Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2701 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2024 - 18:21

Оля, ты особо не налегай на него.  Да, калорийность небольшая и даже Ги маленький, но... это всё-же фруктоза, сахароза и даже глюкоза. Фруктоза вызывает метеоризм. А ещё этот сироп имеет желчегонный эффект, правда не знаю хорошо ли для тех у кого уже нет желчного пузыря)).  Но, в небольших количествах, заменить сахар можно, особенно в выпечке. Но, от него точно не худеют).


  • Sotofa это нравится

#2702 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 января 2024 - 18:25

Светлан, это ты про топинамбурный?
  • Оле4ка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2703 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2024 - 19:48

Оля, ты особо не налегай на него.  Да, калорийность небольшая и даже Ги маленький, но... это всё-же фруктоза, сахароза и даже глюкоза. Фруктоза вызывает метеоризм. А ещё этот сироп имеет желчегонный эффект, правда не знаю хорошо ли для тех у кого уже нет желчного пузыря)).  Но, в небольших количествах, заменить сахар можно, особенно в выпечке. Но, от него точно не худеют).

ого, не знала...стОит задуматься , спасибо !

 

Свет, да  я не знаю чего хочу. Читаю рецепты ПП , везде сахарозаменитель или подсластитель. Не тот который сейчас у меня, другой . Ну и в мыслях - может попробовать ? :dnt:  :slush:  Мне нужно,  чтоб в кофе/чай, ну и в блюда где нужен сахар - блинчики/оладышки/сырники. Совсем без сахара - не могу, тогда точно крышу снесет  :slush:

Может оставить всё как есть и не заморачиваться ?  :dnt:  :dnt:  :dnt:

 

Светлан, это ты про топинамбурный?

Ага, Танюша, я Свету про сироп топинамбура спрашивала.


  • Vasilisa и Топотушка. это нравится

#2704 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2024 - 22:57

Светлан, это ты про топинамбурный?

Да, Таня, про него.


  • Топотушка. это нравится

#2705 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2024 - 23:01

ого, не знала...стОит задуматься , спасибо !

 

Свет, да  я не знаю чего хочу. Читаю рецепты ПП , везде сахарозаменитель или подсластитель. Не тот который сейчас у меня, другой . Ну и в мыслях - может попробовать ? :dnt:  :slush:  Мне нужно,  чтоб в кофе/чай, ну и в блюда где нужен сахар - блинчики/оладышки/сырники. Совсем без сахара - не могу, тогда точно крышу снесет  :slush:

Может оставить всё как есть и не заморачиваться ?  :dnt:  :dnt:  :dnt:

 

Не, ну совсем то отказываться не стоит, но "умные дохтора" рекомендуют не более 50 г в сутки.  Я тоже совсем без сахара не могу, но уже много лет сижу на Фит параде и как-то привыкла и уже экспериментировать не хочу. 


  • Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

#2706 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2024 - 22:06

Не, ну совсем то отказываться не стоит, но "умные дохтора" рекомендуют не более 50 г в сутки.  Я тоже совсем без сахара не могу, но уже много лет сижу на Фит параде и как-то привыкла и уже экспериментировать не хочу. 

Вот тоже так думаю, не буду ничего менять. А захочется   шоколадки - съем от души   ;)  :lol:


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#2707 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 января 2024 - 19:41

Сырная лепёшка СД2

 

Ну очень и очень быстро, просто и вкусно! На мой взгляд даже и сбалансированно) - белок - яйца и сыр, жиры - тот-же сыр, углеводы - овсянка. За счёт сыра калорийность будет, но съешьте один кусочек, его точно хватит на чашку чая.

SYRNAY-LEPESKA-SD2.jpg

- 2 яйца,
- 2 ст.ложки с горкой овсянки (у меня молотая, да ещё и с отрубями)),
- кусочек сыра грамм 50.

Разбалтываю яйца, добавляю овсянку и натёртый на крупной тёрке сыр.
Размешиваю и выкладываю в разогретую сковородку. Накрываю крышкой.
Примерно минутки три с одной стороны, переворачиваю и столько же с другой стороны.

Хрустящая сверху и мягкая внутри вкуснющая сырная лепёшка!
 
Овсянка должна быть молотая или дать тесту постоять, чтоб разбухла и лепёшка не оказалась жёсткой.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 января 2024 - 20:11

  • Оле4ка, Хельга, Багирка и 6 другим это нравится

#2708 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2024 - 20:01

Замечательная лепешка! :licklips:  :good:  :licklips:


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#2709 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 11 января 2024 - 20:04

вкусненькооо


  • Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится

#2710 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 января 2024 - 21:33

Замечательная лепешка! :licklips:  :good:  :licklips:

 

 

вкусненькооо

 

Присоединяюсь, очень вкусно и аппетитно! Спасибо, Светочка!  :flower:


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2711 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 января 2024 - 12:23

Рыбный суп с фасолью и перловкой СД2  

 

Я люблю рыбный суп и иногда варю из рыбных консервов. На зиму покупаю три банки консервированного лосося (дальневосточного или сахалинского, другие не беру) и мне вполне хватает на зиму для рыбного супа.
Но встаёт вопрос замены картофеля. Можно заменить перловкой, но много перловки тоже не люблю. И тут случайно пришло решение добавить оставшуюся в банке красную консервированную фасоль в томате. Думаю подойдёт и белая и без томата.
Готовлю в 2-х литровой кастрюльке.

RYBNYI-SUP-S-FASOLY-I-PERLOVKOI-SD2.jpg

- банка консервированного лосося,
- небольшой кусочек морковки,
- половинка репчатой луковицы,
- примерно треть маленькой банки красной фасоли в томате (фрау Марта),
- 2 ст. ложки перловки,
- масло для пассеровки (сбрызнула кукурузного и добавила маленький кусочек сливочного),
- соль, лавровый лист, перец чёрн.горошком,
- укроп.

На ночь промыла и замочила перловку, варится просто моментально.
В кипящую воду добавила перловку, варю.
Спассеровала морковку (мелкий кубик) и репчатый лук (кубик), добавила в кастрюлю.

Опустила туда-же разобранную рыбу из банки. Я стала очищать куски от тёмной кожи и больших косточек, а ещё не стала выливать в кастрюлю жидкость.

И следом добавила фасоль с томатом.

Подсолила, добавила лавровый лист, перец и замороженный укроп. Поварила 10 минут на маленьком огне и суп готов.

Получился очень достойный супец. Не жирный, не густой и не пустой и приятный на вкус.

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

#2712 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 января 2024 - 20:36

Интересная замена картофелю :good:

Иногда варю рыбный суп без картофеля,с  рисом . С перловкой не пробовала.

Возьму на заметку. Спасибо, Света! :flower:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 января 2024 - 20:37

  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#2713 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 февраля 2024 - 19:05

Щи зелёные из щавеля  

 

Зелень щавеля низкокалорийная и содержит кальций, калий, фосфор, железо, йод и другие полезные витамины и микроэлементы. А ещё - щавелевая кислота расщепляет жиры.
У меня с хороших времён была припрятана баночка консервированного щавеля.
Консервировать щавель очень просто. В кастрюлю с небольшим количеством кипятка добавляю промытый и нарезанный щавель до нужной густоты. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Закрываю крышками. Хранится щавель по нескольку лет в прохладном месте (и даже не в холодильнике).

Вот этой баночкой я и воспользовалась.

ZELENYE-SI-IZ-SAVELY.jpg

- мясной бульон 1,5 литра,
- баночка консервированного щавеля 0,5 л,
- 1 клубень картофеля,
- 0,5 шт. моркови,
- 1 средняя луковица,
- 2 яйца,
- масло для пассеровки,
- 1 лавровый лист, молотый перец,
- сметана для подачи.

Бульон можно подготовить заранее из любого мяса. И заранее отварить пару яиц.
Спассеровать морковь с луком.
Бульон закипятить (любите мясо-оставьте в нём и мясо), добавить в него нарезанный картофель и пассеровку из лука и моркови. Варить до мягкости картофеля, затем опустить щавель, лавровый лист, нарезанные кубиками варёные яйца, посолить, поперчить и ещё поварить минуты три. На этом всё. Пусть щи немного настоятся, а затем наливаем в тарелочку и добавляем сметаны.

Это очень вкусно!

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

#2714 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 февраля 2024 - 19:27

Суп с рыбной консервой  

 

Самый быстрый и примитивный в приготовлении суп, но я его обожаю!)).
Рыбными консервами обычно запасаюсь осенью. На зиму мне хватает четыре-пять банок горбуши (лосось). Консерва должна быть приготовлена на Дальнем Востоке, либо Сахалин, Камчатка. Очень нравится консерва завода "5 морей".

SUP-S-RYBNOI-KONSERVOI.jpg

- 1 банка рыбных консервов,
- 1 небольшая картофелина,
- кусок, уже прошлогоднего, кабачка. Всё ещё лежат)).
- 0,5 шт. моркови,
- 1 репчатая луковица (небольшая),
- масло для пассеровки,
- ложка замороженного укропа
- соль, молотый перец.

Наливаю в кастрюльку воду и, уже в кипящую, добавляю нарезанный картофель, а затем и кабачок.
На кукурузном масле пассерую нарезанный лук и морковь, добавляю в кастрюлю.
Затем подсаливаю, перчу, добавляю рыбную консерву с жидкостью, замороженный укроп и довожу до готовности.

Всё. Приятного аппетита!

  • Emili, Оле4ка, Shtuchka и 4 другим это нравится

#2715 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 07 февраля 2024 - 21:09

Я раз готовила тоже рыбный суп и показался жидковатым.А готов должен был быть вот-вот..Посмотрела в шкафы-увидела пшенку хлопьями. Вспомнила,что мама в уху добавляла пшенку,но она же долго варится..Добавила хлопья-народ поел,понравилось. Не поняли,что там хлопья,но что-то необычное было..( я спросила позже у тех,кто ел суп и с кем я общалась).


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru