Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017.

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4463

#3556 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 09:16

Вчера в автобусе слышала, как один мальчик рассказывал другому содержание "Капитанской дочки"

"Короче, была состоятельная семья... они послали сына учиться.... не помню, куда.... потом у него заболел отец, сказал ему приехать в какое - то место.... не помню какое, он приехал.... потом он со своим напарником поехал в другое место... познакомился там с девушкой Машей....ну, они чё - то не поделили..." 

На этом интригующем месте рассказа они вышли. Особенно меня порадовал напарник. Бедный Савельич!  :shok:   :lol:

Сообщение отредактировал Shtuchka: 05 сентября 2018 - 09:17

• Хельга, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#3557 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 09:40

Вчера в автобусе слышала, как один мальчик рассказывал другому содержание "Капитанской дочки"

"Короче, была состоятельная семья... они послали сына учиться.... не помню, куда.... потом у него заболел отец, сказал ему приехать в какое - то место.... не помню какое, он приехал.... потом он со своим напарником поехал в другое место... познакомился там с девушкой Машей....ну, они чё - то не поделили..." 

На этом интригующем месте рассказа они вышли. Особенно меня порадовал напарник. Бедный Савельич!  :shok:   :lol:

:slush:  :lol:

Ну все-таки читал ребенок, уже хорошо. :)

это как сочинение писал один мальчик в классе у дочки моей коллеги, по картине "Боярыня Морозова": "...на картине "Боярыня Морозова" мы видим: в центре боярыня Морозова - одна, слева - мальчик (один), справа - нищие (два)...",  ну и так далее. То есть он честно всех посчитал и составил подробный перечень "присутствующих"; на этом сочинение закончилось... :slush:  :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 05 сентября 2018 - 09:52

• Хельга, людик, Shtuchka и 5 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3558 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 10:09

Ну про сочинение все понятно...там сразу ставят задачу: сочинение на две страницы, к примеру. А на картине толпа то ого-го какая, пока всех пересчитаешь и получится нужное количество страниц. А если ещё подчерк крупный...хороша картина, много насочинять можно!
  • Хельга, людик, Shtuchka и 2 другим это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#3559 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 11:16

А я из слив делала а-ля оливки (маринованные сливы) и варенье "чернослив в шоколаде". очень вкусно))))

Лена! А поделись своим рецептом маринованных слив. У меня есть, и не один, рецепт маринования слив. Все они очень отличаются способом приготовления, ну и естественно, вкусом. На сайте я выкладывала свой, проверенный рецепт, но хочется чего-то то нового. Хотя первая партия уже в банках. Буду делать ещё, но из разных сортов сливы. Самые вкусные сливы - венгерка, крупная, мясистая, ароматная. Вкуснота
  • Хельга и хулиганочка это нравится

#3560 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 16:30

Вот свезло!!!

Галя, а ты пробовала мороженые сливы? Для чего будешь? Из них если только компот, но лучше сразу в банки ставить. А так они беееее получаются. (на мой взгляд, и мамин, мы пробовали) :flower:  больше не морозим.

Я морозила свои сливы, мне вкусно. Ем как чуть чуть оттают! 

• Апрелька это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#3561 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 16:32

Лена! А поделись своим рецептом маринованных слив. У меня есть, и не один, рецепт маринования слив. Все они очень отличаются способом приготовления, ну и естественно, вкусом. На сайте я выкладывала свой, проверенный рецепт, но хочется чего-то то нового. Хотя первая партия уже в банках. Буду делать ещё, но из разных сортов сливы. Самые вкусные сливы - венгерка, крупная, мясистая, ароматная. Вкуснота

Валечка, к сожалению, не поделюсь, тетрадка ушла к подружке, а она во время войны уехала в Киев и теперь со мной не общается, так что, я без своих проверенных рецептов осталась(((

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#3562 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 18:00

Заговорили о сочинениях... Тоже вот вспомнила.
Девочки постарше помнят, наверное, что в советские времена в конце учебника по русскому языку были картинки. Самые разные. И вот как-то писали в одном классе сочинение по картине. На ней пионерская комната, за окном уже видны фашистские танки, а в комнате дети спасают пионрское знамя - прячут его на теле одного из ребят.
Одна очень талантливая девочка за два урока (а уроки по развитию речи всегда были сдвоенные) написала замечательное сочинение в стихах (!!!). И стихи хорошие, и девочка прекрасная.
И мальчик Лёня из этого же класса тоже написал сочинение. Сочинение-описание. Привожу дословно. " В комнате стоит стол. На столУ стул. На стулУ барабан. На барабане дудка." Дудка, конечно же, - пионерский горн. :dnt:
Мальчик, как понимаете, был из неблагополучной семьи. Пьющая мамка и старшая сестра. А квартирку им государство при расселении их бараков дало 3-комнатную. Так как у мамки ещё был и туберкулёз в стадии ремиссии.
Места много. Спать тоже было где - какие-то матрасы на полу. Поэтому частенько при рейдах инспектора по делам несовершеннолетних и учителей в этой квартире находились потерянные дети даже из соседних регионов. 
Детей забирали. Ну и мамашку милиция задерживала. Так её дети бросались за неё драться. Старшая девочка как-то "инспектриссе" руку через перчатку прокусила, а учительнице рукав у шубы оторвала. Ну а как мамку не защищать, если она во всё горло вопит, что она больная, что ей недавно "ретгент в пяти местах делали". 
На вопрос почему детей не забирали из таких семей, ответ простой. Все места, для этого предназначенные, уже были переполнены. И Лёню этого, кстати, ни разу не оставляли на второй год. Почему? А и здесь всё просто. Исключать из школы не имели права. А держать несколько лет в одном классе... А смысл? Чтобы он и из новых классов ребят к себе домой водил? Старались довести до 8 класса и в какое-нибудь ПТУ.
А однажды при посещении этой же квартиры там обнаружили этого Лёню, его дружка из такой же семьи и их общую близкую подружку (а были они на тот момент где-то в классе седьмом) на одном матрасе в.. А ни в чём. Позже состоялась беседа. И инспектор (а женщина, кстати, была замечательная, за дело душой болела и делала всё, что было в её силах) тихо, задушевно так беседует с мальчишками. Ну и спрашивает - а вы понимаете, что от этого дети бывают, не боитесь, что девочка ваша забеременеет, что вы с ребёночком делать-то будете?
А они так удивлённо посмотрели на неё и отвечают:" Ирина Константиновна, вы что? Мы уже взрослые, всё понимаем. Мы же с краешку!"  :oi:
Извините, что-то я развспоминалась.

Сообщение отредактировал leonata: 05 сентября 2018 - 18:07

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#3563 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 18:21

Грустная история, Ната...
  • Апрелька и leonata это нравится

m39963.gif

#3564 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 19:36

Валечка, к сожалению, не поделюсь, тетрадка ушла к подружке, а она во время войны уехала в Киев и теперь со мной не общается, так что, я без своих проверенных рецептов осталась(((

Лена! Искренне сочувствую о потере подружки и любимой тетрадки. Развивать тему войны не буду. Здесь много спорных вопросов, на которые мы не можем получить вразумительный ответ, как с вашей, так и с нашей стороны.
Все вопрос закрыт.
А рецепт маринованных слив мой поищи на сайте. Девочкам, кто готовил, понравился рецепт. И довольно простой и вкусный. Я по этому рецепту готовлю за два дня, а не как пишут до 10 дней. Удачи. Надеюсь, сливу на Дальнем Востоке купить можно, а может в саду есть. Я в этом году по этому рецепту замариновала жёлтую алычу. Ещё не открывали, но когда готовила было вкусно. Пробу снимала, как же без этого
  • Хельга это нравится

#3565 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 22:44

Дежавю

37e8d3dca6c4.jpg

За три дня 15 литров повидлЫ. :shok:  :shok:  ;) Завтра оставшиеся сливы просто заморожу!!!  :hr:

Сообщение отредактировал Shtuchka: 05 сентября 2018 - 22:47

• Vasilisa, Emili, Хельга и 6 другим это нравится

#3566 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 22:50

Нат

Грустная история, Ната...

Наташа, а я и не смеюсь. Просто заговорили о сочинениях. А я, как оказалось, то сочинение запомнила навсегда.

В своё время я и мальчишкам своим рассказала. Так, когда они мне что-то рассказывали  невнятно, я говорила:" Всё понятно. На стулу - барабан, на барабане - дудка."

А всё остальное, конечно, было печально.  Тем более, что нам что-то изменить было невозможно.  :dnt:

• Хельга, Sotofa, хулиганочка и еще 1 это нравится

#3567 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 22:58

Дежавю37e8d3dca6c4.jpg
За три дня 15 литров повидлЫ. :shok:  :shok:  ;) Завтра оставшиеся сливы просто заморожу!!!  :hr:

Утомила тебя эта слива! Зато зимой, с блинчиками чаек из любимой чашечки...хорошо то как!!!
  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

m39963.gif

#3568 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 23:05

Наташа, не просто утомила, а добила  :lol:

Спасибо мужу, крутился вместе со мной, помощник мой  :love:

А зимой - то даааа, хорошо будет. Опять же есть с чем в гости пойти  :licklips:

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#3569 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 23:30

Опять же есть с чем в гости пойти  :licklips:

Не обязательно идти, можно приехать. Ко мне, например! Собирайся, будем белок с рук кормить!
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

m39963.gif

#3570 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 23:38

Не обязательно идти, можно приехать. Ко мне, например! Собирайся, будем белок с рук кормить!

Это моя мечта, честно! И зима у вас очень красивая. Есть над чем подумать :)  :flower:

• Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru