Удачный рецепт, я часто такие делаю - и просто, и вкусно. Только вместо амарантовой муки у меня крахмал, а вместо болгарского перца петрушка. ))))
Экспресс - кафе Василисы II
#2958
Отправлено 22 октября 2025 - 14:46
Вкус-красота!!!
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#2959
Отправлено 17 ноября 2025 - 12:37

- 1 стакан отварной гречки,
- 250 мг свиного карбоната,
- 1 крупное яйцо,
- 0,5 ч.ложки сухого чеснока,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- соль.
- 1 ст.ложка с верхом сметаны.
- 0,5 ст. воды.
Перекрутила в мясорубке отварную гречку, затем мясо. Добавила яйцо, соль, специи.
Перемешала фарш, сформовала котлетки.
Небольшой лайфхак по формированию ровных котлеток как для бургера)).
Если в доме ещё завалялась со старых времен ровная пластиковая крышка для стеклянных банок, то вам повезло, если нет - то они ещё продаются в некоторых магазинах. Вот такая!

Смочила водой крышку, наполнила фаршем, перевернула над сковородкой фаршем вниз и надавила на сверху на крышку.
Слегка (чтоб только схватились) пожарила гречаники с двух сторон, затем залила сметаной разбавленной водой. Потушила под крышкой до готовности.
Можно сначала на сковородке потушить лук с морковкой, а затем туда-же отправить и гречаники. Вообще будет здорово, гречаники с овощами.
Соус и овощи добавляйте по вкусу.
- Shtuchka, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
#2960
Отправлено 17 ноября 2025 - 17:35
Светочка, спасибо! Очень интересные аппетитные котлетки, и идея замечательная!
![]()
За лайфхак с крышкой - отдельное спасибо!
- Vasilisa и Sotofa это нравится

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2961
Отправлено 18 ноября 2025 - 19:19
Мясо по-французски или обед диабетика
Картошку заменяю кабачком с морковью. И подаю с горкой капустно-морковного салата.
Очень вкусно и очень сытно!

- 2 кусочка свиного карбоната толщиной 1-1,5 см,
- 2-3 кружочка кабачка,
- несколько кружков моркови,
- половинка тонко нарезанного репчатого лука,
- 1 помидор,
- 1-2 ст. ложки домашнего майонеза,
- 70 г натёртого сыра,
- соль, перец.
- немного растительного масла, чтобы смазать дно посуды д/запекания.
Дно посуды для запекания смазать растительным маслом и уложить на дно кружки кабачка, кружки моркови и половину тонко нарезанного репчатого лука, присолить.
Кусочки мяса отбить с двух сторон, посолить, поперчить и положить поверх овощей.
На мясо выложить дольки помидора, остатки лука, распределить пару ложек домашнего майонеза и засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в разогретую до 200 гр.С духовку на 45 минут.
А салатик самый простой из свежей капусты, морковки, пожмакала руками, добавила зелень, соль, яблочный уксус и немного подсластила сахар.замом. Заправила растительным маслом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 ноября 2025 - 20:42
- Sotofa, Люлюша, Топотушка. и еще 1 это нравится
#2963
Отправлено 18 ноября 2025 - 21:25
Замечательный обед, Светочка!
![]()
![]()
Спасибо, Юленька!
![]()
- Sotofa и Люлюша это нравится
#2964
Отправлено 08 декабря 2025 - 20:30
Курица под сырной шапочкой

- пара куриных филе из грудок ( можно филе бедра),
- 1 репчатая луковица,
- 10 шт. шампиньонов (у меня были не крупные),
- масло для жарки,
- соль, перец по-вкусу.
для шапочки:
- 300 г сметаны,
- 200 г майонеза,
- 1 яйцо,
- 200 г сыра.
Сначала жарю репчатый лук, добавляю к нему нарезанные шампиньоны.
Куриное филе отбиваю с двух сторон лезвием ножа, солю, перчу и укладываю на дно посуды для запекания.
На кусочки куриного филе выкладываю жареный лук с грибами. В этот раз пристраивала помидорку, но это тоже не обязательно)).
Сметану, майонез и яйцо взбалтываю, добавляю натёртый на мелкой терке сыр и тщательно перемешиваю.
Ложкой укладываю смесь поверх грибов с луком, на каждый кусочек курицы.
У меня смеси было много, поэтому шапочка получилась сразу с шарфиком)). Но это так вкусно, что много не покажется.
А дальше ставлю в разогретую духовку до готовности, т.е. пока сыр сверху не подрумянится, примерно минут на 35 при 200гр.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 декабря 2025 - 20:33
- Emili, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
#2965
Отправлено 08 декабря 2025 - 20:59
А как отбивают ножом? Чего-то я не делала так никогда ... Вроде
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2967
Отправлено 08 декабря 2025 - 21:53
Лезвием поварского ножа (он тяжелый) сначала стучу в одном направлении, потом в другом, вроде ромба получается, надрезы небольшие. И так же с другой стороны. Я уже давно так делаю, молотком не отбиваю.Света, я очень-очень такое люблю под любой шапочкой, главное сыр и мазик чтоб в шапочке были. Обязательно попробую
![]()
А как отбивают ножом? Чего-то я не делала так никогда ... Вроде
Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 декабря 2025 - 21:53
- Sotofa, Люлюша и Топотушка. это нравится
#2968
Отправлено 08 декабря 2025 - 22:54
Света, я очень-очень такое люблю под любой шапочкой, главное сыр и мазик чтоб в шапочке были. Обязательно попробую
А как отбивают ножом? Чего-то я не делала так никогда ... Вроде
Таня..для ленивых-если свинина-запечь куском..нарезать на плоские кусочки..в коробку и в холодильник..курицу окорочка на обед жарим-печем-можно сразу побольше и часть сложить в коробку и в холодильник...При надобности лук пассерованный- с чем угодно- с перцем болг..поидоры..шампиньоны..мокровь-калдем на мясо..сеточка из майонеза и сыром посыпаем тертым..либо пластинки сыра...Запечь-на сковороде под крышкой..в аэрогриле..в духовке или микроволновке-до расплавления сыра(ну и чтоб мясо прогрелось)..
Света, все вкусно у тебя..извини,что вмешалась ![]()
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
#2969
Отправлено 09 декабря 2025 - 09:45
- Emili, Sotofa и Люлюша это нравится
#2970
Отправлено 09 декабря 2025 - 17:48
Света-
Я ж теперь тоже одна 5 дней в неделю. В воскресенье много готовлю-на выходные приезжают-готовлю,чтоб тут вкусно покормить..ну и в воскресенье с собой всем..что останется-себе ![]()
В этот раз котлеты остались-их я тоже делаю побольше и более плоские-чтоб начинку сверху уложить и каждый день разное получается...Еще котлеты можно мелко порезать и в лаваш закрутить-либо просто с сыром ина сковороду, или врап сделать..
Завтрак у меня маленькая чашка кофе и круассанчик...второй завтрак (каша или омлет) и обед в садике...вечером только перекус и фрукты. И тут вроде только разьехались-хоп-с..опять уже четверг -пятница ![]()
Я даже свои дела не успеваю переделать..елка вторую неделю стоит..и не "одета" ![]()
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)












