Какой замечательный, вкусный и красивый галантин, Светочка!

Экспресс - кафе Василисы II
#2867
Отправлено 26 апреля 2025 - 13:39
Спасибо, Юленька!
- Люлюша это нравится
#2868
Отправлено 27 апреля 2025 - 21:23
- Vasilisa это нравится
#2869
Отправлено 29 апреля 2025 - 14:43
Представляю, как это вкусно!!!
- Vasilisa это нравится
#2870
Отправлено 18 мая 2025 - 20:41

- 300 г филе индейки,
- 2 ст. ложки булгура,
- 2 кружка кабачка,
- 1 кружок лука (можно и без него),
- 5-6 кружков моркови,
- 1 яйцо,
- 1/2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 ст.ложка с верхом сметаны,
- соль, чёрный молотый перец, немного домашней вегетты,
- 1 ст. ложка масла для жарки.
Две столовых ложки булгура отварила.
В мясорубке перекрутила филе индейки, кабачок, лук, морковку.
Добавить к фаршу 1 яйцо, отваренный булгур, соль, перец, щепотку домашней вегетты, перемешать.
Сформовать тефтели (у меня не хватает терпения крутить маленькие шарики, поэтому мои тефтельки похожи на биточки), слегка обжарить с двух сторон.
Затем залить заливкой из томатной пасты, сметаны и воды. Подсолить и тоже добавить вегетты или любых сухих травок. Можно добавить нарезанную помидорку.
Потушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
Это очень и очень вкусно! Да и готовится просто и быстро.

- Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится
#2871
Отправлено 18 мая 2025 - 20:47

Вот я только покушала и вкусно ж поела. Но нет, теперь так хочу тефтелек-ёжиков

- Vasilisa и Хельга это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2872
Отправлено 18 мая 2025 - 21:07
С виду биточки, но в душе тефтели))
"В душе я, в принципе, романтик..." (с)
Замечательные какие тефтельки, Светочка, вкусные и красивые! Так аппетитно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 мая 2025 - 22:27
- Vasilisa, Хельга и Топотушка. это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2873
Отправлено 19 мая 2025 - 16:23
"В душе я, в принципе, романтик..." (с)
Замечательные какие тефтельки, Светочка, вкусные и красивые! Так аппетитно!
![]()
- Люлюша это нравится
#2874
Отправлено 21 мая 2025 - 14:55
"ВСЁ"....
Красивые тефтельки. Запишем.....
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#2875
Отправлено 23 мая 2025 - 19:21

- 4 брикета рыбы (по 100 г),
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл 20% сливок,
- 1 ст.ложка баварской горчицы (в зёрнах),
- кусочек сливочного масла,
- соль, чёрный молот. перец, сладкая молотая паприка.
Рыбные брикеты размораживаю, солю и перчу, после чего обжариваю на разогретой сковороде с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки. Затем извлекаю их из сковороды.
В освободившуюся сковороду добавляю сливочное масло, на котором обжариваю нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.
После этого в сковороду помещаю рыбные брикеты, добавляю горчицу (в данном случае не добавляла, пока нельзя) и заливаю сливками. Блюдо тушу под крышкой до полной готовности. Это происходит очень быстро).
Очень вкусно и сытно! Я готовлю по 2 брикета и мне слишком много для одной порции.
- Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится
#2876
Отправлено 23 мая 2025 - 20:13
Светочка, замечательный, быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбки! Спасибо большое!
- Vasilisa и Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2877
Отправлено 24 мая 2025 - 14:21
А я люблю рыбку в брикетах, давно покупаю, очень удобно
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
#2878
Отправлено 26 мая 2025 - 13:43
Готовится быстро и не сложно.

Пропорции писать не буду, не вижу смысла,
а ингредиенты такие:
- филе куриной грудки,
- кабачок,
- помидор,
- лук репчатый,
- сыр,
- майонез домашний,
- соль сванская.
Куриное филе нарезаю, слегка отбиваю и обжариваю на сухой сковородке с двух сторон.
Нарезаю кабачок кружками толщиной 5-7 мм, лук тонкими полукольцами, помидор тоже тонкими дольками, тру сыр на мелкой тёрке.
Укладываю в посуду для запекания слоями:
1). кабачок, слегка подсаливаю и смазываю майонезом,
2). лук, разделив его на тонкие пёрышки,
3). обжаренное куриное филе, сверху смазать тонким слоем майонеза и подсолить,
4). дольки помидора, тоже подсолить и смазать майонезом,
5). верх засыпать тёртым сыром.
Ставлю в разогретую до 200 гр.С на 35-40 минут.

Очень сочно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!
- Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится
#2879
Отправлено 26 мая 2025 - 14:36
ММММММММММММММММММ. как же вкусно!!!
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
#2880
Отправлено 27 мая 2025 - 11:55
Курица аля-по-французски, сд2
Ооо, как я это люблю! Со всеми овощами из морозилки делаю.
- Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Елена ким