Какие красивые и чудесные звездочки-печенюшки, Леночка!
![]()
Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017.
Отправлено 17 января 2018 - 09:18
Пожалуйста...
Сообщение отредактировал хулиганочка: 17 января 2018 - 09:48
- Хельга, Люлюша и Елена М это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 17 января 2018 - 09:35
Пошла пить кофе...киньте пару печенек-звездочек
Я бы тоже не отказалась ![]()
- Люлюша это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 10:36
Хочешь напишу, как я делаю - едят абсолютно все в семье, на утро холодной под кофе просто шик
Напишу свои пропорции, уменьшай вдвое. Кстати. вчера Ритка сама делала - вкусно получилось:
- 4 пачки творога "ПИскаревский",
- 2 яйца,
- 1/2-2/3 стакана сахара (зависит от того, успел творог скиснуть или еще нет),
- небольшая горстка манки.Все перемешиваешь руками (да-да! не миксером, ни блендером, а именно руками, особо не разминая, а просто смешать ингредиенты).
В смазанную форму и в духовку. У меня режим "Запеканки" - это 200 градусов С на среднем уровне противней на 1 час. За 10-15 минут до конца я всегда поднимаю до 220 градусов С, чтобы образовалась чуть румяная корочка.
Я когда в больнице валялась - аппетита не было, но с подружкой про кофе заговорили. И тут я поняла, что мне не хватает в жизни горячего кофе с холодным чизкейком
Вот только что кофе со вчерашний запеканкой позавтракала - фактически осуществила мЯчту
Спасибо, звучит очень вкусно, только у меня духовки нет ![]()
Я поэтому и заинтересовалась, что Лариса в микре делает. ![]()
- Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 17 января 2018 - 10:36
Хочешь напишу, как я делаю - едят абсолютно все в семье, на утро холодной под кофе просто шик
Напишу свои пропорции, уменьшай вдвое. Кстати. вчера Ритка сама делала - вкусно получилось:
- 4 пачки творога "ПИскаревский",
- 2 яйца,
- 1/2-2/3 стакана сахара (зависит от того, успел творог скиснуть или еще нет),
- небольшая горстка манки.Все перемешиваешь руками (да-да! не миксером, ни блендером, а именно руками, особо не разминая, а просто смешать ингредиенты).
В смазанную форму и в духовку. У меня режим "Запеканки" - это 200 градусов С на среднем уровне противней на 1 час. За 10-15 минут до конца я всегда поднимаю до 220 градусов С, чтобы образовалась чуть румяная корочка.
Я когда в больнице валялась - аппетита не было, но с подружкой про кофе заговорили. И тут я поняла, что мне не хватает в жизни горячего кофе с холодным чизкейком
Вот только что кофе со вчерашний запеканкой позавтракала - фактически осуществила мЯчту
Наташенька, как вкусно! очень!
...а перенесу-ка я ваши с Леной рецепты в "Что у нас на столе", чтобы ни в коем случае не затерялись. ![]()
Перенесла!
Сюда: http://forum.saechka...-19#entry626582
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 января 2018 - 10:40
- Оле4ка, хулиганочка и Апрелька это нравится

Отправлено 17 января 2018 - 10:43
Лер, не знала про духовку ![]()
Отправлено 17 января 2018 - 11:08
Я без духовки не могу. Настольную, но купила, довольна, как слон теперь.
А у нас на даче чего-то с отоплением случилось...давление что ли упало
..не внедряюсь я в эти дела, слава Богу, муж этим занимается. Ездил вчера в 5 утра туда и до обеда пробыл. Заводил, подливал чего-то. Это хорошо, что удаленно связь с котлом есть. Увидел на телефоне, что что-то не так идёт, температура падает. Какую-то финтифлюшку соединительную менять надо на потолке (у нас трубы отопления по потолку идут). А это ж сливать всю систему надо, наверное
.Весёлые выходные у нас будут ![]()
Отправлено 17 января 2018 - 12:04
Я без духовки не могу. Настольную, но купила, довольна, как слон теперь.
Олечка, а что за настольная духовка? а то я тоже без духовки(((( очень тяжко

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 17 января 2018 - 12:57
Олечка, а что за настольная духовка? а то я тоже без духовки(((( очень тяжко
Показывала уже где-то. У меня вот такая, мини-печь называется. Пекла уже пироги/шарлотки, запекала мясо и курицу. Надо, конечно, приноровиться к режимам. Тут не так, как в моей духовке Бошике дома, поставила и ушла. Надо контролировать блюдо, режимы переключать, чтобы не сгорело. Допустим, верх/низ отключить или конвекцию включить. Да и подольше всё делается, мне кажется. Но уже привыкла, всяко лучше, чем вообще без духовки. На встраиваемую полноценную духовку у меня не скоро деньги появятся
.
- Хельга, людик, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 13:00
Можно купить просто духовочку настольную от маленькой до большой. С конфорка и и без. Лучше без конфорок. У нас на даче с конфорками, но мне не очень нравится. Если включил одну, вторая тоже греется. Но может это брак, не знаю.
- Хельга это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 13:02
Отправлено 17 января 2018 - 13:07
У моей подруги вчера замерз в коттедже газ и пропало отопление.Она говорит, что было -14 на улице. Но не -30-же, я не понимаю.У меня муж ржет конем-ты, говорит, все еще хочешь загородный дом? А я понимаю,что, наверное уже не очень) У нее там постоянно что-то случается.
Отправлено 17 января 2018 - 13:11
У моей подруги вчера замерз в коттедже газ и пропало отопление.Она говорит, что было -14 на улице. Но не -30-же, я не понимаю.У меня муж ржет конем-ты, говорит, все еще хочешь загородный дом? А я понимаю,что, наверное уже не очень) У нее там постоянно что-то случается.
У нас первый раз за эту зиму. Но это фигнюшка уже давно подтекала, надо было сразу поменять, а не морозов ждать
![]()
Отправлено 17 января 2018 - 13:33
Надо за давлением в системе посматривать, тогда при нормально работающем котле все должно быть ок.
Вообще, ничего там сложного нет - достаточно 1 раз собственными ручками всю систему спаять)))))))))))) Что во-первых, надежнее; а во-вторых, дает понимание о работе всей системы и что надо контролировать периодически.
Я-то сплю и вижу слинять на фазенду. Уж дома до чего хорошо, а там в разы лучше))))))))))))))))) Пусть даже пока совсем там не обустроено, зато такой простор: делай - что хочешь, долби когда хочешь, никогда не боишься никого затопить и т.д. и т.п. Так что, Лен, "хоти" загородный дом дальше - правда, нааааамного лучше, чем в городе)))))
И дурой я была потому, что лет на 5 раньше эту стройку не затеяла)))))
- Хельга и relena393 это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 13:52
Показывала уже где-то. У меня вот такая, мини-печь называется. Пекла уже пироги/шарлотки, запекала мясо и курицу. Надо, конечно, приноровиться к режимам. Тут не так, как в моей духовке Бошике дома, поставила и ушла. Надо контролировать блюдо, режимы переключать, чтобы не сгорело. Допустим, верх/низ отключить или конвекцию включить. Да и подольше всё делается, мне кажется. Но уже привыкла, всяко лучше, чем вообще без духовки. На встраиваемую полноценную духовку у меня не скоро деньги появятся
.
Олечка, спасибо)))) я про такие читала, но вся в сомнениях...

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..Автор nasa , 01 янв 2021 |
|
|
|
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.Автор nasa , 02 янв 2019 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта