- Можно верх посыпать любыми семечками - тыквенными, подсолнечными, кунжутом, грецким орехом и т.п. Семечки не пригорают, т.к. время выпечки короткое.
- Можно добавить чуть больше сахара и посыпать нарезанными сухофруктами или цукатами.
- Можно положить 1 ст.ложку сахара и это будет уже рецепт для здоровых людей.
- Можно сформировать маленькие лепёшечки или вырезать формочкой и это будет великолепная закуска к пиву.
Я эти лепёшки употребляю с чаем/кофе, это очень вкусно! Они не сухие, скорее булочки напоминают.
Без арахиса можно заменить хлеб на обеденном столе.

- 300 г ржаной обдирной муки,
- 250 мл кефира,
- 1 ч.ложка соли (с горкой),
- 1 ч.ложка соды (с горкой),
- 2 маленьких мерных ложки ПроФит ( 1 ст.ложка сахара),
- 3 ст.ложки растит.масла,
- 3 ст. ложки солёного арахиса.
Смешать по отдельности сухие и жидкие компоненты (кроме арахиса), затем жидкие вылить в сухие и замесить тесто.
Руками, смазанными раст.маслом сформировать 8 лепёшек, выложить их на противень.
Наколоть вилкой и посыпать измельчённым в блендере арахисом. Фракцию выбираем сами, я люблю покрупнее.
Выпекаем 15-20 минут при 180 гр.С. У меня выпекалось 18 минут, ставила уже в разогретую духовку.

И да, я пользуюсь блокнотом для записи рецептов!
Пробовала и планшетом и интернетом и записочками, но позапрошлой зимой собрала все свои записочки и переписала в блокнот. Потренировала руку, а то уже писать разучилась)) и всё оказалось в одном месте и свои комментарии всегда можно записать. Люблю свой блокнотик и пользуюсь им с удовольствием. Опять же для истории семьи возможно пригодится)).