Я пангасиуса совсем никак не могу, сплошной жир. Вот тилапия поприличнее будет. А самые любимые рыбы у меня - окунь морской, треска и пикша.
Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 24 января 2026 - 18:23
- Shtuchka, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 27 января 2026 - 22:20
а я пробовала борщ с килькой))) Ничего так, но сама варить не буду)))
- Vasilisa, Emili, Sotofa и еще 1 это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 28 января 2026 - 12:11
а я пробовала борщ с килькой))) Ничего так, но сама варить не буду)))
Ну да, если угощают то куда ж деваться... Даже не щи, а борщ! Лена, а вкус этой кильки наверное очень чувствуется? Кильки разные бывают, я туту смотрела ролик про кильку. Самая крупная килька балтийская, она и в банке лежит килькой, а не кашей. Если килька обжаренная, то тоже лучше, она потрошеная, а если килька мелкая и не обжаренная, то она же с головами, хвостами и кишками запихивается в банку. И получается, если брать кильку, то калининградского производства.
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 28 января 2026 - 12:29
- Sotofa и Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 28 января 2026 - 15:31
А мне кажется, советская килька неочищенная, с головой самая вкусная была в томате в банке... И не крупная она была, обжаренная мне кажется... Но прям очень вкусно было
Она вкусная была, только я головы выковыривала, не могу их есть))))
Кстати, вкусные консервы товарного знака "За Родину", как раз Калининградская область делает. Особенно шпроты в стеклянной банке, прямо одна к одному рыбка)))
Сообщение отредактировал Shtuchka: 28 января 2026 - 15:35
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 28 января 2026 - 17:53
- Shtuchka, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 28 января 2026 - 18:22
у нас они почему то пропали из продажи,а жаль,очень хорошие консервы
- Люлюша это нравится
Отправлено 28 января 2026 - 21:05
у нас они почему то пропали из продажи,а жаль,очень хорошие консервы
Жанна, они на Озоне есть, посмотри
- Sotofa это нравится
Отправлено 29 января 2026 - 18:55
Щи с килькой в томате-это вроде одесский вариант?
У нас старшие мелкие были,Карина любила "красную" рыбу-кильку в томате..Эдик "черную"-шпроты. ![]()
Недавно купила такую кильку..отвезла Карине тоже-помнит оказывается
..с удовольствием поела,гооврит ![]()
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 29 января 2026 - 20:00
Жанна, они на Озоне есть, посмотри
о,Галь,спасибо! крупы на ВБ уже покупаю,а вот посмотреть консервы на озоне не догадалась
- Vasilisa и Shtuchka это нравится
Отправлено 06 февраля 2026 - 18:56
Ну да, если угощают то куда ж деваться... Даже не щи, а борщ! Лена, а вкус этой кильки наверное очень чувствуется? Кильки разные бывают, я туту смотрела ролик про кильку. Самая крупная килька балтийская, она и в банке лежит килькой, а не кашей. Если килька обжаренная, то тоже лучше, она потрошеная, а если килька мелкая и не обжаренная, то она же с головами, хвостами и кишками запихивается в банку. И получается, если брать кильку, то калининградского производства.
Чувствуется, не противно. Килька была обжаренная, в томате. В общем, попробовать можно, не смертельно и не противно)))
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 06 февраля 2026 - 20:27
Я сегодня разговаривала по телефону про рассольник, что поставила вариться на рассольник бульон. А мне телефон в ТТ выдал видос с рассольником... С рассольниками...
Отправлено 08 февраля 2026 - 16:40
А я вчера в Чесноке встретила соседку, которая очень нахвалила мне белорусские консервы в стекле, солянка из свежей капусты. Она варила из них суп.
Взяла и я на пробу. Закипятила воду, закинула картофелину нарезанную, а в конце банку солянки и кусочек сливочного масла. Ну в тарелку сметаны положила, само собой. Так просто и вкусно получилось! Ем второй день с большим удовольствием. И желудку легко, суп не перегружен мясом. Состав простой: капуста свежая, огурцы соленые, томат, лук, масло подсолнечное, соль, сахар.
И красивый суп получился.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 февраля 2026 - 16:55
- Emili, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 09 февраля 2026 - 13:47
Я не знаю, как сейчас, но ещё года 2 назад были Буздякские банки консервация с супами. Тогда очень даже вещь былиА я вчера в Чесноке встретила соседку, которая очень нахвалила мне белорусские консервы в стекле, солянка из свежей капусты. Она варила из них суп.
Взяла и я на пробу. Закипятила воду, закинула картофелину нарезанную, а в конце банку солянки и кусочек сливочного масла. Ну в тарелку сметаны положила, само собой. Так просто и вкусно получилось! Ем второй день с большим удовольствием. И желудку легко, суп не перегружен мясом. Состав простой: капуста свежая, огурцы соленые, томат, лук, масло подсолнечное, соль, сахар.
И красивый суп получился.
Это вроде из Уфы они...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных