Оля, ты особо не налегай на него. Да, калорийность небольшая и даже Ги маленький, но... это всё-же фруктоза, сахароза и даже глюкоза. Фруктоза вызывает метеоризм. А ещё этот сироп имеет желчегонный эффект, правда не знаю хорошо ли для тех у кого уже нет желчного пузыря)). Но, в небольших количествах, заменить сахар можно, особенно в выпечке. Но, от него точно не худеют).

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 09 января 2024 - 18:21
- Sotofa это нравится
Отправлено 09 января 2024 - 18:25
- Оле4ка это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 09 января 2024 - 19:48
Оля, ты особо не налегай на него. Да, калорийность небольшая и даже Ги маленький, но... это всё-же фруктоза, сахароза и даже глюкоза. Фруктоза вызывает метеоризм. А ещё этот сироп имеет желчегонный эффект, правда не знаю хорошо ли для тех у кого уже нет желчного пузыря)). Но, в небольших количествах, заменить сахар можно, особенно в выпечке. Но, от него точно не худеют).
ого, не знала...стОит задуматься , спасибо !
Свет, да я не знаю чего хочу. Читаю рецепты ПП , везде сахарозаменитель или подсластитель. Не тот который сейчас у меня, другой . Ну и в мыслях - может попробовать ?
Мне нужно, чтоб в кофе/чай, ну и в блюда где нужен сахар - блинчики/оладышки/сырники. Совсем без сахара - не могу, тогда точно крышу снесет
Может оставить всё как есть и не заморачиваться ?
Светлан, это ты про топинамбурный?
Ага, Танюша, я Свету про сироп топинамбура спрашивала.
- Vasilisa и Топотушка. это нравится
Отправлено 09 января 2024 - 22:57
Светлан, это ты про топинамбурный?
Да, Таня, про него.
- Топотушка. это нравится
Отправлено 09 января 2024 - 23:01
ого, не знала...стОит задуматься , спасибо !
Свет, да я не знаю чего хочу. Читаю рецепты ПП , везде сахарозаменитель или подсластитель. Не тот который сейчас у меня, другой . Ну и в мыслях - может попробовать ?
![]()
Мне нужно, чтоб в кофе/чай, ну и в блюда где нужен сахар - блинчики/оладышки/сырники. Совсем без сахара - не могу, тогда точно крышу снесет
Может оставить всё как есть и не заморачиваться ?
![]()
![]()
Не, ну совсем то отказываться не стоит, но "умные дохтора" рекомендуют не более 50 г в сутки. Я тоже совсем без сахара не могу, но уже много лет сижу на Фит параде и как-то привыкла и уже экспериментировать не хочу.
- Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 10 января 2024 - 22:06
Не, ну совсем то отказываться не стоит, но "умные дохтора" рекомендуют не более 50 г в сутки. Я тоже совсем без сахара не могу, но уже много лет сижу на Фит параде и как-то привыкла и уже экспериментировать не хочу.
Вот тоже так думаю, не буду ничего менять. А захочется шоколадки - съем от души
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 11 января 2024 - 19:41
Сырная лепёшка СД2

- 2 яйца,
- 2 ст.ложки с горкой овсянки (у меня молотая, да ещё и с отрубями)),
- кусочек сыра грамм 50.
Разбалтываю яйца, добавляю овсянку и натёртый на крупной тёрке сыр.
Размешиваю и выкладываю в разогретую сковородку. Накрываю крышкой.
Примерно минутки три с одной стороны, переворачиваю и столько же с другой стороны.
Хрустящая сверху и мягкая внутри вкуснющая сырная лепёшка!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 января 2024 - 20:11
- Оле4ка, Хельга, Багирка и 6 другим это нравится
Отправлено 11 января 2024 - 20:01
Замечательная лепешка!
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 11 января 2024 - 20:04
вкусненькооо
- Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится
Отправлено 11 января 2024 - 21:33
Замечательная лепешка!
![]()
![]()
вкусненькооо
Присоединяюсь, очень вкусно и аппетитно! Спасибо, Светочка!
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Отправлено 13 января 2024 - 12:23
Но встаёт вопрос замены картофеля. Можно заменить перловкой, но много перловки тоже не люблю. И тут случайно пришло решение добавить оставшуюся в банке красную консервированную фасоль в томате. Думаю подойдёт и белая и без томата.
Готовлю в 2-х литровой кастрюльке.

- банка консервированного лосося,
- небольшой кусочек морковки,
- половинка репчатой луковицы,
- примерно треть маленькой банки красной фасоли в томате (фрау Марта),
- 2 ст. ложки перловки,
- масло для пассеровки (сбрызнула кукурузного и добавила маленький кусочек сливочного),
- соль, лавровый лист, перец чёрн.горошком,
- укроп.
На ночь промыла и замочила перловку, варится просто моментально.
В кипящую воду добавила перловку, варю.
Спассеровала морковку (мелкий кубик) и репчатый лук (кубик), добавила в кастрюлю.
Опустила туда-же разобранную рыбу из банки. Я стала очищать куски от тёмной кожи и больших косточек, а ещё не стала выливать в кастрюлю жидкость.
И следом добавила фасоль с томатом.
Подсолила, добавила лавровый лист, перец и замороженный укроп. Поварила 10 минут на маленьком огне и суп готов.
Получился очень достойный супец. Не жирный, не густой и не пустой и приятный на вкус.
- Emili, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Отправлено 13 января 2024 - 20:36
Интересная замена картофелю
Иногда варю рыбный суп без картофеля,с рисом . С перловкой не пробовала.
Возьму на заметку. Спасибо, Света!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 января 2024 - 20:37
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 07 февраля 2024 - 19:05
У меня с хороших времён была припрятана баночка консервированного щавеля.
Консервировать щавель очень просто. В кастрюлю с небольшим количеством кипятка добавляю промытый и нарезанный щавель до нужной густоты. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Закрываю крышками. Хранится щавель по нескольку лет в прохладном месте (и даже не в холодильнике).
Вот этой баночкой я и воспользовалась.

- мясной бульон 1,5 литра,
- баночка консервированного щавеля 0,5 л,
- 1 клубень картофеля,
- 0,5 шт. моркови,
- 1 средняя луковица,
- 2 яйца,
- масло для пассеровки,
- 1 лавровый лист, молотый перец,
- сметана для подачи.
Бульон можно подготовить заранее из любого мяса. И заранее отварить пару яиц.
Спассеровать морковь с луком.
Бульон закипятить (любите мясо-оставьте в нём и мясо), добавить в него нарезанный картофель и пассеровку из лука и моркови. Варить до мягкости картофеля, затем опустить щавель, лавровый лист, нарезанные кубиками варёные яйца, посолить, поперчить и ещё поварить минуты три. На этом всё. Пусть щи немного настоятся, а затем наливаем в тарелочку и добавляем сметаны.
Это очень вкусно!
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Отправлено 07 февраля 2024 - 19:27
Рыбными консервами обычно запасаюсь осенью. На зиму мне хватает четыре-пять банок горбуши (лосось). Консерва должна быть приготовлена на Дальнем Востоке, либо Сахалин, Камчатка. Очень нравится консерва завода "5 морей".

- 1 банка рыбных консервов,
- 1 небольшая картофелина,
- кусок, уже прошлогоднего, кабачка. Всё ещё лежат)).
- 0,5 шт. моркови,
- 1 репчатая луковица (небольшая),
- масло для пассеровки,
- ложка замороженного укропа
- соль, молотый перец.
Наливаю в кастрюльку воду и, уже в кипящую, добавляю нарезанный картофель, а затем и кабачок.
На кукурузном масле пассерую нарезанный лук и морковь, добавляю в кастрюлю.
Затем подсаливаю, перчу, добавляю рыбную консерву с жидкостью, замороженный укроп и довожу до готовности.
Всё. Приятного аппетита!
- Emili, Оле4ка, Shtuchka и 4 другим это нравится
Отправлено 07 февраля 2024 - 21:09
Я раз готовила тоже рыбный суп и показался жидковатым.А готов должен был быть вот-вот..Посмотрела в шкафы-увидела пшенку хлопьями. Вспомнила,что мама в уху добавляла пшенку,но она же долго варится..Добавила хлопья-народ поел,понравилось. Не поняли,что там хлопья,но что-то необычное было..( я спросила позже у тех,кто ел суп и с кем я общалась).
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)