Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2641 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2023 - 11:43

Амарантовая мука и жареная рыбка. СД2

Понимаю, что жареное вредно и т.д., но все мы люди и "ничто человеческое нам не чуждо". И диабетик тоже человек), и иногда очень хочется кусочек жареной рыбки.
Мне нравится, когда рыбка обваливается в муке. Но...мука...
Амарантовая мука, её ГИ - 45. И при этом она не горит на сковородке, т.к. точка дымления у неё достаточно высокая.
Да, стоимость пакетика этой муки достаточна высока, чтобы просто жарить рыбу, а не употребить её по другому, более достойному назначению, но я это сделала можно сказать разово)), не буду заниматься самоедством)).

Пожарила и съела. Получила удовольствие, очень вкусно!!!

Проверила уровень глюкозы через 1 час после еды - допустимый, через 2 часа после еды - в норме.

IMG_1801-KOPIY.jpg

ZARENAY-GORBUSA.jpg

Про амарантовую муку теперь пишут много хорошего. Возможно это маркетинговый ход, как с мукой зелёной гречки, а возможно и вправду так хороша).

"Амарант считается высокобелковым продуктом — в нем 7% белка, тогда как в рисе и кукурузе —всего 2%. Причем, эти белки отличаются высокой питательностью благодаря превосходному балансу незаменимых аминокислот.

Семена амаранта обладают антиоксидантным и противовоспалительным эффектом, помогающим в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения. Включение амаранта в рацион питания снижает «плохой» холестерин» и нормализует давление. Однако требуются дополнительные эксперименты, чтобы подтвердить выводы ученых.

Исследования показали, что экстракт листьев амаранта в тысячи раз ускоряет рост бифидо- и лактобактерий. Амарант богат аскорбиновой кислотой и полифенолами, обладающими антиоксидантными свойствами. Но самое ценное в этом растении — семена и масло, в котором много каротиноида сквалена. Сквален был ранее обнаружен в печени глубоководных акул. Его используют для лечения многих болезней, в частности заболеваний кожи."

https://dzen.ru/a/YjHujqK0wDZD2rJN

Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 декабря 2023 - 21:11

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

#2642 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 декабря 2023 - 12:08

Видела эту муку, да, согласна, дороговато. Но для обсыпки и не часто вполне можно позволить. 

 

Свет, а кукурузная мука ? у нее какое ГИ ?  ее сейчас использую для панировки в составе с пшеничной. 

 

Рыбка аппетитная!  :licklips: :lad:  :lad:    у меня сегодня тоже рыбный день  - рыбные котлеты  :)


  • Sotofa и leonata это нравится

#2643 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2023 - 12:28

Оля, у кукурузной муки ГИ-78. А нам до 50 допустимо.
  • Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

#2644 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 декабря 2023 - 12:31

Понятно, Света..спасибо!



#2645 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 07 декабря 2023 - 19:03

а на вкус она как?



#2646 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2023 - 21:07

Да нормальная на вкус. Я уж чего только не перепробовала и мне она больше других нравится.
  • Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

#2647 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 декабря 2023 - 14:22

Суп из сушеных грибов с гречневыми макаронами. СД2  

 

Сушёных грибов в этом году у меня достаточно, год был грибной.
Иногда, когда надоедает крупа, варю вот такой суп с гречневыми макаронами.

SUP-IZ-SUKIK-GRIBOV-S-GRECNEVYMI-MAKARON

- сушёные грибы,
- морковь,
- лук,
- масло для пассеровки,
- гречневые макароны,
- соль, перец, лавровый лист.
- для подачи сметана, возможно и зелень.

Грибы залила кипятком и дала постоять, чтоб размокли и стали мягкими.
Приготовила пассеровку из лука и морковки.
Вскипятила воду, посолила, добавила грибы. Если хотите добавить картошину, то на этом этапе можно нарезать кубиком и тоже добавить. Но, это ваш выбор.
Минут 10 варила грибы, затем добавила лавровый лист, перец и пассеровку.
Поломала и добавила гречневые макароны. Варила ещё 7 минут, как написано на пачке с макаронами.

Всё. В тарелочку налила суп, добавила сметану и зелень.

Приятного аппетита!

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

#2648 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 09 декабря 2023 - 02:38

Да нормальная на вкус. Я уж чего только не перепробовала и мне она больше других нравится.

Света, а мне она понравилась в пироге с яблоками, корицей и орехами, прям  хорошо зашло))))))))))))))))


  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2649 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 09 декабря 2023 - 03:26

вот умеете ж вы соблазнять :lol:


  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

#2650 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 декабря 2023 - 09:59

Ух, грибного супа захотелось! Ароматного, горячего. Спасибо, Светочка!  :flower:

 

 

 

вот умеете ж вы соблазнять  :lol:

 

Еще как!  :lol:  Сварю сегодня, пожалуй, тоже грибной на обед.


  • Vasilisa, Sotofa, galinamar и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2651 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 декабря 2023 - 10:28

А у меня пару дней назад грибной суп, но с картошкой.
Свет, спасибо за подсказку про гречневые макарошки. Макфа гречневые есть, но их варю как второе блюдо. В супчике будет замечательно!!!
  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#2652 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 декабря 2023 - 12:10

Света, а мне она понравилась в пироге с яблоками, корицей и орехами, прям  хорошо зашло))))))))))))))))

Лена, а это ты типа Шарлотки  пирог делаешь или как-то по другому?

А у меня пару дней назад грибной суп, но с картошкой.
Свет, спасибо за подсказку про гречневые макарошки. Макфа гречневые есть, но их варю как второе блюдо. В супчике будет замечательно!!!

Да, да, у меня тоже Макфа. Я думаю и в куриный супчик их можно приспособить.


  • Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

#2653 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 декабря 2023 - 12:20

Света, а мне она понравилась в пироге с яблоками, корицей и орехами, прям  хорошо зашло))))))))))))))))

 

 

Лена, а это ты типа Шарлотки  пирог делаешь или как-то по другому?

 

 

Светочка, вот Лена рецепт пирога давала.  :flower:


  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2654 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 декабря 2023 - 12:24

Спасибо, Юленька, я вспомнила, что был рецепт и уже нашла. Спасибо!!!  :love:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#2655 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 декабря 2023 - 14:55

Бефстроганов. СД2  

 

Готовила по классическому рецепту, с заменой пшеничной муки на амарантовую и гороховую. Результатом довольна.

BEFSTROGANOV-SD2.jpg

На 3 порции:
- 300 г говядины,
- 0,5 шт. крупной репчатой луковицы,
- 3 ст. ложки масла кукурузного (любого растительного),
- 1 ст. ложка амарантовой муки,
- 1 ст.ложка гороховой муки,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- соль, молотый перец, лавровый лист.

Говядину нарезала пластами и отбила в пакете. Затем нарезала соломкой.
Разогрела сотейник, добавила масло и обжарила говядину и нарезанный кубиком лук.
Можно это сделать и по отдельности. Я обжарила сначала мясо, затем отодвинула его в сторонку и рядом обжарила лук.
Затем налила воды, чтоб мясо было прикрыто, добавила соль и лавровый лист, накрыла крышкой и оставила тушить до мягкости на маленьком огне.
У меня мясо тушилось минут 45.
Затем добавила муку и амарантовую и гороховую, сметану и венчиком хорошо перемешала, чтоб не было комочков.
Гороховая мука хорошо загущает, но я побоялась её горохового привкуса и поэтому добавила ещё нейтральной амарантовой муки.
Поперчила и ещё потушила несколько минут.

Если подливка получится гуще, чем вам хотелось бы, это всегда можно отрегулировать кипятком.
Меня устроило всё) Вкусно!

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru