пора бежать за амарантовой...выхода нет...

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 10 декабря 2023 - 09:37
пора бежать за амарантовой...выхода нет...
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Отправлено 10 декабря 2023 - 09:39
Самый простой и вкусный в мире салат)!. Готовится за 2 минуты.

- 1 свежий огурец,
- 1 варёное яйцо,
- 3 ст. ложки консервированного горошка,
- 1 веточка укропа,
- 1 ст. ложка домашнего майонеза,
- соль по вкусу.
Огурец нарезать кубиком, я зимой покупные огурцы предварительно очищаю "ленивкой" от кожуры. "Ленивкой" Илья Лазерсон называет овощечистку))),
уподоблюсь маэстро))).
Яйцо пропускаю через решётку (такая круглая штучка с сеточкой внутри), получаются так-же кубики.
Укроп нужно мелко нарезать, а можно взять из морозилки уже подготовленный, если кто морозит укроп впрок.
Добавляю 3 ст. ложки горошка. Горошек должен быть молоденький - это главное условие. Подсолить по вкусу и заправить ложкой домашнего майонеза.
Перемешать и употреблять.
Очень вкусный салатик и совсем простой в приготовлении! Приятного аппетита!
P.S. Диабетикам разрешается изредка употреблять консервированный горошек, не смотря на то, что его ГИ равен 48.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 декабря 2023 - 10:56
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
Отправлено 10 декабря 2023 - 10:01
Светочка, спасибо!
Простое - оно часто самое вкусное. Мы тоже такой салат любим, я еще пекинскую капусту туда шинкую иногда. Только съесть, конечно же, надо сразу - чтобы не размокло сильно.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Отправлено 10 декабря 2023 - 11:31
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 11 декабря 2023 - 17:20
Сегодня у меня тоже простой и вкусный салатик Чайка. Ингредиентов минимум.

- 1 варёное яйцо,
- 50 г натёртого на крупной тёрке сыра,
- 3 ст. ложки консервированного горошка,
- немного полуколец репчатого лука (нужно замариновать),
- 1 ст. ложка майонеза.
От половинки большой луковицы отрезаю несколько частей, разделяю на тонкие полукольца, заливаю яблочным уксусом и посыпаю фит парадом ( 0,5 мерной ложки).
Лук хорошо бы взять красный салатный, но увы, не было. Яблочный уксус 6%, я им всегда пользуюсь. Если у вас всё хорошо, то посыпьте 0,5 ч.ложки сахара. И оставим мариноваться, не забывая переворачивать.
И далее всё складываю в салатник: яйцо кубиком, натёртый сыр, горошек, маринованный лук и заправляю майонезом.

Всё. Очень вкусно!
Меня нисколько не пугает майонез, потому что я делаю его сама и состоит он из кукурузного масла, яйца, горчицы и того-же яблочного уксуса.
Приятного аппетита!
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Отправлено 11 декабря 2023 - 17:35
Не только вкусно, но и красиво
- Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 11 декабря 2023 - 18:59
Вкусно, просто и аппетитно!
Свет, спасибо за салатики! Все таки как же было и просто и вкусно в кулинарии Советского Союза. Никаких экзотических продуктов, готовили из того что было в магазинах. Правда зеленый горошек " доставали"
Иногда вспоминаю советские столовые, все было вкусно , мне очень нравились котлеты.
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 11 декабря 2023 - 20:04
Этим летом меня приятельница уговорила зайти в трапезную Александро-Невской Лавры. Ах, какая ж там вкусная куриная котлетка! Чем-то напомнило мне советские котлеты. Раньше у нас были не только "Рюмочные", "Закусочные" и "Пирожковые", но и "Котлетные" . Хорошее время было...
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 11 декабря 2023 - 21:09
Вкусно, просто и аппетитно!
![]()
![]()
![]()
![]()
Свет, спасибо
за салатики! Все таки как же было и просто и вкусно в кулинарии Советского Союза. Никаких экзотических продуктов, готовили из того что было в магазинах. Правда зеленый горошек " доставали"
![]()
Иногда вспоминаю советские столовые, все было вкусно , мне очень нравились котлеты.
Да, Оля, точно, котлеты "Домашние" по 12 копеек! Они ещё тааак надувались при жарке)))) Вкусные были!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Отправлено 12 декабря 2023 - 19:53
Сегодня снова, вспоминая салатики советского периода моей жизни, приготовила салат из горбуши.

- горбуша,
- морковь,
- майонез,
- зелёный лук,
- соль.
Заранее отварила на парУ морковку и рядышком поставила вариться в лодочке из фольги (чтоб не пачкать мультиварку)) кусок горбуши.
Когда всё остыло, нарезала кубиками морковку и как получится горбушу, предварительно очистив её от кожи, косточек и всего некрасивого.
Перед едой подсолила и заправила майонезом. Украсила зелёным луком.
Это очень и очень вкусно, сытно и готовить просто и быстро!!!
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Отправлено 12 декабря 2023 - 20:09
Шикарный салатик!!!
Нам, худеющим, подойдет и на обед и на ужин
Спасибо, Светик! У тебя просто кладезь вкусных салатиков
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 12 декабря 2023 - 20:13
Оля, мне так надоели свежие огурцы, помидоры и прочая зелень, мне их просто приходится всё-время есть из-за своей болячки. А тут к зиме так захотелось салатиков с майонезом, что все свои старые записи подняла и готовлю)),
Я их делаю совсем понемногу, на раз-два, а затем следующий. В общем "чем бы дитя не тешилось...")).
- Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 12 декабря 2023 - 20:22
Оля, мне так надоели свежие огурцы, помидоры и прочая зелень, мне их просто приходится всё-время есть из-за своей болячки. А тут к зиме так захотелось салатиков с майонезом, что все свои старые записи подняла и готовлю)),
Я их делаю совсем понемногу, на раз-два, а затем следующий. В общем "чем бы дитя не тешилось...")).
Все таки какая же прелесть наши старые кулинарные блокнотики всегда найдешь новое "забытое старое" .
Тоже мало ем свежих овощей- надоели, да и не хочу магазинных огурцов, у нас вялые какие то лежат, весной и то лучше..
Да еще и подсела на квашеную капусту
- Vasilisa, rina и Sotofa это нравится
Отправлено 13 декабря 2023 - 11:14
Ещё раз спасибо Леночке (Хельге)!
Яблочный пирог с корицей, СД2.

Тесто:
- 3 яйца,
- 3 мерных ложечки Фит парада,
- 1 ч.ложка разрыхлителя,
- 150 г мягкого сливочного масла,
- горсть грецких орехов,
- 1 гранёный стакан муки (3/4 амарантовой + остальное овсяная мука).
Начинка:
- 2 крупных яблока,
- 2 ст.ложки молотой корицы.
Разбить яйца, добавить к ним фит парад, разрыхлитель, мягкое сливочное масло (заранее вытащила из холодильника) и размятые толкушкой в пакете грецкие орехи.
Потихоньку размешиваю и добавляю частями муку.
Яблоки очистила и натёрла на крупной тёрке. У меня были сладкие, поэтому добавила щепоть лимонной кислоты. Добавила пару ложек корицы и перемешала.
В форму размазала половину теста, выложила начинку и укрыла остатками теста. Сразу скажу - это дело сложное, т.к. тесто комкуется и тянется за лопаткой. И если где-то и останется проплешина, она в процессе выпекания затянется. Но, вы будете награждены удовольствием вкушать кусочек пирога с яблочно-повидловой прослойкой).
Ставлю в духовку на 190 гр. на 40 минут.
Когда пирожок остынет, то очень хорошо нарезается и вытаскивается из формы, т.е. форму держит хорошо.
А уж какой вкусный! Яблоки с корицей - это всегда вкусно, а тут ещё и в тесте кусочки ореха... Всем рекомендую!
- Оле4ка, Хельга, Багирка и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Елена ким, Ahrefs (1)