Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2974

#2956 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 455 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 октября 2025 - 11:07

Удачный рецепт, я часто такие делаю - и просто, и вкусно. Только вместо амарантовой муки у меня крахмал, а вместо болгарского перца петрушка. ))))



#2957 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 435 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 октября 2025 - 11:35

Амарантовая-это то, что первое попало под руку), мне просто крахмал нельзя. Петрушка есть, но и немного красного сладкого перчика добавляю, для вкуса и красоты.
  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2958 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 октября 2025 - 14:46

Вкус-красота!!! :good:  :good: :good:  


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png


#2959 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 435 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 ноября 2025 - 12:37

Гречаники в сметанном соусе  

 

Со вчерашнего дня оставалась отварная гречка. Был постный кусочек свиного карбоната.

_sd2.jpg

- 1 стакан отварной гречки,
- 250 мг свиного карбоната,
- 1 крупное яйцо,
- 0,5 ч.ложки сухого чеснока,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- соль.

- 1 ст.ложка с верхом сметаны.
- 0,5 ст. воды.

Перекрутила в мясорубке отварную гречку, затем мясо. Добавила яйцо, соль, специи.
Перемешала фарш, сформовала котлетки.
Небольшой лайфхак по формированию ровных котлеток как для бургера)).
Если в доме ещё завалялась со старых времен ровная пластиковая крышка для стеклянных банок, то вам повезло, если нет - то они ещё продаются в некоторых магазинах. Вот такая!
.jpg
Смочила водой крышку, наполнила фаршем, перевернула над сковородкой фаршем вниз и надавила на сверху на крышку.
Выскакивают ровные и тонкие котлетки, которые и жарить и есть удобно)).

Слегка (чтоб только схватились) пожарила гречаники с двух сторон, затем залила сметаной разбавленной водой. Потушила под крышкой до готовности.
Можно сначала на сковородке потушить лук с морковкой, а затем туда-же отправить и гречаники. Вообще будет здорово, гречаники с овощами.
Соус и овощи добавляйте по вкусу.

  • Shtuchka, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2960 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 648 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 ноября 2025 - 17:35

Светочка, спасибо! Очень интересные аппетитные котлетки, и идея замечательная!  :good:  :flower:

За лайфхак с крышкой - отдельное спасибо!


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2961 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 435 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 ноября 2025 - 19:19

Мясо по-французски или обед диабетика

 

Я очень люблю мясо по-французски! Не часто, но готовлю себе такой обед.
Картошку заменяю кабачком с морковью. И подаю с горкой капустно-морковного салата.
Очень вкусно и очень сытно!

_pofrancuzski_ili_obed_diabetika.jpg

- 2 кусочка свиного карбоната толщиной 1-1,5 см,
- 2-3 кружочка кабачка,
- несколько кружков моркови,
- половинка тонко нарезанного репчатого лука,
- 1 помидор,
- 1-2 ст. ложки домашнего майонеза,
- 70 г натёртого сыра,
- соль, перец.
- немного растительного масла, чтобы смазать дно посуды д/запекания.

Дно посуды для запекания смазать растительным маслом и уложить на дно кружки кабачка, кружки моркови и половину тонко нарезанного репчатого лука, присолить.
Кусочки мяса отбить с двух сторон, посолить, поперчить и положить поверх овощей.
На мясо выложить дольки помидора, остатки лука, распределить пару ложек домашнего майонеза и засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в разогретую до 200 гр.С духовку на 45 минут.

А салатик самый простой из свежей капусты, морковки, пожмакала руками, добавила зелень, соль, яблочный уксус и немного подсластила сахар.замом. Заправила растительным маслом.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 ноября 2025 - 20:42

  • Sotofa, Люлюша, Топотушка. и еще 1 это нравится

#2962 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 648 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 ноября 2025 - 21:08

Замечательный обед, Светочка!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2963 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 435 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 ноября 2025 - 21:25

Замечательный обед, Светочка!  :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо, Юленька!  :love:  :flower:


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#2964 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 435 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 декабря 2025 - 20:30

Курица под сырной шапочкой

 

В трапезной Новодевичьего монастыря (СПб, Московский пр.100) подают очень вкусную "запеченную курочку под шапочкой". Так мне нравится у них эта курочка, а особенно её шапочка, что долго я экспериментировала с этой "шапочкой" и всё-ж добилась результата! Это очень и очень вкусно!!! Делюсь!

_pod_syrnoi_shapkoi.jpg

- пара куриных филе из грудок ( можно филе бедра),
- 1 репчатая луковица,
- 10 шт. шампиньонов (у меня были не крупные),
- масло для жарки,
- соль, перец по-вкусу.

для шапочки:
- 300 г сметаны,
- 200 г майонеза,
- 1 яйцо,
- 200 г сыра.

Сначала жарю репчатый лук, добавляю к нему нарезанные шампиньоны.
Куриное филе отбиваю с двух сторон лезвием ножа, солю, перчу и укладываю на дно посуды для запекания.
Иногда я на дно кладу дольки кабачка, немного лука, но это по желанию.
На кусочки куриного филе выкладываю жареный лук с грибами. В этот раз пристраивала помидорку, но это тоже не обязательно)).
Сметану, майонез и яйцо взбалтываю, добавляю натёртый на мелкой терке сыр и тщательно перемешиваю.
Ложкой укладываю смесь поверх грибов с луком, на каждый кусочек курицы.
У меня смеси было много, поэтому шапочка получилась сразу с шарфиком)). Но это так вкусно, что много не покажется.
А дальше ставлю в разогретую духовку до готовности, т.е. пока сыр сверху не подрумянится, примерно минут на 3
5 при 200гр.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 декабря 2025 - 20:33

  • Emili, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2965 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 декабря 2025 - 20:59

Света, я очень-очень такое люблю под любой шапочкой, главное сыр и мазик чтоб в шапочке были. Обязательно попробую :kruto:
А как отбивают ножом? Чего-то я не делала так никогда ... Вроде
  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2966 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 648 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 декабря 2025 - 21:10

Очень вкусно! Спасибо большое, Светочка!  :good:  :flower:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2967 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 435 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 декабря 2025 - 21:53

Света, я очень-очень такое люблю под любой шапочкой, главное сыр и мазик чтоб в шапочке были. Обязательно попробую :kruto:
А как отбивают ножом? Чего-то я не делала так никогда ... Вроде

Лезвием поварского ножа (он тяжелый) сначала стучу в одном направлении, потом в другом, вроде ромба получается, надрезы небольшие. И так же с другой стороны. Я уже давно так делаю, молотком не отбиваю.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 декабря 2025 - 21:53

  • Sotofa, Люлюша и Топотушка. это нравится

#2968 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 098 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 08 декабря 2025 - 22:54

Света, я очень-очень такое люблю под любой шапочкой, главное сыр и мазик чтоб в шапочке были. Обязательно попробую :kruto:
А как отбивают ножом? Чего-то я не делала так никогда ... Вроде

Таня..для ленивых-если свинина-запечь куском..нарезать на плоские кусочки..в коробку и в холодильник..курицу окорочка на обед жарим-печем-можно сразу побольше и часть сложить в коробку и в холодильник...При надобности лук пассерованный- с чем угодно- с перцем болг..поидоры..шампиньоны..мокровь-калдем на мясо..сеточка из майонеза  и сыром посыпаем тертым..либо пластинки сыра...Запечь-на сковороде под крышкой..в аэрогриле..в духовке или микроволновке-до расплавления сыра(ну и чтоб мясо прогрелось)..

Света, все вкусно у тебя..извини,что вмешалась :)


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2969 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 435 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 декабря 2025 - 09:45

Ларисочка, вмешивайся, пожалуйста, я к твоим советам очень прислушиваюсь).
  • Emili, Sotofa и Люлюша это нравится

#2970 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 098 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 декабря 2025 - 17:48

Света- :flower: 

Я ж теперь тоже одна 5 дней в неделю. В воскресенье много готовлю-на выходные приезжают-готовлю,чтоб тут вкусно покормить..ну и в воскресенье с собой всем..что останется-себе :)

 В этот раз котлеты остались-их я тоже делаю побольше и более плоские-чтоб начинку сверху уложить и каждый день разное получается...Еще котлеты можно мелко порезать и в лаваш закрутить-либо просто с сыром  ина сковороду, или врап сделать..

 Завтрак у меня маленькая чашка кофе и круассанчик...второй завтрак (каша или омлет) и обед в садике...вечером только перекус и фрукты. И тут вроде только разьехались-хоп-с..опять уже четверг -пятница :)

 Я даже свои дела не успеваю переделать..елка вторую неделю стоит..и не "одета"  :)


  • Vasilisa и Sotofa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru