бешеные обычно.. :)

Ну вас еще  тут почитаю-на след год точно теплицу купим :lol:

• Оле4ка, LimeJeans и Olga_33 это нравится

#885 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 20:25

.У меня тоже всегда вверх подвязаны. А из китайских длинных мне прошлый год Изумрудный поток больше понравился ,чем Китайский змей.

Оль, а чем не понравился К.змей ?

Изумрудный поток мне тоже нравится, причем плодоносил дольше перцев..Уж все перцы сняла, а они росли и росли :hr: вот уж действительно " поток" 

. Обычно сажаю одну грядку, 9-10 штук

Как то раз,давно еще, когда не было теплицы,  прочитала в журнале каком то  и посадила в ОГ огурцы по особому , т.е сажать не по всей длине гряды (как обычно делаем) , а в зависимости от длины гряды посеять посередине кучкой по несколько штук  сразу в 2-3 местах,желательно что расстояние от этих посадочных мест было одинаковое. Сразу будет  видно какие семена взошли. А потом по мере отрастания  плети огурчиков направлять в разные стороны , вот для чего нужно одинаковое расстояние. Визуально получается  посередине как солнышко и от него лучики-плети. Мне тогда понравилось так сажать и сажала наверно года 2  пока не поставили теплицу .А уж в теплице только подвязка. 

Можешь в теплицу, конечно - у меня по краешку растет земляника - это для раннего урожая. У меня уже ягоды висят.  ;)  ) В следующем году будут ягоды. Я тоже собираюсь сеять землянику - на следующий сезон.

Спасибо за подсказку, Лера  :flower:  про землянику в теплице как то не додумалась  :dnt:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 июня 2017 - 20:27

• Хельга, LimeJeans и людик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru