Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2851 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 марта 2025 - 11:19

Света, а булгур бывает разный? У тебя он похож на перловку, а у меня скорее на ячневую крупу, мелкий

ага, он разный бывает, я тоже удивилась, когда дома у себя два сравнила


  • Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится

#2852 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 марта 2025 - 17:34

ага, он разный бывает, я тоже удивилась, когда дома у себя два сравнила

Да? А мне всё один, значит, попадается  :lol: .


  • Sotofa это нравится

#2853 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 марта 2025 - 10:24

Суп из спаржевой фасоли в мультиварке Steba

 

Я люблю овощные супы, они лёгкие и полезные. И готовить просто, особенно в мультиварке.


SUP-SO-SPARZEVOI-FASOLY-V-Stebe.jpg

- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 100 г моркови,
- 100 г лука,
- 100 г болгарского перца,
- 300 г куриного мяса,
- 1 картофелина,
- 300 г замороженной спаржевой фасоли,
- соль, лавровый лист, специи для курицы (по вкусу, я добавила полную чайную ложку, но в конце варки, когда открыла крышку),
- 2 литра воды.

В режиме "мясо" жарю на растительном масле нарезанные репчатый лук, морковь, болгарский перец, специи.
Далее добавляю нарезанный картофель, замороженную фасоль, лавровый лист, солю и заливаю 2-мя литрами воды.
Варю в режиме "суп" 20-25 минут.

Ну очень вкусный суп! У меня на фото фасоли не видно, просто она легче других овощей и вся осела на дно.
Но, поверьте на слово, суп очень достойный и специи для курицы здесь хорошо вписываются, даже не ожидала.
 
Я пользуюсь вот такой приправой:
 
6734812082.jpg

Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 марта 2025 - 10:33

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#2854 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 марта 2025 - 10:54

Какой красивый и аппетитный суп! Спасибо большое, Светочка!  :flower:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2855 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 марта 2025 - 11:56

Света, а курицу когда кладёшь? Её тоже жаришь?


  • Sotofa это нравится

#2856 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 марта 2025 - 13:47

Галя, я это всё жаркой называю, но это скорее пассировка. Кусочки курицы тоже слегка, до побеления.

 

Вот, выловила фасольки))

 

SUP.jpg


Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 марта 2025 - 14:36

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится

#2857 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 марта 2025 - 11:39

Рыба под белым маринадом в духовке

 

Рыба подойдёт любая белая тресковых пород: треска, пикша, навага, хек, минтай.
Если это готовое филе, вам проще. Но можно и самому подготовить рыбу.

RYBA-POD-BELYM-MARINADOM.jpg

На дно посуды для запекания выкладываем кольца лука. Лук потом есть не обязательно, он нужен для того, чтобы рыба не подгорела. Можно дно смазать маслом, а потом положить лук.

На лук выкладываем подготовленное филе рыбы, слегка подсоленное.

Сверху на рыбу выкладываем маринад:
- 1 ст.ложка нарезанного укропа (можно замороженный),
- 1 ч.ложка готовой зернёной горчицы,
- 2 ст.ложки йогурта (можно заменить сметаной, но в этом случае выдавить дольку лимона),
- щепотка соли,
- немного цедры лимона.

Маринад равномерно распределяем по рыбе и ставим в разогретую до 180 гр.С духовку минут на 20.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 марта 2025 - 11:41

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится

#2858 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 марта 2025 - 11:54

Салат =Императрица=

 

Название громкое, а салатик простой и похудательный), но очень вкусный.

 

Интересный салатик, спасибо, Света!! :flower:

 

 

Запекала курочку по рецепту от Оле4ки. Оля, спасибо, дорогая!!! :flower:  :flower:  :flower:  Вот тут его нашла https://saechka.ru/r...itsa_pod_sousom

 

Курица под сметанно-томатным соусом (в духовке)

 

Простой и вкусный рецепт приготовления курицы в духовке. Из серии "когда всё надоело")).


KURITA-POD-SMETANNO-TOMATNYM-SOUSOM.jpg

 

 

ой..Светик :love: ... а ведь точно...хороший рецепт!!!  спасибо  за доверие :flower:  :flower: спасибо что напомнила  :flower:  :flower:  :flower:

 

 

Рыба под белым маринадом в духовке

 

Рыба подойдёт любая белая тресковых пород: треска, пикша, навага, хек, минтай.
Если это готовое филе, вам проще. Но можно и самому подготовить рыбу.

RYBA-POD-BELYM-MARINADOM.jpg

 

 

 

 

Суп из спаржевой фасоли в мультиварке Steba

 

Я люблю овощные супы, они лёгкие и полезные. И готовить просто, особенно в мультиварке.


SUP-SO-SPARZEVOI-FASOLY-V-Stebe.jpg
 

 Замечательные рецепты!!  И нам ,похудательницам , подходят  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Спасибо большое, Света!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2859 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 марта 2025 - 18:08

Блинчики без муки.

 

Тонкие блинчики без муки, всего два ингредиента!

BLINCIKI-BEZ-MUKI-2.jpg

- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки (полные) творожного сливочного сыра.

Перемешать, выпекать.
Тесто жидкое, но на среднем огне выпекаются нормально.
По желанию можно добавлять и соль и сахар, я добавляю только маленькую щепотку соли, мне так больше нравится.
На завтрак к кофе хорошо заходит и очень сытно.

BLINCIKI-BEZ-MUKI.jpg
 

  • Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится

#2860 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 марта 2025 - 18:27

 

Блинчики без муки.

 



 

 

 

Какой интересный рецепт, спасибо большое, Светочка!  :flower:

Попробую такое сделать на своих крошечных по диаметру сковородках.


  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2861 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 марта 2025 - 22:19

Ого, какие интересные блинчики!


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#2862 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 09 апреля 2025 - 17:10

ничего себе, без муки!


  • Vasilisa это нравится

#2863 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 09 апреля 2025 - 22:52

 

Блинчики без муки.

 

Тонкие блинчики без муки, всего два ингредиента!

BLINCIKI-BEZ-MUKI-2.jpg

- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки (полные) творожного сливочного сыра.

Перемешать, выпекать.
Тесто жидкое, но на среднем огне выпекаются нормально.
По желанию можно добавлять и соль и сахар, я добавляю только маленькую щепотку соли, мне так больше нравится.
На завтрак к кофе хорошо заходит и очень сытно.

Светочка!!!! Класс!!! Такой рецепт для меня прям))))


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2864 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 апреля 2025 - 16:16

Светочка!!!! Класс!!! Такой рецепт для меня прям))))

Буду рада, если понравится. Перемешивается только трудно, но это можно и блендером делать.


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2865 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 апреля 2025 - 21:15

Галантин из курицы и индейки  

 

Иногда очень хочется что-то положить на хлебушек, а колбасу нельзя. Приготовила галантин из куриной и индюшачьей грудок. Возможно этот рулет и по другому называется, но в нашем доме он галантин). Раньше готовила из курицы и свинины и это очень вкусно. Теперь свинину не ем, заменила индюшкой, ну, конечно, посуше и попостнее получилось, но зато и вреда меньше).

GALANTIN.jpg

 
- курица,
- филе индейки,
- соль, молотый перец, паприка.

Сняла с курицы кожу, у меня раз от раза это получается всё лучше)).
На спинке делаю разрез и пошла потихоньку, помогая острым ножом.
Крылья тоже отрезала. Ну в общем всё снялось.

Далее отрезала половинку куриного филе и взяла чуть побольше кусочек филе индейки. Нарезала всё крупными кусками. Посолила, поперчила молотым чёрным перцем и добавила сладкой паприки. Соль брала обычную каменную и на треть нитритную. Всё тщательно перемешала.

Разложила кожу, на неё выложила фарш, завернула кожу и сверху заколола её зубочистками, чтобы во время запекания мой рулет не разошёлся.

Запекала при 200 гр.С 50 минут. Затем дала остыть и на ночь поставила на холод.
Можно было под пресс, но я этого не сделала, рулет всё равно получился крепкий и при нарезке не разваливался.
На дно посуды вытекает сок и при остывании превращается в желе. Жира очень и очень мало. Кожа становится, как тонкий папирус, что не мешаем её употреблять.
Ну вот как-то так.

  • Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru