Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2806 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 ноября 2024 - 10:21

Да ладно, придумала про бактерии.
Капуста тухнет, скорее всего соли мало. Маринованная с уксусом - не протухнет. Маринованную трое суток зачем держать в тепле, в холодильник её.
Тесто не поднималось, может на сквозняке, может тепла не хватило, в холоде тоже не поднимется. А может дрожжи старые, ложку алкоголя в тесто или сахара и всё поднимется.

Неее, реально раньше после моих рук тесто не поднималось. Вообще. Потом что-то видимо поменялось в организме и тесто меня полюбило. И с рыбой также, не получалась у меня соленая рыба и все, ни с уксусом, ни просто чисто соленая. А потом в очередной раз посолила. Чисто случайно. И все ок вышло. Причем ничего не меняю. До капусты надо дорасти видимо тоже. Причем в консервации, где много уксуса и закатка, у меня нормально. По корейски под капрон тоже норм. А вот просто наша, родимая, никак.... И даже в маринаде маринованная, никак. В маринаде не держу 3 суток в тепле. Заливаю горячим маринадом или холодным, по разному пробовала, день и в холод. Потом пару дней в холоде и есть. У меня не получается. Рецепт давала соседке я. Сразу сказала, что не получается, она каждый год теперь делает маринованную. Иногда угощает. А у меня не получается совсем. И от кочанов и сортов не зависит у меня. Зато у меня свежие салаты из капусты всегда вкусные. Хотя я ничего с ними не делаю и секретов никаких не знаю. Капуста очень быстро становится у меня, после меня, после моей нарезки мягкой.... В общем, забила. Жлу, когда дорасти до капусты. ;)

Сообщение отредактировал Топотушка.: 09 ноября 2024 - 10:22

  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2807 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2024 - 17:55

Про алкоголь в тесто не слышала. :dnt:

А вот огурцы с водкой ( самогонкой :lol: ) делала, первый раз  этом году. Еще не пробовали... Муж смеётся - рассол выпил и тут же закусил огурчиком :lol:  :lol:  :lol:

Мной испробовано много раз. В стакан с распущенными дрожжами плюхнешь ложку самогона и увидишь, как дрожжи попрут из стакана  :lol:  :lol:  :lol: .

 

Таня, не отчаивайся, дозреешь и до капусты!  :flower:


  • Хельга, Sotofa, Топотушка. и еще 1 это нравится

#2808 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2024 - 18:10

А вот что на этот счёт мне сказала нейросеть: 

Дрожжи активируются при добавлении алкоголя, потому что он влияет на жизнеспособность и приспособляемость отдельных видов дрожжей к средам с разным количеством алкоголя.

 

9OHY-RZrF90.jpg


  • Хельга и Sotofa это нравится

#2809 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 ноября 2024 - 18:14

А вот что на этот счёт мне сказала нейросеть: 
Дрожжи активируются при добавлении алкоголя, потому что он влияет на жизнеспособность и приспособляемость отдельных видов дрожжей к средам с разным количеством алкоголя.

 
Выпить пить любят  :haha:  :haha:  :haha:
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2810 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2024 - 19:42

 
Выпить пить любят  :haha:  :haha:  :haha:

И даже дрожжи  :lol:  :lol:  :lol:


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2811 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 января 2025 - 13:07

Свиной карбонат в "пупырышках". Доедаем продукты с новогоднего стола).  

После новогоднего стола, как не зарекайся много не готовить, остаётся много не съеденных продуктов. Мне нужно было пристроить нарезанные куски свиного карбоната, которые не стали готовить на гриле в новогоднюю ночь, и две трети банки консервированной кукурузы (треть банки ушла в салат).

Ещё одну часть кукурузы пристроила в курино-овощной супчик, который приготовила вчера.
С оставшейся частью решила запечь свинину. Раньше я таким способом запекала куриные грудки и кто-то обозвал их "в пупырышках", так и привязалось это название).
Это абсолютно простое в приготовлении блюдо, быстро готовится и очень вкусное и сочное.
Кстати, если остался консервированный горошек, его можно точно так-же часть пустить в овощной суп , а часть для запекания мяса.

KARBONAT-V-PUPYRYSKAK.jpg

- отбитые кусочки свиного карбоната (или куриные грудки),
- соль, перец (для куриного филе - специи для курицы)
- натёртая морковь,
- нарезанный репч.лук,
- консервированная кукуруза,
- натёртый сыр,
- майонез.
Кусочки карбоната солю, перчу и выкладываю в посуду для запекания (предварительно смазываю дно растит.маслом).
Перемешиваю подготовленные морковь, лук, кукурузу, сыр и майонез.
Выкладываю поверх кусочков мяса и ставлю в разогретую до 200-220 гр. духовку минут на 20, до зарумянивания верхушки.

20250104_113329-KOPIY.jpg

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

#2812 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 января 2025 - 13:31

Очень интересное мясо "в пупырышках" (какое классное веселое название! :) ).

Спасибо большое, Светочка, за рецепт!  :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2813 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 января 2025 - 14:54

Спасибо, Юленька!  :love:


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#2814 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 января 2025 - 17:02

Вкусно из авокадо.  

 

Авокадо прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей.
Из авокадо можно приготовить разнообразные блюда: салаты, гуакамоле, соусы, пасты для бутербродов, смузи и даже домашний майонез.
Мякоть авокадо можно добавлять в пасту и крупы, а также запекать в духовке в кожуре.
У меня сегодня самое простое из того, как можно употребить авокадо.

AVOKADO.jpg

- 1 авокадо,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты измельчить блендером. Очень вкусная намазка на хлебушек!

Если вам вдруг чего-то не хватило, то к предыдущему рецепту добавьте горстку зелёных оливок.  :)
 

Если снова чего-то не хватает - добавьте варёное яйцо.  :lol: 

А ещё можно приготовить авокадное масло.

- 2 авокадо,
- 180 г сливочного масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- веточка укропа,
- 0,5 ч.ложки соли,
- 0,5 ч.ложки сухого чеснока.

Всё взбиваем в блендере, затем ставим в холодильник на 2 часа.

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#2815 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 января 2025 - 17:14

Светочка, спасибо большое!

Авокадное масло - очень интересный рецепт, спасибо!  :flower: :good:

 

Организационный вопрос: в какой раздел оглавления добавлять? Добавила сначала в закуски, потом решила все-таки у тебя уточнить.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 января 2025 - 17:17

  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2816 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 января 2025 - 17:26

Света!!   :lad: ведь только сегодня смотрела на это авокадное масло!!!  и мысль сразу пришла попробовать..  А ты уже и  сделала намазку, и про масло написала :good:  :good:  :good:  Точно сделаю!!!


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#2817 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 января 2025 - 18:07

Светочка, спасибо большое!
Авокадное масло - очень интересный рецепт, спасибо!  :flower: :good:
 
Организационный вопрос: в какой раздел оглавления добавлять? Добавила сначала в закуски, потом решила все-таки у тебя уточнить.

Да, Юленька, добавь...куда добавится)), добавь в закуски. Спасибо тебе!!!
  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2818 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 января 2025 - 18:38

Да, Юленька, добавь...куда добавится)), добавь в закуски. Спасибо тебе!!!

 

Хотела в "Блюда из овощей", но вспомнила, что авокадо - фрукт.)))

Оставлю тогда в закусках.

Спасибо еще раз за интересные и вкусные рецепты, Светочка!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2819 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 января 2025 - 20:51

Обожаю авокадо))))


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2820 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 января 2025 - 17:39

Тогда дополню  :) .   Гуакамоле:

- 1 авокадо (мякоть) размять вилкой,
- 1 помидор и 0,5 шт. репч.луковицы нарезать мелким кубиком,
- соль, чёрн.молотый перец добавить по вкусу,
- заправить оливковым (или другим растит.маслом),

Всё перемешать и намазать на подсушенный/поджаренный хлеб.


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Елена ким, Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru