.У меня тоже всегда вверх подвязаны. А из китайских длинных мне прошлый год Изумрудный поток больше понравился ,чем Китайский змей.
Оль, а чем не понравился К.змей ?
Изумрудный поток мне тоже нравится, причем плодоносил дольше перцев..Уж все перцы сняла, а они росли и росли
вот уж действительно " поток"
. Обычно сажаю одну грядку, 9-10 штук
Как то раз,давно еще, когда не было теплицы, прочитала в журнале каком то и посадила в ОГ огурцы по особому , т.е сажать не по всей длине гряды (как обычно делаем) , а в зависимости от длины гряды посеять посередине кучкой по несколько штук сразу в 2-3 местах,желательно что расстояние от этих посадочных мест было одинаковое. Сразу будет видно какие семена взошли. А потом по мере отрастания плети огурчиков направлять в разные стороны , вот для чего нужно одинаковое расстояние. Визуально получается посередине как солнышко и от него лучики-плети. Мне тогда понравилось так сажать и сажала наверно года 2 пока не поставили теплицу .А уж в теплице только подвязка.
Можешь в теплицу, конечно - у меня по краешку растет земляника - это для раннего урожая. У меня уже ягоды висят.
) В следующем году будут ягоды. Я тоже собираюсь сеять землянику - на следующий сезон.
Спасибо за подсказку, Лера
про землянику в теплице как то не додумалась 
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 июня 2017 - 20:27