Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2866 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 апреля 2025 - 10:37

Какой замечательный, вкусный и красивый галантин, Светочка!  :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2867 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 апреля 2025 - 13:39

Спасибо, Юленька!  :flower:   :love:


  • Люлюша это нравится

#2868 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 27 апреля 2025 - 21:23

Красиво)
  • Vasilisa это нравится

#2869 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 апреля 2025 - 14:43

Представляю, как это вкусно!!! :flower:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#2870 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 мая 2025 - 20:41

Тефтели из индейки с булгуром СД2  

 

С виду биточки, но в душе тефтели)). Приготовлены из филе грудки индейки с булгуром. Вполне подойдёт и диабетикам.

20250518_135120-KOPIY.jpg

- 300 г филе индейки,
- 2 ст. ложки булгура,
- 2 кружка кабачка,
- 1 кружок лука (можно и без него),
- 5-6 кружков моркови,
- 1 яйцо,
- 1/2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 ст.ложка с верхом сметаны,
- соль, чёрный молотый перец, немного домашней вегетты,
- 1 ст. ложка масла для жарки.

Две столовых ложки булгура отварила.
В мясорубке перекрутила филе индейки, кабачок, лук, морковку.
Добавить к фаршу 1 яйцо, отваренный булгур, соль, перец, щепотку домашней вегетты, перемешать.
Сформовать тефтели (у меня не хватает терпения крутить маленькие шарики, поэтому мои тефтельки похожи на биточки), слегка обжарить с двух сторон.
Затем залить заливкой из томатной пасты, сметаны и воды. Подсолить и тоже добавить вегетты или любых сухих травок. Можно добавить нарезанную помидорку.
Потушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
Это очень и очень вкусно! Да и готовится просто и быстро.


TEFTELY-S-BULGUROM-SD2.jpg

  • Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#2871 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 мая 2025 - 20:47

Тефтельки:licklips:
Вот я только покушала и вкусно ж поела. Но нет, теперь так хочу тефтелек-ёжиков:lad:
  • Vasilisa и Хельга это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2872 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 мая 2025 - 21:07

 

 

С виду биточки, но в душе тефтели))

 

"В душе я, в принципе, романтик..." (с)  :)

 

Замечательные какие тефтельки, Светочка, вкусные и красивые! Так аппетитно!  :good:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 18 мая 2025 - 22:27

  • Vasilisa, Хельга и Топотушка. это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2873 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 мая 2025 - 16:23

"В душе я, в принципе, романтик..." (с)  :)

 

Замечательные какие тефтельки, Светочка, вкусные и красивые! Так аппетитно!  :good:  :flower:

:lol:   :flower:


  • Люлюша это нравится

#2874 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 мая 2025 - 14:55

"ВСЁ"....

:lol:  :lol: :lol:  

Красивые тефтельки. Запишем.....


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2875 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 мая 2025 - 19:21

Минтай (брикеты) в сливочном соусе СД2  

 

Чем старше становлюсь, тем менее хочу готовить)). А уж из минтая делать филе и совсем не хочу. Приладилась покупать филе рыбы в брикетах. И готовлю вкуснющий ужин из филе минтая в сливках. А когда забуду купить сливки, то ст.ложку сметаны разбавляю 0,5 стаканом молока и тоже не менее вкусно. Готовится ну очень быстро! Главное - не забыть часа за 3 до приготовления достать брикеты из морозилки и оставить лежать при комнатной температуре, т.е. разморозить, но не до состояния, когда филе развалится, оно должно остаться брикетом.

MINTAI-BRIKETY-V-SLIVOCNOM-SOUSE.jpg

- 4 брикета рыбы (по 100 г),
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл 20% сливок,
- 1 ст.ложка баварской горчицы (в зёрнах),
- кусочек сливочного масла,
- соль, чёрный молот. перец, сладкая молотая паприка.

Рыбные брикеты размораживаю, солю и перчу, после чего обжариваю на разогретой сковороде с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки. Затем извлекаю их из сковороды.
В освободившуюся сковороду добавляю сливочное масло, на котором обжариваю нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.
После этого в сковороду помещаю рыбные брикеты, добавляю горчицу (в данном случае не добавляла, пока нельзя) и заливаю сливками. Блюдо тушу под крышкой до полной готовности. Это происходит очень быстро).

Очень вкусно и сытно! Я готовлю по 2 брикета и мне слишком много для одной порции.

  • Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится

#2876 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 мая 2025 - 20:13

Светочка, замечательный, быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбки!  :good:  Спасибо большое!


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2877 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 мая 2025 - 14:21

А я люблю рыбку в брикетах, давно покупаю, очень удобно


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#2878 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 мая 2025 - 13:43

Курица аля-по-французски, сд2  

 

Это очень вкусное и лёгкое блюдо! Курица - это филе грудки, майонез домашний и немного даже разведён кипячёной водой, а картошку легко заменил кабачок.
Готовится быстро и не сложно.

KURITA-ALY-PO-FRANTUZSKI-SD2.jpg

Пропорции писать не буду, не вижу смысла,
а ингредиенты такие:

- филе куриной грудки,
- кабачок,
- помидор,
- лук репчатый,
- сыр,
- майонез домашний,
- соль сванская.

 

Куриное филе нарезаю, слегка отбиваю и обжариваю на сухой сковородке с двух сторон.
Нарезаю кабачок кружками толщиной 5-7 мм, лук тонкими полукольцами, помидор тоже тонкими дольками, тру сыр на мелкой тёрке.

Укладываю в посуду для запекания слоями:

1). кабачок, слегка подсаливаю и смазываю майонезом,
2). лук, разделив его на тонкие пёрышки,
3). обжаренное куриное филе, сверху смазать тонким слоем майонеза и подсолить,
4). дольки помидора, тоже подсолить и смазать майонезом,
5). верх засыпать тёртым сыром.

Ставлю в разогретую до 200 гр.С на 35-40 минут.

20250526_125140-KOPIY.jpg

Очень сочно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

  • Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится

#2879 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 мая 2025 - 14:36

ММММММММММММММММММ. как же вкусно!!! :flower:


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2880 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 27 мая 2025 - 11:55

Курица аля-по-французски, сд2

 

 

 

Ооо, как я это люблю! :licklips: Со всеми овощами из морозилки делаю.


  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru