Перейти к содержимому

Фотография

Экспресс - кафе Василисы II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#3046 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 541 сообщений

Отправлено Вчера, 13:08

Ржаные содовые булочки/лепёшки с арахисом. СД2  

Любимый рецепт! Он очень универсальный.
- Можно верх посыпать любыми семечками - тыквенными, подсолнечными, кунжутом, грецким орехом и т.п. Семечки не пригорают, т.к. время выпечки короткое.
- Можно добавить чуть больше сахара и посыпать нарезанными сухофруктами или цукатами.
- Можно положить 1 ст.ложку сахара и это будет уже рецепт для здоровых людей.
- Можно сформировать маленькие лепёшечки или вырезать формочкой и это будет великолепная закуска к пиву.
Я эти лепёшки употребляю с чаем/кофе, это очень вкусно! Они не сухие, скорее булочки напоминают.
Без арахиса можно заменить хлеб на обеденном столе.

_rzhanye_sodovye.jpg

- 300 г ржаной обдирной муки,
- 250 мл кефира,
- 1 ч.ложка соли (с горкой),
- 1 ч.ложка соды (с горкой),
- 2 маленьких мерных ложки ПроФит ( 1 ст.ложка сахара),
- 3 ст.ложки растит.масла,
- 3 ст. ложки солёного арахиса.

Смешать по отдельности сухие и жидкие компоненты (кроме арахиса), затем жидкие вылить в сухие и замесить тесто.
Руками, смазанными раст.маслом сформировать 8 лепёшек, выложить их на противень.
Наколоть вилкой и посыпать измельчённым в блендере арахисом. Фракцию выбираем сами, я люблю покрупнее.
Выпекаем 15-20 минут при 180 гр.С. У меня выпекалось 18 минут, ставила уже в разогретую духовку.

_lepyoshki_s_arahisom.jpg

И да, я пользуюсь блокнотом для записи рецептов!
Пробовала и планшетом и интернетом и записочками, но позапрошлой зимой собрала все свои записочки и переписала в блокнот. Потренировала руку, а то уже писать разучилась)) и всё оказалось в одном месте и свои комментарии всегда можно записать. Люблю свой блокнотик и пользуюсь им с удовольствием. Опять же для истории семьи возможно пригодится)).

• Люлюша это нравится

#3047 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 798 сообщений

Отправлено Вчера, 13:37

Спасибо, Светочка!  :flower:

Я всё ржаное люблю молоком или сливками запивать, вкусно!  :lad:

И да, я пользуюсь блокнотом для записи рецептов!
Пробовала и планшетом и интернетом и записочками, но позапрошлой зимой собрала все свои записочки и переписала в блокнот. Потренировала руку, а то уже писать разучилась)) и всё оказалось в одном месте и свои комментарии всегда можно записать. Люблю свой блокнотик и пользуюсь им с удовольствием. Опять же для истории семьи возможно пригодится)).

Писать я разучилась тоже.))) Недавно мама разбирала ящик комода и нашла мои школьные тетради с сочинениями. Ну какой же красивый почерк у меня был!... Сама себе позавидовала.  :slush:

Но ежедневники, блокноты, тетради (канцелярские товары, в смысле) люблю нежной любовью по-прежнему. Надо тоже начать писать от руки потихонечку, наверное. 

Вопрос: в предыдущем сообщении просто фотография супа. Это куда и к чему?

Сообщение отредактировал Люлюша: Вчера, 13:39

• Vasilisa это нравится

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

#3048 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 541 сообщений

Отправлено Вчера, 13:56

На предыдущее сообщение не обращай внимания, это была ошибочка и я забила пустоту)))).

Да, Юленька, с молоком супер вкусно!

Оооо, канцелярские и книжные магазины - это моя любовь на все времена!  Запах этих магазинов помню с детства. Недавно в Новодевичьем монастыре у нас на Московском пр. зашла в из магазин с разной церковной, книжной, сувенирной продукцией. Это очень большой и залипательный магазин, чего там только нет! И вот у них на входе много книжной продукции. Какой там запах, как в детстве. Захожу иногда просто так, подышать.  :)

• Люлюша это нравится

#3049 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 598 сообщений

Отправлено Вчера, 14:23

Писать я разучилась тоже.))) Недавно мама разбирала ящик комода и нашла мои школьные тетради с сочинениями. Ну какой же красивый почерк у меня был!... Сама себе позавидовала.  :slush:

Я почти каждый день записки Сане в школу пишу (мы из-за тренировок редкие там гости нынче), дык я хочу сказать - это не помогает. Чем дальше, тем кривее и кривее  :slush:  :lol:  :lol:  :lol:

• Vasilisa и Люлюша это нравится

#3050 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 798 сообщений

Отправлено Вчера, 14:39

Я почти каждый день записки Сане в школу пишу (мы из-за тренировок редкие там гости нынче), дык я хочу сказать - это не помогает. Чем дальше, тем кривее и кривее  :slush:  :lol:  :lol:  :lol:

То есть, это уже необратимый процесс, получается. В общем, переходим на печатные буквы, если что понадобится от руки написать.  :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: Вчера, 14:39

• Vasilisa это нравится

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

#3051 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 541 сообщений

Отправлено Вчера, 16:13

Точно, мне тоже уже не удаётся так писать как в молодости, всё кривее и кривее как не старайся.
  • Люлюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru