Здорово у вас у начинающих. У меня все умерло в ОГ. В теплице наполовину,я уже и не плачу. Сначала те помидоры и перцы чуть не сдохли еще до высадки.пока аклиматизировались в теплице. Каждый вечер бегали и укрывали укрывным. Потом высадили,еще часть померла в теплице. Потом уличные уже чахнуть стали.только в ОГ толкнула и тут мороз шарахнул.первую ночь еще простояли,а на вторую,только вялые зелено-бурые заморыши утром нашли. Ничего не помогает. Только моя пекинка.растет и радуется,но уже какая то пакость ей листья подырявила. Шпинат вылез ,да так дружненько. Муж ждет шпинат и свеклу молодую. Больно любит салаты из молодой зеленухи. Я когда сказала ему что салат из молодых свекольных листьев,аж не поверил в прошлом году. Потом только ради молодой листвы завтавил сеять еще раз свеклу. Ладно была в запасе.
Клубнику сегодня полола,мошка все ноги мне изгрызла,прямо кровь текла ручьями и ноги все в дырках. На одной 20 дырок на другой 14,там носок не так спускался . Клубника зацветает уже,но что из нее будет в таком холоде ХЗ.
Рассаду цветочную еще попробовала высадить,так опять проклятая мошка удостала и я убежала домой. Вишня.сплошной пустоцвет,был мороз.дождь и ветер. Первая яблонька-летняя зацвела,там еще и не смотрела,завязалось ли хоть что то. Но цветет очень жидко. Бум надеяться на те что еще не цвели. Крыжовник будет,он успел отцвести в пару погожих деньков. Трудяги шмели и днем и поздним вечером все кружили у кустов. Жимолость цвела вроди не плохо,но пока не посинеет.трудно что то сказать. А так хоцца как в прошлом году с двух кустов 15 баночек варенья сварить. У меня в этом году по путю и цветы то не цвели. Те же крокусы и тюльпаны.как соберутся цвести.тут же холод. Только нарцисы радовали. Смотрю ирисы клубневые бутончики набирают. Мож зацветут. Зато ромахи,задолбали те ромахи,по всему участку. Сегодня из клубники ведро ромах накопала. Во срань еще та заразная. Арбузы и не замачивала даже в этом году. Место под кабаки и тыквы держу. Это нужнее,моему хозяйству вкуснее будут тыквы ,чем те арбузы.