Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2671 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 декабря 2023 - 15:24

Вкусный пирог!!!  :licklips:  :lad:

С удовольствием бы сделала...но увы, мне ,если делать, придется одной всё съедать. Муж не воспринимает фрукты/ягоды в выпечке   :slush: 

Записала в блокнот, буду делать  летом со свежими яблоками, прямо с яблони :lad:  внуки приедут , буду их баловать  :licklips:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 декабря 2023 - 15:27

  • Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#2672 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 декабря 2023 - 15:47

Замечательный пирог, Светочка!  :flower:

Огромное спасибо Лене за рецепт, а тебе - за чудесное воплощение. 

Порекомендую рецепт свекрови, и сама попробую испечь с удовольствием при первой же возможности.

Спасибо!!!  :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2673 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 декабря 2023 - 16:33

Гречка с мясом в мультиварке Steba. СД2

 

GRECKA-S-MYSOM.jpg

- 250 г мяса (у меня свинина),
- 1 мульти стакан гречневой крупы,
- 0,5 луковицы,
- соль,
- масло для жарки+ кусочек сливочного в готовое блюдо,
- лавровый лист,
- домашняя Вегета.

На дно мультиварки налила немного масла и в режиме "мясо" пожарила нарезанный лук, затем туда-же бросила кубики не до конца размороженного мяса (главное нарезать)) и тоже обжарила до побеления. Затем посолила и поставила тушить на 25 минут, крышка и клапан закрыты, давление 7 бар
, режим "Суп".
Когда мясо было готово положила сверху промытую крупу и добавила немного воды, чтоб крупа была только прикрыта.
Ещё посолила немножко, добавила лавровый лист и 1 ч.ложку Вегеты.
Закрыла крышку, клапан давления, режим "Каша" на 1 минуту. Сварилась, жду когда спадёт давление, открываю крышку и добавляю кусочек сливочного масла. Перемешиваю и даю ещё немного постоять при закрытой крышке.

Каша получается рассыпчатой, мясо хорошо потушено, мягкое, но держит форму кусочка. Очень вкусно! На второй день подогрела на сковородке, хотя можно и в СВЧ.
Но, мне больше нравится греть на сковородке).
На ужин я стараюсь не есть углеводы, так что этой каши с мясом мне хватит на три завтрака.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 декабря 2023 - 16:35

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

#2674 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 декабря 2023 - 16:55

Вкусно получается, я так часто делаю, когда жареное мясо остаётся в небольшом количестве. Гречку добавила - и ужин готов)))))


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2675 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 декабря 2023 - 21:44

Котлеты из фарша и капусты в духовке. СД2  

 

Вкусные и сочные котлетки! Понадобится блендер.

KOTLETY-S-KAPUSTOI.png

- 300 г мяса (у меня постная свинина, можно индейку, либо курицу),
- 300 г капусты белокочанной,
- 0,5 шт. луковицы,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2-3 ст.ложки овсяной муки,
- немного нарезанной зелени укропа, петрушки,
- соль, молотый перец по вкусу.

Тонко шинкую капусту и слегка мну её руками.
В блендер кладу нарезанный лук и кусочки мяса, всё перемалываю.
В полученный фарш добавляю капусту, яйцо, нарезанную зелень, сметану, солю и перчу.
Хорошо вымешиваю, формирую котлетки, выкладываю в смазанную маслом форму и ставлю в духовку на 40 минут при 180 гр.С.

Хорошо бы подать с соусом, мне нравится сметанно-чесночный.

Приятного аппетита!

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#2676 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 декабря 2023 - 16:20

Светочка, какие аппетитные котлетки!  :good:

А овсяную муку в фарш добавлять, для густоты? Или она для соуса идет?   :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 декабря 2023 - 16:20

  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2677 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 декабря 2023 - 19:41

Светочка, какие аппетитные котлетки!  :good:

А овсяную муку в фарш добавлять, для густоты? Или она для соуса идет?   :flower:

Ой, Юленька, забыла написать, муку в фарш, конечно.


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2678 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 декабря 2023 - 20:38

Ой, Юленька, забыла написать, муку в фарш, конечно.

 

Спасибо, Светочка!  :flower: У меня же свекровь по твоим замечательным рецептам готовит, поэтому и уточнила.  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 декабря 2023 - 20:42

  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2679 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 декабря 2023 - 22:12

Спасибо, Светочка!  :flower: У меня же свекровь по твоим замечательным рецептам готовит, поэтому и уточнила.  :flower:

Здоровья свекрови и тебе, Юленька, спасибо! Я такая стала невнимательная  :) .


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#2680 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 декабря 2023 - 09:22

Здоровья свекрови и тебе, Юленька, спасибо! 

 

Спасибо, Светочка, и взаимно!  :flower:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2681 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 декабря 2023 - 11:48

Салат "Сердечный"

 

 

Попробовала ещё один общеизвестный салат.

Главный ингредиент - сердце. У меня было говяжье. Верхняя часть сердца покрыта жиром и нужно тщательно его застить от жира.
Далее хорошо промыть, а лучше отмочить в воде в течении часа. А чтобы сердце не стало в салате жёстким его нужно до полного остывания держать в бульоне в котором он варился.

SALAT-SERDECNYI.jpg

- 200 г отварного говяжьего сердца,
- 2 средних солёных или маринованных огурца,
- 2 варёных яйца,
- 100 г корейской моркови,
- 1-2 ст. ложки домашнего майонеза,
- соль, лавровый лист, ч.перец горошком - для варки сердца,
- для подачи зелень или зелёный лук.

Сердце я варила в скороварке Steba в режиме "Суп" 1,5 часа (у меня была половинка сердца весом в 1 кг). Зачистила от жира, промыла, залила водой, чтоб было всё покрыто, добавила соль, лавровый лист, горошки черного перца. Закрыла крышку, клапан и оставила варить. Когда сердце сварилось дала ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Всё это я делала накануне вечером.
Яйца тоже отварила накануне.

Затем нарезала кусочек сердца кубиками, яйца и огурцы-кубиками, добавила корейской морковки, добавила майонез и перемешала. Сверху посыпала зелёным луком.

P.S. На мой взгляд, не плохо впишется в этот салат и консервированный горошек.
Корейскую морковку можно заменить на сырую, натёртую на корейской тёрке, но тогда огурцы должны быть маринованные, иначе не хватит остроты.

И про пользу говяжьего сердца:
Этот продукт является настоящим кладезем полезных веществ: содержание железа в нём в два раза выше, чем в самой говядине. Также в нём присутствует много меди, магния и цинка, которые способствуют укреплению сосудов. Это очень важно для пожилых людей, которые часто страдают от проблем с кровеносной системой.

Ещё одно хорошее качество говяжьего сердца - высокое содержание витаминов группы В, которые помогают организму справиться со стрессами и переутомлением и участвуют в регулировке гормонального фона. В данном субпродукте витаминов В в несколько раз больше, чем в говядине.

Наконец, говяжье сердце идеально подходит людям, которые следят за фигурой или хотят сбросить лишний вес: оно имеет относительно низкую калорийность и не содержит углеводов. Это позволяет худеющим не отказываться от мясной пищи во время диеты.

Но...во всём соблюдаем меру).

  • Emili, Оле4ка, Люлюша и 3 другим это нравится

#2682 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 декабря 2023 - 12:03

Я люблю сердце и говяжье, и свиное. И даже куриные, и индюшачьи сердечки. Тут Рыж меня в этом целиком и полностью поддерживает.


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится

#2683 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 декабря 2023 - 15:14

Рыж то да))), они это дело любят)).
  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#2684 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 декабря 2023 - 17:37

И где наш Рыж, угостила бы и его?)). Половинка говяжьего сердца - это очччень много)).  Надолго , видать, я наемся этого продукта)). 

Наготовила блинчиков с сердцем, это очень вкусно! Макароны гречневые по-флотски, тоже вкусно! Ну и остатки этого продукта пойдут на бутеры для вечернего кофе. Во, сколько всего можно приготовить из одной половинки говяжьего сердца!))


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2685 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2023 - 20:38

О как удачно  заглянула :good:    У меня как раз сердце отварное есть , завтра сделаю салатик ;)

И хорошая идея в блинчики  :good:

Спасибо, Светик !!! :flower:  :flower:  :flower:  

 

и да, где Рыжик ? давно нам его не показывали  :)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2023 - 20:40

  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru