Да, сало в рыбные котлеты известная добавка)))

Экспресс - кафе Василисы II
#2837
Отправлено 21 февраля 2025 - 19:50
Да, сало в рыбные котлеты известная добавка)))
Хорошо забытое старое .
А я всё чаще стала возвращаться к старым рецептам из СССР. Всё меньше хочется чего-то сложного и новомодного. Короче, возвращаюсь к корням - чем проще пища, тем лучше она усваивается.
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
#2838
Отправлено 21 февраля 2025 - 20:41
Очень аппетитненько выглядит)))
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
#2839
Отправлено 26 февраля 2025 - 14:42
Красота! С салом - это да, вкусно!!!
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
#2840
Отправлено 28 февраля 2025 - 16:35

- 1 шт. (100 г) куриное филе,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 зелёное яблоко,
- 6-7 половинок грецкого ореха,
- соль по вкусу,
- 3-4 ст. ложки греческого йогурта или сметаны.
Отварное куриное филе нарезала кубикам.
Яблоко очистила и тоже нарезала кубиком.
Стебли сельдерея помыла и тонко нарезала.
Грецкий орех подсушила на сковородке и измельчила.
Все ингредиенты соединила, подсолила и заправила греч.йогуртом.
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
#2841
Отправлено 02 марта 2025 - 09:53

- 1 шт. куриного филе (это половинка грудки),
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. моркови,
- масло для обжарки,
- 1 мультистакан булгура,
- 2 мультистакана воды,
- соль, 1 лавровый лист, специи (у меня домашняя Вегета и сладкая паприка).
В режиме "мясо" слегка обжарила нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь, добавила, нарезанное кубиком филе и тоже обжарила до побеления.
Сверху насыпала промытый булгур, посолила, добавила специи и залила 2-мя мультистаканами воды.
Варила в режиме "каша" 5 минут. Когда давление пришло в норму, открыла крышку, перемешала и дала потомиться при закрытой крышке минут 15.
Очень вкусно, рекомендую!
- Chatskaya, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится
#2844
Отправлено 02 марта 2025 - 13:12
Света, а булгур бывает разный? У тебя он похож на перловку, а у меня скорее на ячневую крупу, мелкий
- Sotofa и Люлюша это нравится
#2845
Отправлено 02 марта 2025 - 13:16
У меня как у Светы. Я просто минимум его раз в неделю готовлю - оч люблю))))
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
#2846
Отправлено 02 марта 2025 - 13:32
Света, а булгур бывает разный? У тебя он похож на перловку, а у меня скорее на ячневую крупу, мелкий
Галя, я только вот такой булгур встречаю. Может у тебя киноа?
- Sotofa и Люлюша это нравится
#2847
Отправлено 02 марта 2025 - 21:09
Ну, упаковки нет уже, но покупала булгур))
Надо зайти в магазин посмотреть там. Киноа вообще не покупала
Сообщение отредактировал Shtuchka: 02 марта 2025 - 21:10
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#2848
Отправлено 03 марта 2025 - 15:05
Запекала курочку по рецепту от Оле4ки. Оля, спасибо, дорогая!!!
Вот тут его нашла https://saechka.ru/r...itsa_pod_sousom
Курица под сметанно-томатным соусом (в духовке)
Простой и вкусный рецепт приготовления курицы в духовке. Из серии "когда всё надоело")).

Курицу нарезать на куски. Обмазать маринадом: 2 зуб.чеснока+1 ст.ложка майонеза+1 ст.ложка растит.масла+ соль+ч.молотый перец и положить в холодильник на 2-3 часа (у меня простояло всю ночь).
Замаринованные куски смазать со всех сторон соусом: 2ст.ложки сметаны+ 1 ст.ложка кетчупа и поставить запекать в духовку минут на 50-60 при температуре 200 гр.С.
Очень нежная и вкусная курочка! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 марта 2025 - 15:14
- Chatskaya, Оле4ка, Shtuchka и 4 другим это нравится
#2849
Отправлено 03 марта 2025 - 15:43
Света, фольгой не прикрывала? Просто открытую запекала?
- Sotofa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)